Маффины, кексы и капкейки рецепты с фото – Кулинарния


Что может быть приятнее вкусного кекса? Да много чего =) Но в этой статье мы рассмотрим 10 интересных и довольно простых вариантов именно кексовой выпечки. По картинкам можно оценить внешнюю привлекательность продукта, а для того, чтобы было удобнее оценить простоту рецепта, приводятся ингредиенты для приготовления. Все ингредиенты просты и легко отыскиваются в любом обычном магазине.

Кексы, маффины, капкейки

Рецепты маффинов и капкейков есть сегодня практически у каждой опытной домохозяйки, вот только не все знают, что скрывается за новомодными названиями. Если с кексом все более-менее понятно, то с остальными нужно разобраться.
Кекс является французским десертом, готовится в гофрированных формочках. В его состав входит сливочное масло, а вкус напоминает обычный бисквит. Этот вид выпечки отличается более пористой консистенцией и пышностью. В них можно добавлять изюм, курагу, фрукты, орешки, кусочки шоколада, какао, для аромата – кофе, ванилин, корицу.
Английские маффины менее сладкие и плоские, тесто для них не взбивается, однако благодаря соде и разрыхлителю оно пористое. Есть способы, как приготовить их солеными, с мясной, сырной, грибной начинкой.
Капкейки – американский десерт, который напоминает собой маленький тортик. Они украшаются кремом на масляной, белковой, творожной основе, поливаются шоколадной глазурью.

Шоколадный кекс

Пошаговое приготовление шоколадного кекса

scale_1200

Ингредиенты для кекса

  • 120 г пшеничной муки
  • 130 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г яиц
  • 80 г крепкого кофе
  • 80 г кефира
  • 70 г темного шоколада
  • 50 г термостойких шоколадных капель
  • 20 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Творожный кекс

Готовим простой домашний творожный кекс — очень мягкий, нежный, в меру сладкий. Здесь светлый пористый мякиш с легким ванильным ароматом и характерным сливочно-молочным вкусом, отличающим тесто на основе творога от других выпечных изделий.Этот кекс самодостаточный — получается отличным и в «пустом» варианте, без элементов начинки, но по желанию тесто можно дополнить изюмом, либо любыми сухофруктами, орехами, кусочками шоколада, свежими ягодами.

приготовить по рецепту

Смородиновый кекс

Пошаговое приготовление смородинового кекса

zen.yandex.ru

Ингредиенты для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 110 г кефира
  • 100 г яиц
  • 85 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли

Ингредиенты для начинки и посыпки

  • 150 г смородины
  • 45 г пшеничной муки
  • 40 г холодного сливочного масла
  • 20 г сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы

Кексы на молоке

Порционные кексы на молоке и растительном масле — простая выпечка к чаю. Тесто замешивается легко, из базовых продуктов, оперативно распределяется по формам и за счет небольшого размера быстро пропекается. Свежеиспеченные изделия получаются нежными, пористыми внутри, похожими на бисквит по структуре и мягкости, на следующий день текстура становится более плотной, кексовой. В качестве начинки применяется изюм, но подойдут и другие сушеные фрукты/ягоды.При желании обычные кексы легко приукрасить,

приготовить по рецепту

Творожный кекс с ягодной начинкой

Вкусные рецепты кексов, маффинов, капкейков

Для начинки лучше использовать крупные ягоды – вишню, клубнику, малину. К ягодам можно добавить кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • творог мягкий – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • ягоды – 200 г.

Как приготовить:

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем добавьте творог. Просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем. Добавляйте в тесто муку по одной ложке и продолжайте взбивать. Должна получиться однородная гладкая масса. Подготовленные формочки заполните тестом наполовину. В каждую формочку положите ягодку и слегка утопите ее в тесте, сверху выложите еще по одной столовой ложке теста. В результате формочки должны быть заполнены на 3/4 от объема.

Можно испечь кекс в одной большой форме. Для этого в форму вылейте половину теста, разложите ягоды на небольшом расстоянии друг от друга, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности (для большого кекса время выпечки увеличьте до 50 минут).

Капкейки с сердечками

Капкейки с сердечками рецепт

Миниатюрные, оформленные кремом кексы, известные как «чашечные торты» или капкейки, сегодня готовим с сюрпризом внутри. В разрезе десерт демонстрирует яркое сердце, красиво выделяющееся на светлом фоне. Оригинально, интересно и непременно вкусно! Отличная идея для Дня всех влюбленных, романтического ужина и сладкого подарка на любой праздник.Капкейки с сердечками готовятся совершенно не сложно. В основе рецепта — базовое кексовое тесто, часть которого окрашивается и выпекается отдельно. Из этого

приготовить по рецепту

Шотландский рождественский кекс Данди (Dundee cake)

Рейтинг рецепта: 5 из 5

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк10.01.2020

Ароматный, сочный, пористый, весь пропитанный пряностями, очень вкусный фруктовый кекс “Данди”. Традиционно его подают к столу в Шотландии на Рождество. Упаковав в красивую коробочку, кекс дарят родным и близким.

Посмотреть рецепт dscn8540к


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *