Лодочки из кабачков с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Выбирая кабачок для фарширования, отдавайте предпочтение молоденькому, без созревших семечек. Обратите внимание на форму, длинные и «худые» кабачки сложно наполнить фаршем, я выбрала более «пузатенький». Сметана или майонез? Это важно только для ваших вкусовых предпочтений, чтобы вы ни выбрали, будет вкусно! Удачи!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Кабачок — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки (или сметана)
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 60-80 Грамм
  • Соль; перец черный — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Jocelyn_foodПока без рейтинга50 мин50 мин 68.28

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Для приготовления  лодочек из кабачков с грибами и овощами вам понадобится:

1 кабачок ( или цукини )

200 гр. любых грибов

3 помидора

2 столовые ложки сметаны

1 луковица

100 гр. твердого сыра

Соль и перец по вкусу

Растительное масло

Ингредиенты:

  • грибы

    200 г

  • сыр твердый

    100 г

  • кабачки

    2 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

  • зелень

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Лук тонко порезать, обжарить на масле.

Грибы тонко порезать, положить в сухую сковородку, закрыть крышкой, поставить на небольной огонь и ждать, когда вода из грибов выпариться.

Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить подавленный чеснок.

Добавить сметану. Обжарить приблизительно 5 минут.

Кабачок разрезать вдоль. Вынуть середину.

Порезать на кусочки приблизительно 7 см.

Опустить в кипящую воду и проварить приблизительно 5 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Наполнить лодочки из кабачков грибной начинкой.

Поставить в разогретую духовку.

Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

Как приготовить «Лодочки из кабачков с грибами в духовке»

Лодочки из кабачков с грибами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке - фото шаг 2

Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке - фото шаг 3

Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке - фото шаг 4

Наполните лодочки полученным грибным фаршем.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке - фото шаг 5

Сверху смажьте майонезом или сметаной.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке - фото шаг 6

На майонез уложите порезанные помидоры, сверху — тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке - фото шаг 7

Лодочки из кабачков с грибами готовы! Подавайте их к столу горячими. Совет: если вы любите более нежные сырные корочки, тогда запеките кабачки с грибами без сыра до готовности, после посыпьте сыром и отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!

Оценить рецепт Лодочки из кабачков с грибами в духовке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цукини, Грибы, Фарш мясной, Лук, Твёрдый сыр, Соль, Перец, Огурцы

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей
Кабачки "Лодочки" фаршированные грибами и рисом в духовке

Салат с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с майонезом

Простой салат с кальмарами и креветками получается изумительным и вкусным. Всё благодаря удачному сочетанию…

Далее

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...