Лучшие рецепты запеканки с красной рыбой: семгой, горбушей, лососем, картофелем, в духовке


Запеканка из красной рыбы – блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол, настраиваясь на выслушивание комплиментов о своих кулинарных способностях. Если ставится задача – не выбиться из минимального бюджета, стоит присмотреть крупный замороженный хребет лосося.
Многие задумываются над тем, что можно приготовить из замороженных хребтов лосося, откроем секрет – огромное количество блюд,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.8 ккал
белки
187.6 г
жиры
131.5 г
углеводы
288.3 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.3 г

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Такую запеканку можно подать на ужин

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

Запеканка с семгой

Категория: Основные блюда> Запеканки

13 ингридиентов

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить и нарезать на толстенькие кругляши.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов.

Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета,

Добавить грибы и все вместе обжарить, посолить и поперчить.

Я жарила овощи и грибы по отдельнос…

теги: второе горячее обед ужин запеканка

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

Для приготовления вкуснейшей картофельной запеканки нам понадобятся:

  • Филе семги – 400 г
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Картофель – 300 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания поверхности

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Рецепт «Картофельная запеканка с семгой и шпинатом»:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут.
На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги,

На неё слой лука и шпината.

Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).

Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой.
Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.

Подавать на стол немедленно.
Можно украсить зеленым луком или укропом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

Рецепт: Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой. Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом!Для приготовления этой запеканки можно взять лосось или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка или можно взять другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе. Очень сытно и вкусно! У нас эта запеканка летит на “ура”!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с семгой и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

3

оценок, среднее:

4,50

из 5)

loading.gif

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *