Рецепты приготовления лимонный пирог. Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка.
Основные ингредиенты
Лимон придает выпечке приятный вкус и аромат. Цедру, мякоть и сок цитрусовых добавляют в тесто, а также в крем или начинку. Иногда эти ингредиенты используют по-отдельности, а в некоторых случаях плоды просто прокручивают через мясорубку.
Пять самых быстрых рецептов пирогов с лимоном:
В состав начинки для лимонных пирогов включают яблоки, апельсины, айву, ананасы и другие фрукты. Для вкуса в нее добавляют орехи, ванилин, корицу. Заливные пироги готовят из творога, сливок, йогурта и сметаны.
Основу для выпечки пекут из песочного, дрожжевого или слоеного теста. Благодаря лимону десерт отличается приятным янтарным цветом, а к сладкому вкусу добавляется легкая кислинка.
Лимонный пирог “Наивкуснейший”

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Лимон Разрыхлитель теста

Ингредиенты
- Масло сливочное: 180 г
- Сахар: 1.5 ст.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 1.5-2 ст.
- Лимоны: 2 крупных
Дрожжевой пирог с лимоном
Лимонник пекут и из теста, сделанного на дрожжах. Получается мягкий и ароматный наивкуснейший пирог с лимоном.
Тесто:
- чуть подогретое молоко — 160 мл;
- прессованные дрожжи — 25 г;
- сливочное масло — 1 пачка;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 0,5 ст.;
- соль — неполная ч. л.;
- мука — 3 ст.
Начинка:
- лимон — 1 большой или 2 маленьких;
- сахарный песок — ¾ ст.
Приготовление теста:
- В молоке комнатной температуры растворить 2 ч. л. сахарного песка и дрожжи.
- Растереть оставшиеся 50 г сахара с яйцом, добавить мягкое сливочное масло, дрожжевую смесь, соль и муку.
- Замесить тесто. Оно должно получиться липким, но на руках не оставаться.
- Скатать два равных шара и дать слегка подняться.
Приготовление начинки:
- Бланшировать лимоны в кипятке 3 секунды.
- Не очищая, измельчить с помощью мясорубки или комбайна. Косточки удалить.
- Добавить ¾ стакана сахара.
Формирование пирога:
- Из поднявшегося теста раскатать два пласта.
- Один положить в смазанную форму и выложить на него лимонную смесь.
- Из второго сделать фигурную решетку, вырезав на нем узор формочками для печенья.
- Прикрыть первый пласт с лимонами вторым и красиво защипать края.
Температура — 200 градусов. Время — 45 минут.
Самый быстрый и простой лимонный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Тоненький слой теста и мегалимонная начинка… Именно это нужно в холодную осеннюю погоду. Супербыстро, дешево, доступно и очень просто.
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Майонез Сода Лимон Сахар Крахмал кукурузный

Домашний творожный пирог с лимоном
Для творожного пирога с лимоном потребуется:
- творог (жирностью 5 или 9%) – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 120 г;
- сода либо разрыхлитель;
- пудра сахарная.
Что делать:
- Вымыть лимон, очистить и измельчить его любым способом.
- Размять творог, выложить в него лимон, сахар и яйца. Смесь взбить или растереть до однородного состояния.
- Добавить 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя по инструкции на пакетике. Всыпать муку и все еще раз взбить.
- Выложить смесь в форму. Если она силиконовая смазывать её не нужно, если металлическая – застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Поставить форму в уже горячую духовку (температура + 180 градусов).
- Выпекать пирог около получаса.
- Дать изделию немного остыть, присыпать верх пудрой и подавать к чаю.
Лимонный пирог №2

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Назвала его так потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем кто не пробовал.. Советую)))

- 197587
- 163
- 1502
- 383
Мука пшеничная Маргарин Сметана Дрожжи Лимон Сахар Соль

Лимонный пирог. Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Некоторые люди не любят «приторно сладкие» десерты – им больше по душе легкий, нежный, неназойливый привкус цитруса. Кроме того, такой пирог прекрасно освежит в жару с чашечкой охлажденного зеленого чая.
Как и другую выпечку, его можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит. Распространено также множество рецептов песочных лимонных пирогов. Роднит их основной отличительный компонент – лимон, измельченный вместе с цедрой и смешанный с сахаром.
Для приготовления лимонного пирога следует растворить в воде дрожжи, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль, замесить тесто, добавляя муку. Тесто разделить на три части и поместить в холод на 20 минут. Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого измельчить лимоны в блендере, смешать с сахаром. Противень посыпать мукой, раскатать одну часть и выложить на противень, на нее положить часть начинки. Точно так же выкладывается второй слой, и снова начинка. Немного начинки следует оставить, чтобы украсить готовый пирог. Пирог выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовый десерт украсить сверху начинкой. Так получается лимонный пирог с двумя прослойками.
Можно использовать и другие рецепты. Например, скорый лимонный пирог, лимонный пирог-безе, лимонный пирог с творогом и яблоками, и т.д. Лимонный пирог также хорошо украшать цукатами или сахарной пудрой.
Советы и рекомендации
Приготовить вкуснейший лимонный пирог помогут полезные советы:
- Чтобы лимон не только хорошо отмылся, но и был более ароматным, его на полчаса следует замочить в воде с температурой + 50-60 градусов.
- Тесто и лимонная начинка будут вкуснее, если в них добавить щепотку соли.
- Добавление корицы сделает готовый пирог более ароматным и изысканным на вкус.