Маффины с творогом


Творожные маффины представляют собой воздушные кексы с нежным вкусом. Их можно сделать с добавлением бананов, манной крупы, вишни, овсянки, лимона. Выпекают восхитительные лакомства и в духовке, и в микроволновой печи.

Описание приготовления:

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Маффины с творогом в силиконовых формочках

Маффины – это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Тесто замешивается быстро, получается воздушным, вам только остается разложить его по силиконовым формочкам и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • пачка творога;
  • пол пачки масла сливочного;
  • ч. л. рыхлителя;
  • чашка муки;
  • пол чаши сладкого песка;
  • щепотка соли;
  • ст. л. ванильных гранул.

Маффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептовМаффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептовМаффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сыпучие компоненты, взбиваем две минуты.
  2. Берем творог, чем оно будет жирнее, тем выпечка будет воздушней. Протираем его через сито и отправляем к остальным ингредиентам, также вливаем растопленное, но уже остывшее масло, еще раз все взбиваем.
  3. Осталось только ввести муку с рыхлителем и все смешать.
  4. Силиконовые формочки наполняем тестом, примерно 2/3 объема, ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  5. Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.

Ингредиенты

  • творог (или рикотта) 100 г
  • мука 140 г (1 стакан)
  • кефир ½ стакана
  • сахар коричневый 70 г
  • разрыхлитель 1, 5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительно масло 50 г
  • соль щепотка
  • заспиртованные сухофрукты 1 ч. л. с верхом (опционально)

tvorozhnye-maffiny-3

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 10-12

С добавлением бананов

Такой полезный и вкусный фрукт, как банан идеально подходит для выпечки, благодаря своим подслащивающим и связующим качествами. Предлагаем испечь маффины с творогом и бананом.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • один банан;
  • 65 г сухого молока;
  • два белка;
  • две ст. л. кукурузного крахмала;
  • 65 г хлопьев овса;
  • две ч. л. рыхлителя;
  • соль, сахар по вкусу.

Маффины с творогом — 8 простых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт протираем через сито, а затем взбиваем миксером, чтобы он стал более мягким и нежным, словно крем.
  2. Банан можно размять вилкой или взбить блендером. Если из фрукта вы сделаете пюре, то подсластитель добавлять не нужно. Если просто порежете на мелкие кусочки, то подсыпьте немного сахара. Соединяем творожный крем с банановым пюре, крахмалом и перемолотыми овсяными хлопьями.
  3. Теперь белки. Их нужно взбить до устойчивых пиков, а потом вместе с рыхлителем аккуратно смешать с остальными ингредиентами.
  4. Наполняем тестом формочки и ставим их в духовку на полчаса (температура 180°С).

Как приготовить Творожные маффины

Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.

Как приготовить “Творожные маффины классические”

Творожные маффины классические - фото шаг 1

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Творожные маффины классические - фото шаг 2

Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Творожные маффины классические - фото шаг 3

Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Творожные маффины классические - фото шаг 4

Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

Творожные маффины классические - фото шаг 5

У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

Творожные маффины классические - фото шаг 6

Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Творожные маффины классические - фото шаг 7

Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Творожные маффины классические:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 81

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Очень творожные маффины» от приготовивших (40)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариации рецепта

Разнообразить состав творожных маффинов можно при помощи огромного количества продуктов. Вы можете добавить цукаты, любые ягоды или фрукты, замороженные или свежие, варенье, орехи, сухофрукты. Вишня, яблоки, изюм — самые популярные начинки.

Начинка обычно смешивается с тестом, но вы можете испечь кексы с начинкой внутри. Для этого лучше всего подойдет вареная сгущенка. В формочки налейте тесто, положите ложку сгущенки и накрыть еще одним слоем теста. Никогда не доливайте тесто до краев формы, выпечка хорошо поднимется.

Украсьте готовый десерт глазурью или кремом, посыпать сахарной пудрой. Если классический рецепт слишком калориен для вас, приготовьте диетические маффины из творога. Для этого уберите из состава сливочное масло, муку замените не отруби или овсяные хлопья, творожный продукт используйте обезжиренный. Любители сладкого могут добавить заменитель сахара. Способ приготовления остается неизменным. Смешать все ингредиенты до однородности и отправить в духовку на 20-25 минут.

Рецепт 6: творожные маффины с курагой и манкой

Кексы из творога очень вкусные, особенно если дополнить творог сухофруктами. Приготовим кексы с курагой, получится ароматная выпечка. Рецепт простой, кексы лучше всего подать к чаю.

  • Творог 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сметана 80 мл.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Курага горсть

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожнÑе кекÑÑ Ñ ÐºÑÑагой Ñаг â7

Взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожнÑе кекÑÑ Ñ ÐºÑÑагой Ñаг â1

Добавляем творог.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожнÑе кекÑÑ Ñ ÐºÑÑагой Ñаг â2

Сметану добавляем небольшими порциями и продолжаем перемешивать блендером. Если творог сухой, сметаны добавляем больше, если сыворотка отжата не очень хорошо, сметаны пойдет меньше. Корректируйте в процессе. Масса должна быть текучей, но не жидкой.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожнÑе кекÑÑ Ñ ÐºÑÑагой Ñаг â3

Далее, насыпаем манку и все перемешиваем.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожнÑе кекÑÑ Ñ ÐºÑÑагой Ñаг â4

Курагу нарезаем кусочками и высыпаем в творожное тесто. Перемешиваем.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожнÑе кекÑÑ Ñ ÐºÑÑагой Ñаг â5

Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожнÑе кекÑÑ Ñ ÐºÑÑагой Ñаг â6

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ТвоÑожнÑе кекÑÑ Ñ ÐºÑÑагой Ñаг â7

Видеорецепт приготовления творожных маффинов

Увидеть, как делается вкусняшка, можно здесь:


Посмотрев такой ролик, с готовкой справится любой. Даже если нет большого «кухонного» опыта – не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *