Луковый хлеб, пошаговый рецепт с фото


Когда есть подробный рецепт, приготовить луковый хлеб в духовке несложно. Пошаговые фото и подробное описание помогут вам приготовить вкусный домашний хлеб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906 ккал
белки
37 г
жиры
64.7 г
углеводы
300.4 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.3 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

420 г
молоко сухое

молоко сухое

Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

узнать больше

1 ½ ч. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

15 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ¼ ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 мл
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

30 г

Рецепт лукового хлеба на закваске

Луковый хлеб готовить просто и быстро. Для этого понадобятся такие ингредиенты.

Тесто:

  • пшеничная закваска 50% влажности (Левито Мадре) – 80 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 270 г;
  • вода – 160 г;
  • неферментированный солод (белый) – 2,5 г;
  • соль – 6 г;
  • вино красное – 25 г;
  • лук свежий – 45 г;
  • сливочное масло – 13 г.

Из этого количества ингредиентов получается около 600 г готового теста.

На моем сайте есть еще один рецепт лукового хлеба на пшеничной закваске 100% влажности. Подробнее в статье: “Картофельный хлеб на закваске с жареным луком, салом без дрожжей“. Переходите по ссылке и сможете увидеть процесс приготовления еще одного лукового хлеба.

Рецепт «Луковый хлеб»:

Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.

Тем временем в миску наливаем теплую воду,
добавляем сахар,
добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

В отдельную миску просеиваем муку,
добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами,
добавляем растительное масло и
остывший лук.

Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст. л муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30см.

Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Затем отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Луковый хлеб

Рецепт: Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хлеб картофельный с луком

А такого хлеба вы еще точно не пробовали. Выпечку, приготовленную на основе картофеля с начинкой, вряд ли можно назвать именно так. Скорее всего, это полноценное блюдо, просто с оригинальной подачей. Картофельный хлебушек займет почетное место на праздничном столе.

Хлеб картофельный с луком

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
  • картофельные клубни – 250 г;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ½ чайн. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • луковица – 1 головка;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • оливки – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные клубни от кожуры и тщательно промоем фильтрованной водой.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и провариваем в слегка соленой воде в течение трети часа до размягчения.
  3. Тем временем в миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  4. Добавляем соль мелкого помола, быстродействующие гранулированные дрожжи. Сыпучие компоненты перемешиваем.
  5. Холодное сливочное масло измельчаем стружкой, добавляем к сыпучим компонентам.
  6. Руками активно все растираем, чтобы получилась масса по консистенции, напоминающая крошку.
  7. Сваренный картофель перекладываем в дуршлаг. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
  8. Любым удобным способом измельчаем отварные картофельные клубни до консистенции пюре.
  9. Перекладываем пюре к остальным компонентам.
  10. Фильтрованную воду слегка нагреваем, вливаем в тесто и теперь все активно перемешиваем до получения однородной массы.
  11. Тесто оставляем в укромном местечке на один час.
  12. Тем временем очищенный лук шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы. Можно использовать сливочное масло.
  13. Оливки просушиваем и нарезаем кружочками.
  14. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  15. Тесто делим на три равные части и раскатываем в коржи.
  16. На каждый корж выкладываем часть обжаренного лука, оливок и сыра.
  17. Кладем коржи друг на друга в противень. Ставим в духовой шкаф.
  18. Оптимальный температурный режим для выпекания картофельного хлеба с луковой начинкой составляет 200°.

Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Лук я использую промышленный жареный из банки, его нужно мало. Если вы используете домашний жареный лук, то нужно пожарить примерно 2 средние луковицы на 1 ст. л. растительного масла, взять примерно 90 г готового лука. Воду уменьшить до 240 г и масло растительное в тесто уже не добавлять .Загрузить ингредиенты в дежу, установить программу «Французский». Я ставила на ночь, добавила к таймеру на хлеб еще 4 ч, получилось на экране 10 ч.

Лук я использую промышленный жареный из банки, его нужно мало. Если вы используете домашний жареный лук, то нужно пожарить примерно 2 средние луковицы на 1 ст. л. растительного масла, взять примерно 90 г готового лука. Воду уменьшить до 240 г и масло растительное в тесто уже не добавлять .Загрузить ингредиенты в дежу, установить программу «Французский». Я ставила на ночь, добавила к таймеру на хлеб еще 4 ч, получилось на экране 10 ч.

Утром заглядывала в дежу — хлеб рос.

Утром заглядывала в дежу — хлеб рос.

Получился на 3–4 дежи примерно. На кухне был очень аппетитный запах жареного лука.

Получился на 3–4 дежи примерно. На кухне был очень аппетитный запах жареного лука.

Хлеб с очень хрустящей коркой, с вкраплениями кусочков лука, ароматный и мягкий.

Хлеб с очень хрустящей коркой, с вкраплениями кусочков лука, ароматный и мягкий.

Замес теста для хлеба

Через 30 минут я возвращаюсь к тесту. Теперь я его перекладываю на стол и начинаю замес. И именно сейчас можно понять, нужна ли дополнительная вода в тесто или нет. По моему тесту я вижу, что оно не плотное, а именно той консистенции, которая и должна быть. Поэтому дополнительной воды я не добавляю.

Замешиваю тесто около 5 минут до однородности и гладкости, а потом добавляю в него 6 г соли. Я использую морскую соль, так как она быстрее растворяется в тесте.

Вымешиваю тесто еще около 2-3 минут, а потом добавляю в него пассерованный лук, который подготовила вчера вечером. Сейчас нужно просто равномерно распределить лук по всему тесту. Для этого может понадобится около 2 минут.

Готовое тесто будет гладкое, эластичное и практически не будет липнуть к рукам. Теперь я его перекладываю в миску, которую смазала растительным маслом. Сверху тесто обязательно накройте пленкой, чтобы оно не обветрилось. И оставьте тесто на брожение на 2,5-3 часа при температуре +24С. При этом через каждый час брожения нужно будет делать обминки теста.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *