Маффин с лимонной начинкой и глазурью lemon curd – пошаговый рецепт с фотографиями

Проверенные рецепты приготовления лимонных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить простые и вкусные лимонные кексы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4571 ккал
белки
32.4 г
жиры
210.3 г
углеводы
663.9 г
Порции
ккал
761.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
35.1 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
377.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
54.9 г

Кексы лимонные — варианты:

Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури. Простое приготовление, отменный результат!

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт. (200 г)

Сахар — 150 г

Масло или маргарин — 135 г

Мука — 160 г

Крахмал — 40 г

Разрыхлитель — 3 г

Ванилин — щепотка

Лимонный сок — 30 мл

Цедра 1 лимона

Соль — щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра — 70 г

Лимонный сок — 20 мл

Рецепт этого кекса я нашла в кулинарной книге, которую приобрела недавно. Там он называется «Lemon drizzle cake», перевести можно как …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 200 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сметана — 150 г

Лимон — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления маффинов — для вас.Эти мини-кексики красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Сметана (15%) — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Яйцо (маленькое) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Лимон (средний) — 1 шт. (120 г)

Ванилин — по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра — 60 г

Сок лимона — 2-3 ч.л.

Это, пожалуй, мой любимый рецепт кекса на кефире, потому что кекс действительно получается очень нежным. Готовится он из продуктов, которые …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 170 г

Соль — щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Кефир — 250 мл

Лимон — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Ванильный экстракт — 1 ч.л. (либо ванилин — на кончике ножа)

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

 Лимонная выпечка окутает ваш дом невероятно аппетитным цитрусовым ароматом и составит хорошую компанию вечернему семейному чаепитию. Из данного количества продуктов …

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лимоны средних размеров — 2 шт.

Разрыхлитель -1 ч. л.

Предлагаю вашему внимаю простой рецепт лимонного кекса с черносливом. Пеките и зовите своих близких на чай! Для приготовления этого лимонного …

Ингредиенты

Молоко — 70 мл

Лимон — 0,5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 140 г

Чернослив вяленый — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Лимонные кексы — это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам!

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Мука — 1 чашка

Сода — 1 ч.л.

 Когда наступают холодные дни, самое время начинать готовить ароматную цитрусовую выпечку. Апельсины, лимоны, мандарины придают пирогам особенный, праздничный вкус. Давайте …

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 г

Мука — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Лимонная цедра — от 1 лимона

Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона — очень мягкий, нежный и вкусный десерт. Подготовим продукты, необходимые для …

Ингредиенты

Творог — 250 г

Мука — 200 г

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Лимон — 1 шт.

Сода — 1 ч.л.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления макового кекса с лимоном. Вкусная домашняя выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Особенно вкусно с …

Ингредиенты

Кефир — 300 мл;

Масло сливочное — 70 г

Сахар — 250 г

Мука пшеничная — 275 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимон — 1 шт

Мак — 3 ст.л.

Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту. Лимон и мак замечательно сочетаются …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г

Сахар — 160 г

Мак — 30 г

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 9 г

Цедра — с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок — 100 мл

Сахар — 100 г

Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.

Выпечка на сметане всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной, она буквально преображает изделия. Так, добавив к яйцам и сахару …

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана — 200 г

Сода — 1 ч.л.

Мука — 2 стакана

Соль — щепотка

Лимон — 1/2 шт.

На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, …

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 170 мл.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 100 г

Растительное масло без запаха — 120 мл.

Лимон — 1 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Шоколад белый — 100 г

Сливки жирные — 100 мл.

Масло сливочное — 100 г

Для украшения:

Сахарная посыпка — по вкусу

Приготовить вкусный домашний кекс проще простого! Порадуйте своих близких ароматной лимонной выпечкой с глазурью. Кекс на кефире получается пышным и …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Цедра с одного лимона

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Объём стакана – 240 мл

Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску. Миндаль поместить в блендер. …

Ингредиенты

Мука — 350 г

Порошок для выпечки — 1 ч.л.

сахар — 250 г

Марципановая масса — 50 г

Яйца — 6 шт.

Масло сливочное — 250 г

Изюм — 400 г

Миндаль — 80 г

Цедра апельсина — 80 г

Цедра лимона — 60 г

Ром — 40 мл.

