Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

<p align=»justify»>Ригатони — это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом.</p>

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки Соль

  • 500 гр Ригатони

  • 1 ст. ложка Масло оливковое

  • 500 гр Фарш говяжий

  • 0.5 чайной ложки Перец черный

  • 1 чайная ложка Орегано

  • 1 чайная ложка Петрушка

    сушеная

  • 0.5 шт. Лук белый

    нарезанный кубиками

  • 2 зуб. Чеснок

    нарезанного

  • 100 гр Сыр моцарелла

  • 2 л Масло растительное

  • 150 гр Мука

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 150 гр Сухари панировочные

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

001-47-687x442.jpg

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Фаршированные макароны ракушки в духовке

Сытное и яркое по вкусу угощение для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке. Нежное и сочное блюдо подают в горячем виде в дополнении со свежими овощами или солениями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Измельчаем репчатый лук, натираем морковь. Томим овощи в растительном масле до мягкого состояния.

  • Добавляем к овощам и мясной фарш. Солим, перчим массы, размешиваем ее и готовим 5-10 минут.

  • Макароны ракушки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и остужаем.

  • Возвращаемся к начинке. Дополняем ее одной ложкой сметаны, размешиваем и убираем с огня.

  • Аккуратно размещаем начинку в каждую отваренную ракушку.

  • Фаршированные макароны раскладываем по противню. Поливаем их смесью из сметаны и томатной пасты.

  • Дальше обсыпаем блюдо тертым сыром. Выпекаем продукт 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Ароматные макароны с начинкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Видео-инструкция

(Всего просмотрено 448 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговый рецепт приготовления

ФАРШ:

Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на топлёном масле до прозрачности (5-6 минут; огонь средний). Остудите.

Куриное филе и листья петрушки измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом.

В подходящей посуде смешайте куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйца, сметану и коньяк.

Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа.

Приправьте куриную массу щепоткой кайенского перца, зелёным консервированным перцем, мускатным орехом и солью. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.

ФАРШИРОВАННЫЕ РИГАТОНИ:

Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсолённого кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке).

Морковь нарежьте брусочками, а шампиньоны мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.

Обжарьте морковь, помешивая, на топлёном масле до мягкости (5-6 минут, огонь средний). Добавьте шампиньоны и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, пока не испарится вся жидкость (4-5 минуты). Снимите начинку с огня, приправьте солью, перцем и остудите.

Плотно нафаршируйте овощной начинкой пасту.

СБОРКА:

У лука порея отрежьте белую часть (она вам не понадобится). Зелёную часть разрежьте вдоль пополам, выберите все крупные пластины и промойте их под проточной водой.

В подсолённом кипятке бланшируйте порей 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы).

Заполните форму половиной куриного фарша.

На фарш выложите фаршированную пасту.

Закройте пасту оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.

Накройте фарш свисающими концами порея (приспособила 1 оставшийся листик поверху). Прикройте форму фольгой.

В наибольшую форму налейте холодной воды на 3 см. Поставьте в форму с водой запеканку, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 90 минут.

Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.

Подавайте запеканку горячей с овощным салатом.

Автор рецепта

olexandra.jpg

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

клюквенно-апельсиновый кекс

в ее исполнении!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...