Лодочки из баклажанов с фаршем – кулинарный рецепт


Поесть вкусно хочется всегда и потому самое время сейчас вспомнить про любимое блюдо — запеченные баклажаны, фаршированные разными аппетитными начинками.В качестве начинки можно использовать множество разных продуктов. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Мясной фарш или куриное филе с чесноком, зеленью и сыром.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления лодочек из баклажанов с фаршем. Для приготовления используйте: баклажаны, фарш, помидоры, лук, твердый сыр, чеснок, растительное масло, соль и перец. Для приготовления подойдет любой фарш, можно говяжий, а можно и свиной – получается одинаково вкусно! Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
518 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
259 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
42.5 г

Ужин из баклажанов. 3 рецепта с Видео

Наступило лето, а с ним пришли и новые рецепты из баклажан! Готовьтесь, это будет сытно, аппетитно и безумно вкусно!…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофельное пюре — 700 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,83 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-австрийски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета

Продолжая тему мясной начинки для фаршированных запеченных баклажанов, не могу не вспомнить и не показать вам вот этот рецепт. Сыр фета у нас плотно ассоциируется с Грецией скорее всего из-за греческого салата, но поверьте в таком виде он не менее прекрасен. Начинка готовится из обжаренного с помидорами фарша с добавлением кусочков фета. Получается неимоверно вкусно и я очень рекомендую попробовать приготовить вот это блюдо.

Как приготовить “Лодочки из баклажанов с фаршем”

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 1

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 2

Лук и чеснок мелко режем.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 3

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 4

Помидоры режем небольшими кубиками.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 5

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 6

Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 7

Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 8

Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 9

Кладем половинки в форму для запекания.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 10

Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лодочки из баклажанов с фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 141

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Лодочки из баклажанов с фаршем» от приготовивших (1)

2580075_60864-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Чеснок, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Баклажаны с фаршем, грибами и сыром в духовке

Еще один рецепт с фото вкусного и сытого в духовке – это фаршированные баклажаны-лодочки с фаршем и грибами. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но если используются шампиньоны, то лучше отдать предпочтение королевским грибам, у них более выраженный вкус и аромат.

Читайте еще: Торты на Новый год 2020: рецепты

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 150 г сыра;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  • Мелко покрошенный лук отправляем на сковороду с разогретым маслом вместе с мясным фаршем.

  • Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть, чтобы из синеньких получились лодочки, и режем ее кубиками.

  • Как только мясной фарш слегка уже поджарится, его солим, перчим и выкладываем мякоть, через пару минут добавляем мелко нарезанные грибы. Тушим начинку до испарения всей жидкости.

  • Теперь фаршируем лодочки, присыпаем их сыром и ставим в духовку на 30 минут, температура 180 °С.

  • Готовые лодочки присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Совет!

Для приверженцев вегетарианской пищи и правильного питания мясной фарш можно заменить рисом и добавить в начинку больше овощей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *