Лучшие рецепты шоколадных блинов с начинкой и без


Как приготовить вкусные шоколадные блины: смотрим три доступных рецепта с пошаговыми фото, а также детальные видео мастер-классы! Шоколадные блины отлично подойдут на десерт. Их можно украсить сахарной пудрой, фруктовыми соусами, карамелью или шоколадом. Идеальное блюдо для завтрака и для угощения внезапных гостей!

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Описание приготовления:

Такие блинчики на молоке шоколадные в домашних условиях всегда у меня воспринимаются как праздничное блюдо. Но учитывая их простоту в готовке, никто не станет спорить, что такие “праздники” можно устраивать хоть каждый день! Так что рекомендую и вам не забывать о том, что своих любимых надо баловать, и узнать, как приготовить блинчики на молоке шоколадные!

Апельсиновый торт с шоколадными блинами в Термомиксе

Очень изысканный торт навсегда изменит представление о тяжелых, сытных блинных тортах благодаря тонкому аромату горького шоколада, свежести апельсина и сливок.Ингредиенты 14 шоколадных блинчиков 400…

Очень изысканный торт навсегда изменит представление о тяжелых, сытных блинных тортах благодаря тонкому аромату горького шоколада, свежести апельсина и сливок.Ингредиенты 14 шоколадных блинчиков 400…

Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой.

Шоколадные блины — 7 рецептов приготовления

Для их приготовления потребуется взять такие продукты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан кипяченой воды или свежего молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-55 г порошка какао;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • соль;
  • немного соды;
  • растительное масло.

Как готовить блюдо:

  1. Во вместительной миске взболтать венчиком яйца, долить кефир, насыпать соль, соду и сахар, размешать.
  2. Постепенно ввести какао, не прекращая работать венчиком, чтобы порошок не сбился в комочки.
  3. Малыми порциями досыпать муки, постепенно доводя тесто до требуемой консистенции, а потом влить немного постного жира и приступить к обжарке.

Совет. Чтобы блины не получились слишком «масляными», лучше не наливать жир в сковороду, а смачивать бумажную салфетку, а затем равномерно протирать ею дно посуды.

Блинчики на молоке с какао

Шоколадные блины с какао можно готовить на свежем или подкисшем молоке.

Шоколадные блины — 7 рецептов приготовленияШоколадные блины — 7 рецептов приготовленияШоколадные блины — 7 рецептов приготовления

Для них нужны такие продукты:

  • 2 стакана молочного продукта;
  • яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-60 г порошка какао-бобов;
  • сахар и соль;
  • постное масло.

Как готовить шоколадные блинчики на молоке с какао:

  1. Взболтать яйцо с сахаром, солью и какао, налить растительное масло.
  2. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
  3. Постепенно добавляя молоко, перемешивать тесто, пока не разобьются комочки, а затем влить оставшуюся часть и начать обжарку блюда.

На заметку. Тесто для молочных блинов должно быть довольно жидким и без труда растекаться по дну сковороды. Если консистенция получилась гуще, допустимо добавить небольшую порцию кипяченой воды.

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

шоколадные блины

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

шоколадные блинчики на кефире рецепт

Потребуется:

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

блины на молоке с шоколадом

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

шоколадные блины с шоколадом

Потребуется:

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

заварные блинчики с шоколадом

Потребуется:

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.

Процесс приготовления:

  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

Потребуется:

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

блинчики с шоколадной пастой

Процесс приготовления:

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

шоколадные блины с творогом

Ингредиенты:

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Похожие рецепты

Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

Потребуется:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

блины

Как приготовить “Блинчики на молоке шоколадные”

Блинчики на молоке шоколадные - фото шаг 1

1. Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавим к ним молоко и растительное масло, и в самом конце – муку. Вымешиваем жидкое однородное тесто, и примерно полстакана-стакан из миски зачерпываем и убираем в сторону. Это для узоров.

Блинчики на молоке шоколадные - фото шаг 2

2. В остаток теста домешиваем какао. Следите за тем, чтобы тесто оставалось жидким – подливайте молоко, в случае чего. Так как на фото тесто вышло гуще, чем нужно.

Блинчики на молоке шоколадные - фото шаг 3

3. Теперь прогреваем сковороду, и выпекаем блины из шоколадного теста, делая узоры белым тестом с каждой стороны.

Блинчики на молоке шоколадные - фото шаг 4

4. Вот такие красивые блины получаются. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики на молоке шоколадные:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 34

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

  • 250мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Великолепный десерт с творогом, курагой и другими фруктами

Необходимые компоненты для теста:

  • пшеница мелкого помола – 210 г;
  • пастеризованное молоко – пол литра;
  • яйца куриные – 2;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сахар-песок – пол стакана;
  • какао-порошок – 20 г.

Фото vareniki s tvorogom i kuragoi.

Начинка состоит:

  • из творога – 410 г;
  • сахара белого – 40 г;
  • сметаны жирной – 90 г;
  • кураги сухой – 110 г.

Фото tvorog kuraga.

Поэтапное приготовление.

  1. Курагу заливаем кипятком на четверть часа. После этого мелко нарезаем, предварительно просушив салфеткой.
  2. Блинное, жидкое тесто замешиваем, соединяя все ингредиенты.
  3. Поджариваем золотистые, тонкие лепешки.
  4. Творог со сметаной подсластим и смешаем.
  5. В смесь насыпаем фрукты, перемешиваем.
  6. На лепешку складываем начинку, заворачиваем рулетом, разрезаем по диагонали на две половинки. Красиво заливаем сметаной на плоской тарелке.

Фото blini s kuragoy.

Сметану можно увенчать кубиками кураги. Любительницы такого лакомства имеют полное право заменить ее на любой сухофрукт:

  • чернослив;
  • груши;
  • яблоки.

Подойдут и ягоды из варенья:

  • вишня без косточки;
  • кусочки абрикоса;
  • персики;
  • малина;
  • клубника.

Фото recept klubniki v sobstvennom soku.

Те, кому не нравятся фрукты, могут обойтись только молочными составляющими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Темный шоколад, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль

Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой

Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 банана;
  • 0,5 ч л соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.

Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Нарезать бананы на кружочки.

На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.

вернуться к содержанию ↑

Блины с черным шоколадом

Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.

Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.

Простой рецепт блинов с шоколадом

Ингредиенты:

  • 85 г муки,
  • 50 г какао,
  • 25 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока,
  • 100 мл растительного масла,
  • свежая клубника,
  • мороженое.

Способ приготовления:

  1. Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
  2. Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке.
  3. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *