Холодным зимним вечером нет ничего лучше, как сидеть с чашечкой чая или ароматного кофе, а может быть со стаканчиком теплого молока за просмотром…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2385.7 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 109.7 г |
углеводы 311.9 г |
Порции | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 336 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 43.9 г |
Описание приготовления:
Готовые кексы имеют умеренную сладость, но количество сахара вы можете регулировать по вкусу, учитывая вкус шоколадных капель. Также, вместо кефира вполне подойдет фруктовый йогурт. Фантазируйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
Мука – 120 г
Сахар – 75 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г
Шоколадные капли – 30 г
Растительное масло – 25 мл
Сметана (15%) – 2 ст.л.
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Разрыхлитель – 5 г
Ванильная эссенция – 5 капель
- 356 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- сахар-150 г
- сливочное масло-150 г
- мука пшеничная-170 г
- яйцо-3шт
- соль-2г
- разрыхлитель-8г
- шоколадные капли
Рецепт «Классические маффины с шоколадными каплями»:

Все очень просто. В одной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить шоколадные капли и перемешать. Хочу сказать, что начинка может быть любая. Вместо шоколада можно добавить яблоко, груши, ягоды, мак… А вот начинку лучше добавлять к муке. Таким образом она равномерно распределится.

В другой емкости смешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить молоко, предварительно растопленное масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам.

Хорошо перемешать. Тесто получается достаточно густое.

Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (если силиконовые, то не надо) и заполнить их на 2/3.

Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течение 20 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Классические маффины с шоколадными каплями

Вообще-то, я не собиралась добавлять этот рецепт. Но, когда приготовила все необходимые продукты, сын спросил почему я не делаю фото. И когда я попыталась ему объяснить, что подобных рецептов уже много, он обижено надул губы и сказал: “Ну это же МОИ любимые маффины! Самые лучшие!” Мой золотой мальчик! А они действительно вкусные)))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Классические маффины с шоколадными каплями»:
Ингредиенты
На 6 маффинов
-
- 160 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соли
- 70 мл молока (это 1/3 стакана)
- 60 гр растопленного и охлажденного масла
- 1 яйцо слегка взбитое
- 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
- 100 гр шоколадных каплей
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Кефир — 130 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 160 Грамм
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамм
- Шоколадные капли — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 14
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления миндального кекса Вам потребуется:
сметана – 200 г;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 200 г;
мука – 2 стакана;
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
ванилин – 1 пакетик (2 г);
сушеная вишня (или другие сухофрукты) – 30 г (по желанию);
шоколадные капли – 30 г.
Фотографии «Классические маффины с шоколадными каплями» от приготовивших (26)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Кексы с шоколадными каплями”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте яйца с сахаром и солью.
Разомните банан вилкой, добавьте кефир и размешайте.
В яичную массу добавьте кефир с бананом, муку, крахмал, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
В последнюю очередь добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кексовое тесто разлейте по бумажным формам или в формы для выпечки, предварительно смазав маслом.Поставьте выпекаться в горячую духовку на 30-35 минут.Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени, готовые кексы достаньте из духовки.
Извлеките из формы и охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кексы с шоколадными каплями:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Дополнительная информация
вместо шоколадных капель можно использовать раздробленный шоколад.в тесто так же можно добавить немного какао для шоколадного цвета.кексы очень вкусные в тёплом виде)