Проверенный рецепт приготовления луковых блинов, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.6 ккал |
белки 46 г |
жиры 56.4 г |
углеводы 186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 20.1 г |
Готовим блины с луком
Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Кипяток – 50 мл
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый лук – 5 г
Мука – 100 г
Масло растительное – 25 мл
- 147 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
О рецепте луковых блинов
У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.
Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.
Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Луковые блины»:

Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).

В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.

Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.

Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.

Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.

Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.

Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.

Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Луковые блины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака – луковые блины.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Луковые блины»:
Другие варианты рецепта

Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Сухие дрожжи — ½ Чайных ложек
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сода — ½ Чайных ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 250-300 Миллилитров
- Лук — 1-2 Штук
- Мука — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить “Блины с луком” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.
Шаг 2Ссылка

Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.
Шаг 3Ссылка

Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.
Шаг 4Ссылка

Вмешать просеянную муку.
Шаг 5Ссылка

Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.
Шаг 6Ссылка

Консистенция теста.
Шаг 8Ссылка

Обжарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 9Ссылка

Луковые блины готовы.
Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Луковые блины
09.10.2016 |
Откуда у меня этот рецепт — хоть убивайте, не вспомню)))). Но уже несколько лет делаю такие блины, и каждый раз уплетаем за обе щeки и восхищаемся. Ну, и такой немаловажный факт, как недорогое удовольствие (ни молока, ни яиц, ни кефира, ни сметаны не требуется) в период кризиса, думаю, мало кого оставит равнодуiным!
Продукты для Луковые блины
- Мука пшеничная
2 стак. - Вода
3 стак. - Сахар
1 ч. л. - Дрожжи
20 г - Масло растительное
- Перец чили
- Тыквопротеин
2 ст. л. - Лук репчатый
4 шт