Если вы любитель простой, но очень вкусной, ароматной и полезной выпечки, то предлагаю незатейливый рецептик бананово-лимонных кексов. Из указанных ингредиентов …

Ингредиенты

Мука — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Маргарин для выпечки — 100 г

Крахмал — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 стакана

Сода — 0,5 ч. л.

Банан — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. …

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Цедра 1 лимона

Молоко – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

Мультиварка – это невероятная помощница для каждой хозяйки. Она приходит на помощь, когда нужно сварить, стушить, пожарить и даже испечь. …

Ингредиенты

Лимон – 2 шт.

Мука – 220 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 5 шт.

Соль — щепотка

Предлагаю приготовить творожные кексы в бумажных формочках. Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рекомендую использовать рикотту или творог …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 80 г

Рикотта или жирный творог – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цедра 1 лимона

Сода – щепотка

Молоко – 1 ст.л.

Сахарная посыпка – по желанию

Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» — достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем. …

Ингредиенты

Мука — 350 г

Масло сливочное — 250 г

Сахарный песок — 250 г

Молоко — 50 мл

Изюм — 100 г

Миндаль мелко рубленный — 50 г

Яйца — 6 шт.

Цедра лимона — 1 шт.

Ванильный сахар — 15 г

Разрыхлитель — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао, а в другую лимонный сок. Выкладывать в форму поочерёдно, выпекать 50 минут.

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 180 г

Лимон — 1 шт.

Сода — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Какао — 3 ст.л.

Молоко — 3 ст.л.

Новинка!

Я готовила кексы в гости, так как мне нужна была порционная выпечка для детей. Детям так понравились кексы, что они, …

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 мл

Кефир — 130 мл

Лимонный сок — 30 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Шоколадные капли — 100 г

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

Ванилин — 1 г

Новинка!

Лимонный кекс с изюмом — это абсолютно шикарный традиционный лимонный гуглхупф (гуглхупфами в Альпах и их окрестностях называют формы для …

Ингредиенты

Мука — 350 г

Масло сливочное — 250 г

Сахар демерара — 250 г

Молоко — 80 мл

Изюм — 100 г

Яйца — 6 шт.

Лимон — 1 шт.

Ванильный сахар — 15 г

Цитрусовый ликёр — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Сахарная пудра — по желанию

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Шаг 1.

Готовим лимонный курд. В сотейник добавляем 200гр. сахара и 2 куриных яйца. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Нежные маффины с меренгой и лимонным курдом

Маффины с лимонным курдом и меренгой

Приготовленная по следующему рецепту выпечка обязательно порадует всех любителей сладкого нежным вкусом, тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, которая хорошо пропитывает и размягчает каждый маленький кекс. Для чаепития эти маффины подходят идеально.

На первый взгляд может показаться, что их сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так. Достаточно соблюдать последовательность действий, указанную в пошаговом рецепте.

Лимонные маффины (на фото выше) готовятся из таких ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца крупные — 4 шт.;
  • сахарный песок — 140 г;
  • мука просеянная — 200 г;
  • молоко 3,2% — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • цедра — 1 ч. л.;
  • соль.

Из такого количества продуктов должно получиться 12 ароматных и нежных кексов.

Для жидкой начинки или лимонного курда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 шт.;
  • цедра лимонная — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г.

Для меренги следует подготовить такие продукты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • соль — 1 г.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся маффины очень просто.

Лимонные капкейки

Для теста
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сметана 20% — 60 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
Лимонный курд
  • Желтки — 4 шт.
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Цедра 1 лимона
Для сиропа
  • Лимонный сок — 50 г
  • Вода — 30 г
  • Сахар — 100 г
Для итальянской меренги
  • Белок — 4 шт.
  • Сахар — 225 г
  • Вода — 65 г
  • Щепотка лимонной кислоты — Ванильный сахар г
  • 10

Лимонные капкейки — для тех, кто, как и я, обожает цитрусовые нотки в десертах! Классическое сочетание: лимонное кексовое тесто, серединка из насыщенного, освежающего лимонного курда и пышная шапочка слегка подпалённой итальянской меренги. Да, дайте два! Нет, сразу три! Это настолько восхитительно, что лично я готова забыть обо всём на свете, включая традиционные весенние угрозы своему животу похудеть его!

Если вы любите лимонную выпечку, непременно приготовьте эти капкейки, побалуйте себя и любимых! И зовите гостей, чтобы вам меньше досталось:)

Кстати, из приведённого количества ингредиентов получается 12 больших кексов в капсулах с диаметром основания — 5 см и высотой 5 см. Если вы используете капсулы меньшего размера, капкейков получится больше. Но мне нравятся крупные.

