Как приготовить кекс на ряженке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Если у вас ничего нет к вечернему чаю или вы просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, испеките кекс на ряженке. Рецепт приготовления простой, процесс не займет у вас много времени, да и сил вы потратите совсем немного. Зато ароматный и нежный кекс придется всем по вкусу и, я уверен, ваши домочадцы будут вас просить печь эти кексы еще не раз.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Ряженка – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакетик
Растительное масло – 3 ст.л.
Любимые ягоды – 2 стакана
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до образования пышной пены. Добавить ряженку и растительное масло. Хорошо перемешать.
ВАЖНО – ряженка должна была быть комнатной температуры
2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в жидкое тесто. И хорошо перемешать.
3. Добавить в тесто ягоды ( у меня была красная смородина). Перемешать и выложить в форму для запекания.
4. Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
Кекс на ряженке в мультиварке
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Взбиваем венчиком в пышную пену яйца вместе с сахаром, добавим затем ряженку и соду, перемешаем и ждем, когда появятся пузырьки. Когда реакция пошла, добавим масло и муку.
2. Добавим затем промытый изюм, тесто перемешаем и перельем в чашу мультиварки….
теги: на полдник мука и тесто выпечка кексы


Ингредиенты

- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 200 мл ряженки
- 200 г вяленой ягоды
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3248 ккал |
белки 62.6 г |
жиры 198.3 г |
углеводы 304.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 32 г |
Ингредиенты:
- Ряженка — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 200-250 Грамм
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Изюм, сушеные ягоды — 200 Грамм (можно использовать шоколад)
- Масло сливочное — 100 Грамм
Количество порций: 4-6
Приготовление кексов на ряженке
Комментарии (13) Добавить комментарий Вконтакте (14)