Луково-сырный хлебушек из хлебопечки – пошаговый рецепт с фотографиями


Приготовить сырный хлеб в хлебопечке (например, панасоник или любой другой ) очень просто, так что для всех читателей проверенный рецепт приготовления.

Домашний сыр “Панир”  

Рецепт: Домашний сыр Панир

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди “Паниром”. Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Молоко Кефир

Рецепт: Сыр домашний «Пикантный»

Описание приготовления:

Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке:
1. Начнем с муки — ее нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь — то прямо в контейнер ХП.
2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону.
3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней.
4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее.
5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки!
6. Взбиваем желток.
7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра.
8. Вот наш сырный хлебушек и готов! Он упоительно пахнет, а на вкус — просто ням-ням!
Приятного! 😉


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл. (можно на сыворотке или кефире, можно молоко разбавить водой)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 375 гр. муки
  • 2 средние луковицы
  • 50-60 гр. сыра
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Рецепты для хлебопечки

Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Хлеб с чесноком и сыром

Елена Калинина

Хлеб с чесноком и сыром – это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и красивый закусочный хлебушек, который можно приготовить в хлебопечке. Когда он печется, аромат распространяется на всю квартиру – устоять просто невозможно! 

Сыр домашний «Пикантный»  

Рецепт: Сыр домашний «Пикантный»

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Сода Чеснок Укроп Перец красный жгучий Паприка сладкая

Рецепт: Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с чесноком и сыром понадобится:

мука (высший сорт) – 500 г;

кефир – 200 мл;

вода теплая – 100 мл;

дрожжи сухие – 2 ч. л.;

соль – 1,5 ч. л.;

сахар – 2 ст. л.;

укроп свежий – 0,5 пучка;

чеснок – 2-3 зубчика;

масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.;

масло оливковое – 1-2 ст. л.;

сыр твердый – 100 г;

яичный желток (по желанию) – для смазывания.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Пряные травы  — – По вкусу (Укроп, розмарин, тимьян и т.д.)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Сырный хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 42

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Домашний сыр “Филадельфия”  

Рецепт: Домашний сыр Филадельфия

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр – похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!!

Йогурт Сметана Соль

Рецепт: Сыр домашний

Дополнительная информация

Хлебушек получается ну ооочень вкусненьким и пушистым. Моим дочкам очень нравится! Может быть и вам придется по вкусу! Приятного аппетита!

Домашний сыр “Моцарелла”  

Рецепт: Домашний сыр Моцарелла

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Думаю, что начать следует так. Никогда не понимал, что хорошего находят наши люди в пиццах. Вернее не так. Не понимал, что хорошего в пиццах в наших забегаловках и пиццах приготовленных дома (ну, знаете, такие сдобные пироги толщиной сантиметров 10 с наваленным в него “всeчтобыловхолодил ьнике”). Не понимал, пока не решил сделать еe сам. Всякие пироги отбросил сразу, взял рецепт натуральной итальянской. Вот тут-то я еe и раскурил, впрочем, как и друзья, что еe пробовали. Делал еe, до недавнего времени, на обычном нашем твeрдом сыре, но вот какое дело, вот, даже здесь, некоторые личности (которые перебрались в Италию) стали говорить, что пиццы без моцареллы не бывает (кстати правильно они говорят). Пришлось искать моцареллу. Нашел – не очень понравилась и дороговато как-то. “Хочешь, чтоб было сделано хорошо – сделай это сам!”. Вот этим сейчас и займeмся…

Молоко Вода Сычужный фермент Кислота лимонная Соль

Рецепт: Домашний сыр с карри и укропом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.