Люля-кебаб (53 рецепта с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру


Как приготовить настоящие люля–кебаб на мангале, сковороде или в духовке? Подробные видео и фото рецепты откроют все секреты оригинального восточного блюда.

Описание приготовления:

Такой простой рецепт люля-кебаба из фарша в духовке вам точно придется по душе! Ведь тут ничего лишнего – только мясо и лук, придающий сочность! А еще и специи, конечно, которые “отвечают” в этом блюде за сногсшибательный аромат! Короче, настоятельно вам рекомендую приготовить именно это блюдо!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски

Люля-кебаб в духовке  

Рецепт: Люля-кебаб в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Петрушка Специи Вино красное полусухое Вода Соевый соус

Рецепт: Люля-кебаб

Доннер-кебаб

В России это блюдо больше известно под арабским названием – шаурма. Что практически то же самое, что и донер-кебаб – мясо, поджаренное на вертеле и завернутое в лепешку с соусом и овощами. Это блюдо «упаковывают» в питу или же в тонкий лаваш.

b02267c4fa20fcea6dfab92b0ea4cb5f.jpg

Фото: Миллион меню

500 г баранины

200 г мясного фарша

2 ст.л. йогурта без добавок

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. томатной пасты

1 луковица

1 луковица красная

Огурец и помидор

Соль, перец, другие пряности по вкусу

Шаг 1. Баранину нарезать пластами с ладонь, 0,7 мм толщиной. Отбить.

Шаг 2. Сложить в миску, посыпать специями и залить йогуртом с оливковым маслом. Оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 3. Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем. Добавить к ним томатную пасту, специи, соль и перец и хорошо все смешать.

Шаг 4. Форму застелить пищевой пленкой, выложить на нее отбивные, потом слой фарша. Так чередовать, пока мясо не закончится, завершить – стейком. Поставить все в морозилку на сутки.

Шаг 5. Перед приходом гостей дать мясу немного разморозится, нарезать на небольшие куски  и обжарить его до готовности.

Шаг 6. Начинить мясом питу, добавить к ней красный лук нарезанный кольцами и кусочки овощей.

ОПИСАНИЕ

Котлеты готовила по мотивам известного балканского блюда — плескавицы. В нем в фарш добавляется минеральная вода и натертый лук. Интересна формовка котлет на съедобной палочке из соленой соломки, а также то, что запекаются они в духовке.

Ингредиенты

  • свинной жирный фарш- 1 кг
  • лук репчатый 3 головки (средние или крупно-средние)
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • кинза- 0,5 пучка
  • укроп,петрушка- немного
  • сушеный базилик- 2-3 ч.л.
  • 0,5 половины лимона (нужен его сок)
  • соль
  • перец
  • палочки деревянные (японские для еды)
  • фольга

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
  • Лук: 2 крупные головки
  • Чеснок: 4 зубка
  • Молотый кориандр: 2 ч. л.
  • Паприка: 3 ч. .л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Люля-кебаб

93c33fefae3b3ab76022e2166579682b.jpg

Люля-кебаб Фото: Shutterstock.com

1 кг молодой баранины или ягнятины

5 луковиц

70 г курдючного жира

1 ч.л. зиры

1 ч.л. кориандра

1 пучок кинзы

Соль

Перец

Шаг 1. Мясо очистить от пленок и жилок, промыть и обсушить полотенцем. Мясо, лук и курдючный жир пропустить сквозь крупную решетку мясорубки.

Шаг 2. Измельчить в ступке или кофемолке перец, зиру и кориандр. Добавить пряности и соль в фарш. Фарш вымешивать 10-15 минут.

Шаг 3. Еще раз пропустить фарш через мясорубку. Еще раз как следует вымесить.

Шаг 4. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 5. Фарш налепить на шампуры в виде колбасок.

Совет: при лепке смачивайте руки холодной водой.

Шаг 6. Выпекать кебабы на углях, периодически переворачивая. Проверить готовность зубочисткой, если при накалывании течет прозрачный сок – люля готов.

Простой и вкусный рецепт люля-кебаба из куриного филе в домашних условиях

Вкусный и ароматный люля-кебаб из курицы приготовить проще простого по этому рецепту даже начинающему кулинару. Будем использовать только натуральное куриное мясо, лук, свежую зелень и специи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Аджика – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Деревянные шпажки заранее вымочите в холодной воде.
  2. Куриное мясо очень мелко нарежьте иди измельчите в блендере.
  3. Репчатый лук и зелень мелко порубите ножом и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу, вымесите фарш руками до вязкой плотной консистенции.
  4. В фарш добавьте измельченный чеснок и аджику, еще раз хорошо перемешайте. Фарш поместите в холодильник на 30-40 минут.
  5. После этого разделите фарш на небольшие порции, влажными руками сформируйте колбаски и налепите их на деревянные шпажки.
  6. Расположите люля-кебаб над глубокой емкостью и запекайте в духовке при 190-200 градусах 15 минут с одной стороны и 15 – с другой.
  7. Люля-кебаб подавайте на стол в горячем виде с маринованным луком и овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

У идеального люля-кебаба корочка плотная и румяная, а внутри он и мягкий и полный сока. Готовые люля-кебаб сразу же подают к столу в сочетании с соусами и овощными закусками.

Соус чатни из помидоров

А как будет замечательно, если вы удивите своих гостей незаменимым атрибутом Востока — острой пряной приправой. Она великолепно подходит к домашнему люля-кебабу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 36.3 ккал;
  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 6 шт.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • порошок имбиря – ¼ ч.л.;
  • соль – 0.5 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры ставим в духовку и запекаем минут 7-10.Помидоры в духовку
  2. Снимаем кожицу, которая должна лопнуть при тепловой обработке.
  3. С помощью мелкой терки делаем лимонную цедру.
  4. Все продукты смешиваем, солим, перчим. Добавляем лук и имбирь. Взбиваем миксером.
  5. Лишнюю жидкость из соуса можно выпарить.

Индийская приправа хороша тем, что в ее состав входит защитный лечебный продукт, который так нужен в осенний период нашему организму. Преподнеся такое лакомство гурманам, ценящим острое, вы явно не ошибетесь в выборе. Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Гарнир к люля кебаб

Лучшим гарниром к этому блюду будут овощи. Можно в виде салата. Обязательно маринованный лук, помидоры, огурцы. Еще один хороший вариант – овощи на гриле.

Всеми любимая шаурма теперь дома: с фаршем, с говядиной, свининой, курицей и др.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Люля-кебаб из фарша в духовке”

Люля-кебаб из фарша в духовке - фото шаг 1

1. Фарш тщательно перетирают со специями. В летнее время советую брать свежую зелень – базилик, укроп, петрушку, а зимой – готовый набор “хмели-сунели”. Сюда же – измельченный лук.

Люля-кебаб из фарша в духовке - фото шаг 2

2. Теперь фарш как бы “оборачиваем” вокруг деревянной палочки и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправим запекаться на полчаса, периодически подкручивая.

Люля-кебаб из фарша в духовке - фото шаг 3

3. Когда блюдо хорошо пропечется и аромат пойдет по всему дому – пора доставать и подавать к столу!

Оценить рецепт Люля-кебаб из фарша в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

lyulya-kebab-4-1.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.