Лимонное пирожное — рецепт с фото пошагово


Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С…

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г + 1 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • лимоны 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль щепотка

lemon bars 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4761.5 ккал
белки
52.6 г
жиры
146.2 г
углеводы
833.2 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
64.6 г

Как приготовить нежные лимонные пирожные — рецепт пирожных из песочного теста с лимонной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 90 г холодного сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 маленьких лимона (200 г)
  • 250 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим лимонные пирожные

Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.

Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.

Солнечного дня и приятного аппетита всем!

Описание приготовления:

Ярко-желтые ароматные пирожные поднимают настроение.

Ингредиенты

  • Основа:

  • 2 стакана муки

  • 1 стакан сахарная пудра

  • 1 столовая ложка цедры лимона

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного

  • Начинка:

  • 4 яйца яйца

  • 2 стакана сахара

  • около 70 гр муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 70 мл свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка цедры лимона

  • ¼ стакана или по необходимости сахарной пудры

Лимонные пирожные

Категория: Десерты> Пирожное

9 ингридиентов 20 минут

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, яичный желток, и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сметану смешать с сахаром и яйцами, добавить сок одного лимона и лимонную цедру….

теги: десерт

Пирожное "Лимонные квадратики"

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки

Для топинга:

  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 150 г сахарной пудры

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. lemon bars 8

    Песочное тесто легко замесить вручную, но если найдется техника, сокращаем трудозатраты и время — в чашу комбайна опускаем первые 50 г сахарного песка, сливочное масло, муку, бросаем щепотку соли и цедру, снятую с одного лимона. Не задевайте белую мякоть под кожицей, чтобы не испортить выпечку горечью.

  2. lemon bars 9

    Запускаем агрегат на пару минут, доводим состав до рассыпчатой крошки. Напомню, замес песочного теста предпочтительно проводить с холодным сливочным маслом. Огнеупорную форму обязательно застилаем пергаментом (так проще отделить изделие с зыбким верхним слоем без повреждений). Вываливаем штрейзель-крошку на бумагу, разбрасываем по всей площади емкости одной толщиной.

  3. lemon bars 10

    Трамбуем просто пальцами или разглаживаем мини-скалкой. Пласт должен получится гладким, ровным и без разрывов. Ставим в предварительно раскаленную духовку и подсушиваем до светло-золотистого оттенка около 15 минут при температуре 180 градусов. Позвольте коржику слегка зарумяниться и подсохнуть.

  4. lemon bars 11

    Не упуская момент, отжимаем лимонный фреш и трем максимально тонкой стружкой цедру. Необходимый объем сока при этом расчете продуктов – 100 мл, мне хватило два крупных плода. При небольших, возможно, потребуется третий. Тут же соединяем три яйца, 100 г оставшегося сахара и 1 ложку муки, вливаем сок лимона, прибавляем цедру (2-3 ч. л.) и интенсивно взбиваем (ручным венчиком или миксером). Постарайтесь полностью объединить белки и желтки, не оставляя “хлопьев”, которые при высокой температуре свернутся и останутся некрасивыми-невкусными”островками” в однородной начинке.

  5. lemon bars 12

    Итак, у нас готова начинка из яично-лимонной смеси и подпеченный корж. Все сложности позади.

  6. lemon bars 13

    Не дожидаясь охлаждения мучной основы, поверх выливаем “коктейль” и возвращаем пирог-полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем печь следующие 25-30 минут при той же температуре (180 градусов).

  7. lemon bars 14

    Суфле схватывается, но внутри сохраняет влажную фактуру. Остужаем lemon bars в форме, затем извлекаем вместе с пекарской бумагой. Аккуратно разрезаем квадратами или прямоугольниками, на выбор посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.

Желательно домашние лимонные пирожные (lemon bars) перед подачей выдержать около часа в холодильнике. Тогда тонизирующий аромат, насыщенность и “двуликая” фактура придут к окончательному балансу. Приятного чаепития!

lemon bars 3


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *