Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово


Маффины на кефире – пошаговые рецепты с фото. 392 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления маффинов на кефире можно использовать не только сладкую начинку. Прекрасно подойдут также злаки, орехи или семечки, например. Это отличный вариант выпечки на скорую руку, которую можно трансформировать по вкусу и настроению.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Маффины на кефире с шоколадом

шоколадные маффины на кефире

Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 40 г
сода 2 щепоти
кефир 0,1 л
сахар 100 г
мука 200 г
яйца 1 шт.
ванилин 2 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
  2. Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
  5. Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
  6. Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
  7. Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
  8. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.

Кексы  

Рецепт: Кексы

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Ollimi 16 октября 2015 года

  • 620039
  • 523
  • 7022
  • 756

Мука пшеничная Кефир Сахар Масло подсолнечное Сода Изюм Ваниль

Рецепт: Кексы "Зимний ангел"

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Кефир – 250 мл

Сахар – 150 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 293 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Базовый рецепт:

Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца категории С 0 (крупные) — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Какие ингредиенты нужны для маффинов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 63 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 50-100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Маффины на кефире с мармеладными конфетами

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 30 минут

Кефир смешать с яйцом и растительным маслом

В другой ёмкости смешать муку, сахар (80гр), разрыхлитель и соль

Смешать обе части (вымешивать долго не надо).

В формы для маффинов (кексов) положить по 1 ст. л. теста, вставить конфетки, и сверху закрыть также 1 ст. л. теста.

Сверху посыпать каждый маффин щепоткой хлопьев и сахара….

теги: десерт выпечка обед ужин детям праздник

Маффины на кефире "Ягодка"

Шоколадные­

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: десерт, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадные маффины на кефире помогут вам порадовать себя и близких ароматной, вкусной, но при этом полезной сдобой. Тесто с добавлением какао и творожный крем сделают выпечку нежной и воздушной. Украсить кексы можно, посыпав их шоколадной крошкой, сахарной пудрой или молотыми орехами. Перед подачей дайте десерту немного остыть. Свежая шоколадная выпечка подойдет не только на завтрак или перекус, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2-3 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку и какао, пропустив через сито. Всыпьте разрыхлитель. Хорошо смешайте компоненты.
  2. В отдельную емкость поместите масло, яйцо, сахар и кефир. Смешайте до однородности.
  3. Следующим шагом того, как сделать шоколадные маффины из кефира с творожным кремом, соедините две полученные ранее субстанции. У вас должно получиться тесто жидкой консистенции.
  4. Творог и ванильный сахар разомните внутри отдельной миски.
  5. Возьмите пластиковые формы для маффинов, поставьте туда бумажные розетки. В каждую выложите по 2 ст. л. шоколадного теста. В центральную часть отправьте небольшой творожный шарик. Снова покройте тестом начинку.
  6. Заготовки выпекайте около получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.

Шоколадные маффины из теста на кефире

Как приготовить “Маффины на кефире”

Маффины на кефире - фото шаг 1

1. Чем мне нравится этот рецепт? Тем, что тут все очень просто. В глубокую мисочку отправьте яйцо, кефир и растительное масло. Добавьте при желании мед или фруктовое пюре, например. Тщательно перемешайте. Сразу включите духовку и разогрейте до 190 градусов.

Маффины на кефире - фото шаг 2

2. Тщательно перемешайте все, чтобы масса была однородной. При желании можно использовать в рецепт приготовления маффинов на кефире и растопленное сливочное масло.

Маффины на кефире - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты – сахар, соль, соду и муку. Перемешайте.

Маффины на кефире - фото шаг 4

4. Возьмите немного сухой смеси и присыпьте формы.

Маффины на кефире - фото шаг 5

5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.

Маффины на кефире - фото шаг 6

6. Тщательно взбейте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. При желании дополнить этот простой рецепт маффинов на кефире можно ванилином или корицей.

Маффины на кефире - фото шаг 7

7. Разложите тесто в формы. При желании сверху добавьте варенье или ягодку. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 20 минут.

Маффины на кефире - фото шаг 8

8. Вот такие аппетитные маффины на кефире в домашних условиях у вас получатся. Немного остудив, можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины на кефире:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт кексиков с сыром и колбасой в микроволновке на скорую руку

Такая быстрая выпечка в микроволновой печи сможет стать идеальным блюдом для завтрака и хорошей альтернативой бутербродам. По своей консистенции этот кекс скорее напоминает омлет, а не кекс.

Количества ингредиентов, указанного в рецепте, с лихвой хватит, чтобы накормить семью из четырех человек. Поэтому если предполагается меньшее количество едоков, по нужно взять все в меньших пропорциях.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 100 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г соды;
  • 160 г муки;
  • 100 г колбасы (сервелат);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г красного сладкого болгарского перца.

На выпечку таких несладких кексиков в микроволновке уйдет до 15 минут, вместе с временем на замешивание теста.

Калорийность завтрака, включающего в себя это блюдо, будет 272,0 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Яйца взбить с кефиром, растительным (лучше оливковым) маслом, затем всыпать муку и соду, чтобы получилось наливное густое, как сметана тесто;
  2. Сыр, сладкий перец и колбасу нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Высыпать полученные кубики в тесто и перемешать;
  3. Распределить тесто по формочкам (можно взять не специальные формы для кексов, а чашку или кружку) и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-5 минут.

Хитрости и советы

Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.

Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.

К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!

Рецепт творожных кексов в бумажных формочках со сметаной в духовке

Этот десерт завоевал сердца и желудки всей моей семьи с первого раза. Благодаря наличию творога в составе получается потрясающее мягкое тесто и незабываемый вкус. Причем творог я готовлю самостоятельно из молока. Уже во время замеса теста появляется чудесный аромат. К тому же, это самый простой способ приготовления, так что мы с маленьким помощником часто печем их вместе

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *