Лучшие блюда на завтрак из молочных продуктов: вкусно, полезно и сытно

Twizz собрал 10 самых лучших рецептов каши на молоке, которые идеально подойдут в качестве вкусного и полезного завтрака.

Торт «Наполеон»  

Рецепт: Торт Наполеон

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Описание

Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.

Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко.

Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока, как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.

Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы, суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.

Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.

Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.

Молочная лапша на завтрак

Помните, как в детстве мама готовила вам молочную лапшу на завтрак? Было очень вкусно, а главное — полезно. Ничто не мешает приготовить такую лапшу и предаться сладким воспоминаниям о детстве.

Для приготовления понадобится: 

 — молоко — 0.5 л

 — вода — 0.5 л

 — соль — щепотка

 — макаронные изделия мелкие — 100 г.

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюле молоко, воду и соль.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Как только смесь за кипит — добавить в нее вермишель типа «паутинки» и хорошо перемешать.
  4. Довести до кипения еще раз и варить 3-4 минуты. По желанию можно добавить сливочное масло и сахар.

Омлет из яиц и молока на сковороде — рецепт из 4 яиц

Как приготовить омлет с молоком и яйцами на сковороде — легко и просто, а главное этот вариант не займет более 10 минут. Сейчас я Вам это докажу!

Ингредиенты (в расчете на 2 человек):

  • 4 куриных яйца;
  • ½ стакана коровьего молока, жирностью от 2,5 %;
  • специи;
  • 50 мл. подсолнечного масла без запаха.

Классический рецепт омлета с молоком и яйцами — как приготовить вкусно и быстро фото

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбить все яйца, приправить специями, размешать вилочкой.
  2. Влить молоко, размешивать до однородности.
  3. Сковороду поставить на плиту, влить масло, оно должно немного постоять, затем добавить яично-молочную массу. Обжаривайте до тех пор, пока не пропечется низ омлета, накройте блюдо стеклянной крышкой, томите, до получения золотистой корочки на поверхности, верхний слой по консистенции должен быть плотным.

Мюсли с ряженкой на завтрак

Мюсли с ряженкой — небанальный вариант вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо насытит организм и обеспечит достаточной энергией.

Ингредиенты:

 — ряженка — 400 мл

 — хлопья овсяные — 2 ст.л.

 — отруби — 1.5 ст.л.

 — семена льна — 1 ч.л.

 — семена чиа — 1 ч.л.

 — джем — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Семена льна измельчить (в ступке или любым другим способом).
  2. Затем смешать все сухие ингредиенты, разделить поровну и добавить смесь два стакана с ряженкой.
  3. Перемешать и оставить на 5 минут настояться.
  4. Затем украсить, полив сверху джемом.

Творожная каша на завтрак

Творожная каша — очень полезный правильный завтрак. Снабдит организм необходимым белком и придаст энергии для нового дня.

Что понадобится:

 — творог — 200 г

 — бананы — 1 шт

 — йогурт фруктовый — 100 г

 — шоколад измельченный — 10 г.

Как готовить:

  1. Творог, йогурт и банан измельчить в блендере.
  2. Выложить смесь в тарелку и украсить кружочками банана и тертого шоколада.

Домашний сыр «Панир»  

Рецепт: Домашний сыр Панир

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Молоко Кефир

Рецепт: Ажурные блины

Ячневая каша с молоком и ягодами замороженной ежевики

Каша на молоке — один из классических вариантов завтрака. Ягоды, добавленные в кашу обогатят ее витаминами и придадут яркий вкус. 

Что необходимо:

 —  ячневая крупа — 0.7 стакан

 — ежевика замороженная — 20 шт

 — молоко 3,2 % — 200 мл

 — соль — 1 щепотка

 — вода — 2 стакана.

Как приготовить:

  1. Промыть крупу, добавить воду и варить на среднем огне. Посолить.
  2. Через 10 минут выключить огонь и разложить кашу по тарелкам.
  3. В каждую тарелку положить по 10 ягод ежевики, залить молоком и перемешать.

Существует огромное множество вариантов приготовления завтрака из молочных продуктов. Приведенные в этой статье рецепты — лишь пример для развития вашей фантазии. Пробуйте, смешивайте и наслаждайтесь результатом! 

Вас это может заинтересовать

Молочно-фруктовый смузи с овсянкой

Ингре­ди­енты: овся­ные хло­пья 4 стол.л.; бананы 60 г; киви 40 г; малина 20 г; голу­бика 40 г; вода 60 мл; йогурт 200 мл

Творожная запеканка с манной крупой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...