Поесть вкусно хочется всегда и потому самое время сейчас вспомнить про любимое блюдо — запеченные баклажаны, фаршированные разными аппетитными начинками.В качестве начинки можно использовать множество разных продуктов. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Мясной фарш или куриное филе с чесноком, зеленью и сыром.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления лодочек из баклажанов с фаршем. Для приготовления используйте: баклажаны, фарш, помидоры, лук, твердый сыр, чеснок, растительное масло, соль и перец. Для приготовления подойдет любой фарш, можно говяжий, а можно и свиной – получается одинаково вкусно! Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 446.4 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 518 г |
Порции | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 259 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 42.5 г |
Ужин из баклажанов. 3 рецепта с Видео
Наступило лето, а с ним пришли и новые рецепты из баклажан! Готовьтесь, это будет сытно, аппетитно и безумно вкусно!…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжий фарш — 400 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофельное пюре — 700 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,83 ч. л.
- Петрушка свежая — 20 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Сок томатный — 250 мл
- Сок томатный — 300 мл
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр Фета — 200 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета
Продолжая тему мясной начинки для фаршированных запеченных баклажанов, не могу не вспомнить и не показать вам вот этот рецепт. Сыр фета у нас плотно ассоциируется с Грецией скорее всего из-за греческого салата, но поверьте в таком виде он не менее прекрасен. Начинка готовится из обжаренного с помидорами фарша с добавлением кусочков фета. Получается неимоверно вкусно и я очень рекомендую попробовать приготовить вот это блюдо.
Как приготовить “Лодочки из баклажанов с фаршем”

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Лук и чеснок мелко режем.

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Кладем половинки в форму для запекания.

Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лодочки из баклажанов с фаршем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 141
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотографии «Лодочки из баклажанов с фаршем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Чеснок, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Баклажаны с фаршем, грибами и сыром в духовке
Еще один рецепт с фото вкусного и сытого в духовке – это фаршированные баклажаны-лодочки с фаршем и грибами. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но если используются шампиньоны, то лучше отдать предпочтение королевским грибам, у них более выраженный вкус и аромат.
Читайте еще: Торты на Новый год 2020: рецепты
Ингредиенты:
- 5 баклажанов;
- 1 луковица;
- 300 г грибов;
- 500 г мясного фарша;
- 150 г сыра;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Мелко покрошенный лук отправляем на сковороду с разогретым маслом вместе с мясным фаршем.
- Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть, чтобы из синеньких получились лодочки, и режем ее кубиками.
- Как только мясной фарш слегка уже поджарится, его солим, перчим и выкладываем мякоть, через пару минут добавляем мелко нарезанные грибы. Тушим начинку до испарения всей жидкости.
- Теперь фаршируем лодочки, присыпаем их сыром и ставим в духовку на 30 минут, температура 180 °С.
- Готовые лодочки присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Совет!
Для приверженцев вегетарианской пищи и правильного питания мясной фарш можно заменить рисом и добавить в начинку больше овощей.