Лосось атлантический (сёмга) кусок без кожи на пару с цветной капустой и соусом песто Считаем калории 200 г Уже Готово Россия — купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

Семга с соусом песто Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.1 ккал
белки
211.9 г
жиры
171.3 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
658.5 ккал
белки
53 г
жиры
42.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.3 г

ОПИСАНИЕ

Красное песто готовят не только из помидоров, но этот рецепт интересен тем, что в нем нет никаких орехов, хотя обычно в песто орехи добавляют всегда!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингридиенты

  • Семга — 900 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Зеленый базилик — 1 п

Рецепт «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:

Ингредиенты

1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. 


2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.

3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.

4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.

5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.

6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.

7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.

9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.

Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.

Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.

1352164_83077nothumb500.jpg

1352165_71891nothumb500.jpg

Лосось популярен среди гурманов всего мира, а его полезные свойства давно используются в медицине. Содержание омега-3 в лососе просто зашкаливает, но это не все его полезные свойства. Последние исследования показывают, что лосось помогает регулировать уровень инсулина и способствует эффективности работы пищеварительного тракта. Свежий базилик в соусе песто содержит уникальный состав активных элементов, которые защищают организм на клеточном уровне. Кроме того, в нем огромное количество витаминов, в частности К и С. Базилик богат антиоксидантами и эфирными маслами, которым он обязан своим благоуханием. Он обладает противовоспалительными, противобактериальными и омолаживающими свойствами. Кедровые орехи содержат витамин А (важный для хорошего зрения), витамин Д (для крепких костей) и витамин С (укрепляет иммунную систему). Они также являются хорошим источником железа (питает систему кровообращения), протеина и магния (дают энергию). Ну а о пользе оливкового масла можно говорить бесконечно. Он имеет противовоспалительные свойства, защищает сердце, подавая в кровеносные сосуды уникальные молекулы (НТ), которые работают на генетическом уровне и укрепляют стенки сосудов. Также многие исследования показали, что оливковое масло снижает уровень холестерина и регулирует давление. Более того, было выявлено, что оливковое масло может препятствовать развитию раковых клеток. В своей книге «Антирак. Новый образ жизни» Дэйвид Серван-Шрейбер, врач, который сумел прожить после диагноза «рак мозга» более 20 лет и детально изучить, какое питание поддерживает наше здоровье, назвал средиземноморскую диету самой полезной для человеческого организма.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Рецепт: Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
стейк семги
стейк семги

Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.

узнать больше

4 шт.
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

Для красного песто

помидоры консервированные в собственном соку

200 г
каперсы
каперсы

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

узнать больше

2 горсти
перец чили красный

перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

⅓ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

2 веточки
маленький пучок петрушки

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:

  • Базилик (листья) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан (свеженатертый) — 4 ст. л.
  • Лосось (кусочки филе) — 4 шт
  • Сыр твердый (голландский или подобные сорта) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше домашнего приготовления) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Этап 3 / 6

Смазать филе лосося соусом песто. Соус песто можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самостоятельно, например, по этому рецепту — Классический соус «Песто».

Рулет рыбный «Форшмак по-пански»

  Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно.Рецепт рулета рыбного «Форшмак…

Далее Ирландский кофе. Традиционный рецепт 28.03.2020

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Фотографии «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра» от приготовивших (2)

1437515_81055-150x150x.jpg

2768999_53511-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
 

Перец чили порезать.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить помидоры в собственном соку, каперсы, чеснок и перец чили, влить оливковое масло, добавить листья базилика, петрушку, посолить и все взбить.

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить помидоры в собственном соку, каперсы, чеснок и перец чили, влить оливковое масло, добавить листья базилика, петрушку, посолить и все взбить.

Лимон нарезать кружками.
Жаропрочную керамическую форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить кружки лимона, сверху поместить семгу и залить все красным песто.

Жаропрочную керамическую форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить кружки лимона, сверху поместить семгу и залить все красным песто.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут, затем проверить готовность и, если нужно, подержать в духовке еще немного.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут, затем проверить готовность и, если нужно, подержать в духовке еще немного.

Этап 6 / 6

Подавать блюдо горячим, аккуратно развернув края фольги.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...