Когда есть подробный рецепт, приготовить луковый хлеб в духовке несложно. Пошаговые фото и подробное описание помогут вам приготовить вкусный домашний хлеб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906 ккал |
белки 37 г |
жиры 64.7 г |
углеводы 300.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 42.3 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
420 г |
молоко сухое
![]() Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. узнать больше |
1 ½ ч. л. |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
15 г |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
1 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 ¼ ч. л. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
250 мл |
лук белый
![]() Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше |
30 г |
Рецепт лукового хлеба на закваске
Луковый хлеб готовить просто и быстро. Для этого понадобятся такие ингредиенты.
Тесто:
- пшеничная закваска 50% влажности (Левито Мадре) – 80 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 270 г;
- вода – 160 г;
- неферментированный солод (белый) – 2,5 г;
- соль – 6 г;
- вино красное – 25 г;
- лук свежий – 45 г;
- сливочное масло – 13 г.
Из этого количества ингредиентов получается около 600 г готового теста.
На моем сайте есть еще один рецепт лукового хлеба на пшеничной закваске 100% влажности. Подробнее в статье: “Картофельный хлеб на закваске с жареным луком, салом без дрожжей“. Переходите по ссылке и сможете увидеть процесс приготовления еще одного лукового хлеба.
Рецепт «Луковый хлеб»:

Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.

Тем временем в миску наливаем теплую воду,
добавляем сахар,
добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

В отдельную миску просеиваем муку,
добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами,
добавляем растительное масло и
остывший лук.

Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст. л муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30см.

Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Затем отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Луковый хлеб»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Хлеб картофельный с луком
А такого хлеба вы еще точно не пробовали. Выпечку, приготовленную на основе картофеля с начинкой, вряд ли можно назвать именно так. Скорее всего, это полноценное блюдо, просто с оригинальной подачей. Картофельный хлебушек займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
- картофельные клубни – 250 г;
- быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ½ чайн. ложки;
- сливочное масло – 25 г;
- луковица – 1 головка;
- соль;
- молотый душистый перец;
- российский сыр – 50-70 г;
- рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
- оливки – ½ стакана.
Приготовление:
- Очистим картофельные клубни от кожуры и тщательно промоем фильтрованной водой.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками и провариваем в слегка соленой воде в течение трети часа до размягчения.
- Тем временем в миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
- Добавляем соль мелкого помола, быстродействующие гранулированные дрожжи. Сыпучие компоненты перемешиваем.
- Холодное сливочное масло измельчаем стружкой, добавляем к сыпучим компонентам.
- Руками активно все растираем, чтобы получилась масса по консистенции, напоминающая крошку.
- Сваренный картофель перекладываем в дуршлаг. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
- Любым удобным способом измельчаем отварные картофельные клубни до консистенции пюре.
- Перекладываем пюре к остальным компонентам.
- Фильтрованную воду слегка нагреваем, вливаем в тесто и теперь все активно перемешиваем до получения однородной массы.
- Тесто оставляем в укромном местечке на один час.
- Тем временем очищенный лук шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы. Можно использовать сливочное масло.
- Оливки просушиваем и нарезаем кружочками.
- Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
- Тесто делим на три равные части и раскатываем в коржи.
- На каждый корж выкладываем часть обжаренного лука, оливок и сыра.
- Кладем коржи друг на друга в противень. Ставим в духовой шкаф.
- Оптимальный температурный режим для выпекания картофельного хлеба с луковой начинкой составляет 200°.
Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Лук я использую промышленный жареный из банки, его нужно мало. Если вы используете домашний жареный лук, то нужно пожарить примерно 2 средние луковицы на 1 ст. л. растительного масла, взять примерно 90 г готового лука. Воду уменьшить до 240 г и масло растительное в тесто уже не добавлять .Загрузить ингредиенты в дежу, установить программу «Французский». Я ставила на ночь, добавила к таймеру на хлеб еще 4 ч, получилось на экране 10 ч.

Утром заглядывала в дежу — хлеб рос.

Получился на 3–4 дежи примерно. На кухне был очень аппетитный запах жареного лука.

Хлеб с очень хрустящей коркой, с вкраплениями кусочков лука, ароматный и мягкий.
Замес теста для хлеба
Через 30 минут я возвращаюсь к тесту. Теперь я его перекладываю на стол и начинаю замес. И именно сейчас можно понять, нужна ли дополнительная вода в тесто или нет. По моему тесту я вижу, что оно не плотное, а именно той консистенции, которая и должна быть. Поэтому дополнительной воды я не добавляю.
Замешиваю тесто около 5 минут до однородности и гладкости, а потом добавляю в него 6 г соли. Я использую морскую соль, так как она быстрее растворяется в тесте.
Вымешиваю тесто еще около 2-3 минут, а потом добавляю в него пассерованный лук, который подготовила вчера вечером. Сейчас нужно просто равномерно распределить лук по всему тесту. Для этого может понадобится около 2 минут.
Готовое тесто будет гладкое, эластичное и практически не будет липнуть к рукам. Теперь я его перекладываю в миску, которую смазала растительным маслом. Сверху тесто обязательно накройте пленкой, чтобы оно не обветрилось. И оставьте тесто на брожение на 2,5-3 часа при температуре +24С. При этом через каждый час брожения нужно будет делать обминки теста.