Лимонный чизкейк пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Чизкейк без выпечки

Состав

Для приготовления коржа понадобятся:

  • Крекеры – 220 гр.;
  • Масло слив. – 100 гр.

Крекеры можно заменить любым песочным печеньем.

Для приготовления начинки используют:

  • Сыр сливочный – ½ кг;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Лимон — 1 шт. (понадобится только цедра);
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Используем продукты комнатной температуры.

Для приготовления крема необходимо:

  • Крахмал – 15 гр.;
  • Лимон – 1 шт. (понадобится только цедра);
  • Сок лимона – 6 ст.л.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Масло слив. – 30 гр.;
  • Яйцо – 2 шт. (понадобятся только желтки)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Основа.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В печенье добавить растопленное масло, сахар и цедру, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Скатать из теста шар и положить на 10 минут в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Форму для выпечки (16-18 см) обернуть фольгой. Дно и стенки смазать сливочным маслом. Выложить в форму измельченное печенье и хорошо утрамбовать.Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 мину. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Начинка.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Белый шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками. Перемешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сливочный сыр соединить с растопленным шоколадом и сахаром.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перемешать до однородности. Если используете миксер — взбивайте на низкой скорости, чтобы не перевзбить сыр и от него не отделилась молочная сыворотка.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    По одному добавить яйца и перемешать до однородности.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Всыпать просеянную муку и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Влить лимонный сок. Перемешать.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Вылить начинку на основу из печенья и разровнять.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Форму поставить в глубокий поддон. Заполнить поддон водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выпекать 50-55 минут при 160°С, затем дать постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут. И еще 1 час – при комнатной температуре.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Курд.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Хорошо перемешать.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Перелить смесь в сотейник и нагреть до температуры 82°С.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Добавить мягкое сливочное масло. Взбить курд до однородности и убрать в холодильник.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Залить чизкейк сверху охлажденным лимонным курдом.Поверхность курда разровнять.Убрать чизкейк в холодильник до утра.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр  — 600 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 1,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу

Количество порций: 3-4

 Лимонный чизкейк без выпечки

Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.

Лимонный чизкейк без выпечки

Список продуктов:

  • сл. сыр – 300 г;
  • сл. масло – половинка ст. ложки;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – четверть стакана;
  • миндальные чипсы – половина стакана.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г
  • Белый шоколад554 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Сахар, Сливочный сыр, Яйца, Лимонная цедра, Белый шоколад, Сливки, Мука, Лимонный сок

Фотографии «Легкий лимонный чизкейк» от приготовивших (1)

2786378_86238-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Лимонный чизкейк»

Лимонный чизкейк - фото шаг 1

Приготовьте ситечко или дуршлаг.

Лимонный чизкейк - фото шаг 2

Поставьте ситечко на кастрюлю и накройте сверху марлей или полотенцем. Выложите сыр. Пусть лишняя жидкость из сыра стечёт.

Лимонный чизкейк - фото шаг 3

В чашке смешайте сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар.

Лимонный чизкейк - фото шаг 4

Хорошо разотрите и добавьте 4 яичных желтка.

Лимонный чизкейк - фото шаг 5

Хорошо перемешайте и добавьте картофельный крахмал.

Лимонный чизкейк - фото шаг 6

Теперь вылейте в чашку свежевыжатый лимонный сок.

Лимонный чизкейк - фото шаг 7

И добавьте цедру лимона.

Лимонный чизкейк - фото шаг 8

Добавьте сыр и перемешайте.

Лимонный чизкейк - фото шаг 9

Взбейте яичный белок и выложите в чашку к готовой массе. Перемешайте.

Лимонный чизкейк - фото шаг 10

Вылейте готовую массу в форму для выпекания. Выпекайте лимонный чизкейк в разогретой на 170 градусов духовке 40 минут. После выньте и дайте чизкейку остыть, минут 15-20.

Лимонный чизкейк - фото шаг 11

Посыпьте готовый румяный лимонный чизкейк сахарной пудрой. Подавайте с вашими любимыми ягодами или украсьте ими.

Оценить рецепт Лимонный чизкейк:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

рецепты с картинками муравейник

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

как делать рыбу в фальге

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...