Маффины на ряженке – кулинарный рецепт


Как приготовить кекс на ряженке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Если у вас ничего нет к вечернему чаю или вы просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, испеките кекс на ряженке. Рецепт приготовления простой, процесс не займет у вас много времени, да и сил вы потратите совсем немного. Зато ароматный и нежный кекс придется всем по вкусу и, я уверен, ваши домочадцы будут вас просить печь эти кексы еще не раз.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Ряженка – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 пакетик

Растительное масло – 3 ст.л.

Любимые ягоды – 2 стакана

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до образования пышной пены. Добавить ряженку и растительное масло. Хорошо перемешать.

ВАЖНО – ряженка должна была быть комнатной температуры

zen.yandex.ru

2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в жидкое тесто. И хорошо перемешать.

zen.yandex.ru

3. Добавить в тесто ягоды ( у меня была красная смородина). Перемешать и выложить в форму для запекания.

zen.yandex.ru

4. Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Кекс на ряженке в мультиварке

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Взбиваем венчиком в пышную пену яйца вместе с сахаром, добавим затем ряженку и соду, перемешаем и ждем, когда появятся пузырьки. Когда реакция пошла, добавим масло и муку.

2. Добавим затем промытый изюм, тесто перемешаем и перельем в чашу мультиварки….

теги: на полдник мука и тесто выпечка кексы

Кексы на ряженке с курагой

Кекс на ряженке

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл ряженки
  • 200 г вяленой ягоды
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248 ккал
белки
62.6 г
жиры
198.3 г
углеводы
304.1 г
100 г блюда
ккал
341.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
32 г

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200-250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Изюм, сушеные ягоды  — 200 Грамм (можно использовать шоколад)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 4-6

Приготовление кексов на ряженке

Комментарии (13) Добавить комментарий Вконтакте (14)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *