Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese, пошаговый рецепт с фото

цветная капуста замороженная 400 гр., фасоль зелёная стручковая 200 гр., макаронный изделия 100-150 гр. в сухом виде., помидор 1 ст. (крупный спелый), для, Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой. – готовьте быстро и вкусно!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты для приготовления макарон с цветной капустой. Макароны лучше взять немелкие из твердых сортов пшеницы. Сметану можно использовать любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, срезать утолщенные части.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту при среднем кипении не более (!) 5-6 минут. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вскипятить воду для отваривания макарон, посолить. Всыпать макароны, перемешать. Варить на среднем огне до состояния аль денте, то есть немного не доваривая.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Укроп помыть, обсушить, мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр измельчить на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В удобной емкости соединить макароны и цветную капусту.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить сметану, укроп, примерно 2/3 тертого сыра, и оливковое масло.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все хорошо перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Форму немного смазать оливковым маслом, выложить полученную массу.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху посыпать равномерно оставшимся сыром.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь макароны в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и сверху немного подрумянился.Подавать макароны с цветной капустой в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.Приятного аппетита!

Цветная капуста имеет низкую калорийность и содержит мало грубой клетчатки. Она легко переваривается, не раздражая слизистые пищеварительного тракта.
Для тех, кто любит овощи, неплохо включать цветную капусту в меню почаще. И это блюдо может быть одним из вариантов.

Оливковое масло можно заменить на любое растительное либо использовать сливочное.

Нередко я готовлю макароны с овощным ассорти, но именно с цветной капустой пробовать не доводилось. Сначала сочетание с этим овощем мне показалось каким-то непривычным. Но блюдо получилось удачным и вкусным. Да и готовится оно просто и совсем недолго.

Единственное, я бы добавила немного больше сыра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738 ккал
белки
24.4 г
жиры
44.3 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5 г
углеводы
7.7 г

Салат с макаронами, цветной капустой и ветчиной

russianfood.com
Paola
Ингредиенты (14)
Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г
Цветная капуста
Масло оливковое — 2 стакана
Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г)
Листья шалфея маленькие — 1 жменька
Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Уксус хересный — 1 ½ ст. л.
Перец чили красный, маленький, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька
Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л.
Показать все (14)

Описание приготовления:

Макароны в любом виде являются одним из любимейших блюд у многих народов, но вместо того, чтобы просто отваривать их, я предлагаю вам более интересный и довольно простой рецепт спагетти с цветной капустой. Это отличное блюдо на каждый день, приготовление которого не отнимает много времени и сил, так что с таким рецептом у вас не будет много хлопот на кухне. И что самое отличное, готовить его можно и зимой, и летом, ведь цветную капусту всегда можно найти на прилавках. Ну а раз все так легко и просто, то почему нам не приготовить отличный обед или ужин для всей семьи, а я помогу вам и расскажу, как сделать спагетти с цветной капустой.

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная – 200 г

Паста – 200 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Сыр твердый – 30 г

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе (или филе индейки)
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • 250 г черри (или обычных помидоров)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 200 г макаронных изделий
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Макароны с овощами «Постное разнообразие»

Категория: Основные блюда> Макароны

7 ингридиентов

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.

Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем …

теги: пост обед ужин второе

Паста с цветной капустой и чесноком
Цветные макароны
Запеканка из цветной капусты с макаронами

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Пасту отваривайте либо до полной готовности, либо до состояния аль денте, как любите. Обычно изготовитель указывает время приготовления в обоих случаях.

Аймкук

u10160_avatar.jpg
  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Очистиь длинную часть тыквы, нарезать на бруски. Вырезать ножом контур будущей корзинки и ложкой выскоблить середину и бока, чтобы получилась корзинка. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.

Сварить макароны и отварить в кипящей воде цветную капусту в течение 5 минут.

Мясо и цветную капусту мелко нарезать, лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала о…

теги: второе

Запеканка из цветной капусты с макаронами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...