Лучшая рыба – это голова! Готовим необыкновенно вкусные головы и лапки бройлеров

История появления блюд из куриных лапок, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Рецептов с ингредиентом Куриные лапки: 49

Куриный холодецКуриный холодец

куриные лапки — 1 кг.

куриные четверти — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

черный перец горошком — 30 шт.

лавровый лист — 2 шт.

китайская приправа — 1/2 ч.л.

Холодец на куриных лапкахХолодец на куриных лапках

ингредиенты:

куриные лапки — 1,5 кг

говядина+ курица филейные части — 1 кг

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лавровый лист — 2 шт.

Праздничный салатПраздничный салат

1 банка бобов

3 маринованных огурца

3 соленых огурца

2 большие морковки

300 гр. сыра

1 большая копченая куриная лапку

Суп «pavese» (моя интерпретация)Суп "pavese" (моя интерпретация)

для бульона нам надо:

субпродукты(куриные лапки, шеи)по 3 шт

острый перец 1 шт. половина луковицы, укроп

приправы — кориандр, хмели-сунелли, шафран, имбирь, черный перец, соль.

для начинки нам надо:

сушенные корочки белого хлеба

Эскабече из кролика с оливкамиЭскабече из кролика с оливками

1 упаковка оливок без косточек «itlv»

800 гр. кролика (лапки)

250 мл. куриного бульона

1 мелкая красная луковица

1 луковица

2 моркови

Курино-грибной суп с рисовой лапшойКурино-грибной суп с рисовой лапшой

1. куриная грудка — 400 гр.

2. куриные кости — 200 гр.

3. грибы шиитаке — 1 упаковка (20 г),

4. морковь — 1 шт. (некрупная),

5. рисовая лапша — пучок диаметром ~ 3 см (где-то 1/4 упаковки о,5 кг),

6. горький перец — 1 шт.

Салат черепашка (мой вариант)Салат черепашка (мой вариант)

200 гр. куриного филе (у меня была 1 грудка)

1 средняя луковица

300 гр. шампиньонов

3 картошки в мундире

4 вареных я йца (1 яйцо для головы)

100 гр. сыра

Куриный суп с лапшой Куриный суп с лапшой

900 мл. куриного или овощного бульона

1 куриная грудка (около 200 г)

1 ч.л. измельченного свежего имбирного корня

1 измельченный зубчик чеснока

50 гр. пшеничной лапши

2 ст.л. консервированной кукурузы

Фунчоза с курицейФунчоза с курицей

филе куриной грудки — 1 шт.

лапша рисовая фунчоза — 150 гр.

соевый соус — 90 мл.

кунжут — для подачи

растительное масло — для жарки

Сырный суп с куриными сердечками Сырный суп с куриными сердечками

картофель — 4-5 шт.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

куриные сердечки — 600 гр.

сливочный сырок — 100 гр.

лапша — 50-100 гр.

Суп из куриных желудковСуп из куриных желудков

бульон – 1-1,5 л

куриные желудки -200 гр.

картофель – 1 шт

морковь – 0,5 шт

лапша – 50-70 гр.

соль и перец

СупчикСупчик

куриный бульон+мякоть курицы(мелко порезать)

2-3 картошки

1 морковь

2 стебля лука порея

лапша

соль,черный перчик

Пад тай с курицей и яйцом (pad thai)Пад тай с курицей и яйцом (pad thai)

куриное филе — 500 гр.

рисовая лапша — 150 гр.

пророщенная соя — 150 гр.

красный лук — 1 головка

куриное яйцо — 2 шт.

зелёный лук или кинза – 1 пучок

Необычные и полезные куриные лапки

Яркие и необычные блюда из куриных лапок

Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.

Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:

  • Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки можно заслуженно считать полезными для суставов. А ещё это уникальное вещество входит в состав тканей кожных покровов и отвечает за их упругость и молодость.
  • Белок, которого в продукте тоже немало, во-первых, необходим для нормальной работы и восстановления мышц, во-вторых, используется человеческим организмом в качестве строительного материала для формирования новых клеток.
  • Куриные лапки очень питательны, поэтому одна порция приготовленного из них блюда подарит энергию на несколько часов, снимет усталость и утолит голод.
  • Проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление куриных лапок способствует нормализации артериального давления.
  • Продукт укрепляет волосы, кости и ногти.

Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.

Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.

«Куриные лапки»

Категория: Закуски

12 ингридиентов

Перемолоть мясо и луковицу на мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного муки или батона, вымешать фарш (как для котлет)

Замесить некрутое тесто, раскатать его чтобы просвечивалось и порезать на полоски около 4 см шириной

Середину соломки облепить фаршем, замотать в тесто так, чтобы соломка торчала с обеих сторон…

теги: котлеты домашняя мясо тесто перец

Куриный фарш в духовке

Куриные бедра в духовке

Полезны ли куриные лапки

Поскольку в состав лапок входит много полезных веществ, то о серьезном вреде не может быть и речи, если не злоупотреблять данным продуктом (хотя противопоказания имеются). Человек, употребляющий регулярно блюдо из субпродукта, чувствует себя здоровее, у него исчезают проблемы с двигательной системой.

Куриные лапки приносят пользу для всего организма человека.

Что вам понадобится

  • Кухонные ножницы или тяжелый секач
  • Средняя емкость для смешивания
  • Большая емкость для смешивания
  • Маленькая емкость для смешивания
  • Бумажные полотенца
  • 3 больших сковороды или чугунка
  • Длинные щипцы или палочки для еды
  • Термометр для фритюрницы
  • Пластиковая упаковка
  • Венчик
  • Жаропрочная тарелка (по желанию)
  • Корзина для водяной бани (по желанию)
  • Кастрюля для водяной бани (по желанию)

Как можно приготовить куриные лапки?

Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.

Рецепт №1

Яркие и необычные блюда из куриных лапок

Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:

  • 500 г куриных лапок;
  • 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
  • три ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
  • ч. л. сахара;
  • три звёздочки бадьяна;
  • пара зубцов чеснока;
  • немного соли по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
  2. В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
  3. Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
  4. В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
  5. Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
  6. Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.

Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.

Рецепт №2

Яркие и необычные блюда из куриных лапок

Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:

  • кг куриных лапок;
  • 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1,5-2 л воды;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • соль.

Инструкция:

  1. Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
  2. В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
  3. Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
  4. Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
  5. Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
  6. Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.

Рецепт №3

Яркие и необычные блюда из куриных лапок

Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:

  • 900-1000 г куриных лап;
  • две или три столовых ложки натурального мёда;
  • три ст. л. растительного масла;
  • пять ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. готовой горчицы;
  • немного соли.

Инструкция:

  1. Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
  2. Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
  4. Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепт №4

Яркие и необычные блюда из куриных лапок

Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:

  • 550-600 г лапок;
  • головка лука;
  • укроп;
  • орегано;
  • щепотка молотого перца;
  • соль;
  • 800 мл воды;
  • чуть-чуть растительного масла.

Описание процесса:

  1. После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
  3. Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
  4. Простой, но вкусный супчик готов!

Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Фотографии «Куриные лапки в пряном соусе» от приготовивших (1)

2851792_32163-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5192 раза.

Рецепт лапок к пиву с чесноком

куриные лапки для суставов

Такая закуска станет отличной и более полезной альтернативой привычным сухарикам и чипсам из магазина. В процессе приготовления куриные лапки сначала маринуются в ароматном соусе, а после этого запекаются в духовке до румяной корочки. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к пиву.

Для начала необходимо подготовить лапки (300 г), удалив кожу и срезав когти, затем их нужно отварить в подсоленной воде. Из выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли, горчицы, яблочного уксуса, томатного соуса и меда (по 1 ст. ложки) приготовить маринад. Перемешать его вместе с лапками и оставить их на столе на 30 минут. Затем куриные ноги нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Как почистить куриные лапки

В больших торговых точках можно приобрести субпродукт, готовый к применению. Если же были куплены необработанные ножки курицы, их придется самостоятельно очищать от ороговевшего слоя кожи.

Порядок работы:

  1. Разморозить при комнатной температуре и хорошо промыть.
  2. Пятна на коже могут остаться, их обычной водой трудно смыть. Для их удаления поверхность натирают солью и снова обдают водой.
  3. Удалить когти (они для приготовления блюд не годятся) с помощью ножа или топорика.
  4. Сложить субпродукты в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, затем – в холодную. Смена температуры необходима для быстрого очищения ороговевшего слоя кожи.
  5. Когда лапки остынут, кожу нужно подцепить ножом возле верхнего сустава и потянуть вниз, как чулок.

С чем подавать?

Куриные лапки – это экзотический деликатес, который не всем придется по вкусу. Чтобы «подсластить пилюлю» и привлечь внимание к необычной закуске, можно дополнить ее какими-то интересными гарнирами. Это может быть как запеченная картошка, так и гречка или рис. Кроме этого, если их приготовить в медовом соусе, то к ним отлично подойдут бобы или тушеные овощи. Получается и сытно, и довольно полезно. Кроме этого, не стоит забывать и о свежих овощах, которые не только украсят такое блюдо, но и послужат хорошим гарниром.

Как видно из вышеописанного, куриные лапы могут быть и вкусными, и полезными. Не стоит бояться экспериментировать.

О том, как готовить куриные лапки, смотрите в следующем видео.

Холодец из лапок

Студень, или же холодец – уникальное блюдо, которое ценится не только за сытность и приятный вкус, но еще и за уникальные качества воздействия на суставы.

Приготовлени холодца

Процесс приготовления:

  1. Лапки должны быть очищены от слоя ороговевшей ткани.
  2. Несколько раз осуществляется промывка в проточной воде.
  3. На 1,5 кг. лапок добавляется не более четырех литров воды.
  4. Варить нужно на достаточно медленном огне. Время варки – не менее шести часов. Нужно следить за тем, чтобы хрящи полностью отошли от костей, тогда процесс варки может считаться завершенным.
  5. За полчаса до окончания варки необходимо в полученный бульон добавить перец горошком, душистый перец, чеснок, соль и лавровый лист.
  6. Как только бульон немного остынет его нужно процедить и разлить по небольшим пиалам, в которые укладывается незначительное количество готовых лапок.
  7. Студень застывает обычно в холодном помещении или же в холодильнике. Когда он застынет полностью подавать его можно нарезав небольшими кубиками и приправив хреном или же горчицей.
»Источники»
  • http://fotorecept.com/review_365073.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/89800/
  • https://whattimes.ru/skolko-varit-kurinye-lapki-do-gotovnosti/
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezny-kurinye-lapki-i-kak-ih-vkusno-prigotovit.html
  • https://eda-land.ru/kurinye-lapki/kak-prigotovit/
  • https://pol5.ru/zabolevaniya/kak-gotovit-kurinye-lapki.html

Видео о приготовлении куриных лапок

Как быстро и вкусно приготовить куриные лапки:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...