Итак, поехали!

Приготовим лимонный курд

Удобно сделать это заранее, до того, как мы поставим тесто в духовку. Курду нужно настояться. Как его готовить, я подробно писала в соответствующей статье, которая так и называется — Лимонный курд.

А пока наша начинка охлаждается, сделаем…

Шаг 2.

С 3-х лимонов натираем цедру на мелкой терке, трем только желтую часть, так как белая горчит. Затем разрезаем лимон на 2 части и при помощи ручной соковыжималки выжимаем сок из всех лимонов.

Шаг 2 – выпекание маффинов

Пока лимонный курд остывает, самое время заняться тестом для кексов. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Мягкое масло взбить с помощью миксера с сахаром до консистенции крема.
  2. По одному ввести все яйца, каждый раз взбивая их до однородности.
  3. Влить молоко.
  4. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок.
  6. Духовку разогреть до температуры 180°.
  7. Тесто разложить по заранее подготовленным формочкам, смазав их маслом или выстелив специальной бумагой.
  8. По этому рецепту лимонные маффины следует выпекать 25 минут. Готовы ли они, проверить деревянной шпажкой. Остудить изделия.

Дальше маффины следует подготовить для начинки. Для этого сверху вырезается небольшая шляпка, мякиш внутри кекса извлекается (съедается), а крышечка сохраняется. Она еще пригодится для того, чтобы закрыть начинку.

Рецепт «Кекс с лимонной начинкой»:

Вот то, что понадобится нам для теста.

250 г сливочного масла перетираем с 2/3 стак. сахарной пудры и 2 стак. муки.

Добавляем 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Теперь вливаем 3-4 ст.л. воды и замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 20 мин.

Займемся начинкой.
Лимон положим в кастрюльку с водой и доведем до кипения, удаляем из лимона косточки и измельчаем; добавить 6-7 ч.л. сахара и 1 ч.л. крахмала и перемешать.

Заполняем 6 форм тестом так, чтобы осталось место для начинки.

Положим начинку.

Оставшееся тесто раскатать.

Кусочком теста накрыть форму и прижать.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс с лимонной начинкой

Рецепт: Кекс с лимонной начинкой

Думала, куда же можно пристроить лимон, который лежит без дела. Нашла интересный рецепт кекса с начинкой из лимона, вот решила с Вами поделиться! Вкусно и полезно, тем более сейчас, при нехватке витаминов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с лимонной начинкой»:

Другие варианты рецепта

400404.jpg 95

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 4.

Замешиваем тесто. В большую миску высыпаем 80гр. и 100гр. растопленного сливочного масла. Взбиваем миксером и добавляем два куриных яйца, продолжаем взбивать. Добавляем 100гр. просеянной муки, 1ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. молока и цедру с 3-х лимонов. Вымешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы.

Лимонный кекс без муки

Лимонный кекс без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Очищенный миндаль — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливочный сыр –270 г
  • Жирные сливки — 50 мл

Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:

  1. Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
  2. Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
  3. Яйца взбейте вилкой.
  4. Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
  5. Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
  7. Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.

С чем подавать и с чем вкуснее кушать кекс

Все мои родственники, которые готовят такие кексы по нашим рецептам, используют сгущенку и различные джемы при подаче этого блюда. Вы можете даже не использовать эти продукты, а подать один лишь кекс, ведь он и сам весьма вкусен.

Лимонный кекс приятно кушать даже без всяких дополнений - его можно подать просто к чаю или кофе.

Но, конечно же, к кексам нужно подавать напитки. Лучше всего использовать чаи и кофе. Холодные напитки также неплохи, но тесто лучше усваивается с горячими жидкостями.

Готовим итальянскую меренгу!

Пока наши кексы остывают, займёмся кремом для шапочек. Это будет белково-заварной крем, более современное название которого — итальянская меренга. Технологию и пропорции я давала в отдельной статье: крем замечательный, абсолютно точно стоит того, чтобы попробовать его. Он недорогой, воздушный, лёгкий и универсальный. К тому же, идеально подходит для капкейков с лимонным курдом, от приготовления которого как раз остаются белки!

А теперь…

Видео о приготовлении лимонных капкейков от Энди Шеф

Юлия Смолл, рецепт приготовления лимонных кексов  как у Энди Шефа:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...