Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С…
Ингредиенты
- пшеничная мука 100 г + 1 ст. л.
- яйца 3 шт.
- лимоны 2-3 шт.
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- соль щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4761.5 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 146.2 г |
углеводы 833.2 г |
Порции | |||
ккал 396.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 64.6 г |
Как приготовить нежные лимонные пирожные — рецепт пирожных из песочного теста с лимонной начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 200 г муки
- 90 г холодного сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 2 маленьких лимона (200 г)
- 250 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим лимонные пирожные
Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.
Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.
Солнечного дня и приятного аппетита всем!
Описание приготовления:
Ярко-желтые ароматные пирожные поднимают настроение.
Ингредиенты
-
Основа:
-
2 стакана муки
-
1 стакан сахарная пудра
-
1 столовая ложка цедры лимона
-
1 стакан сливочного масла, размягченного
-
Начинка:
-
4 яйца яйца
-
2 стакана сахара
-
около 70 гр муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
70 мл свежевыжатого лимонного сока
-
1 столовая ложка цедры лимона
-
¼ стакана или по необходимости сахарной пудры
Лимонные пирожные
Категория: Десерты> Пирожное
9 ингридиентов 20 минут
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, яичный желток, и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сметану смешать с сахаром и яйцами, добавить сок одного лимона и лимонную цедру….
теги: десерт

Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г маргарина
- 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 3 яйца
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250 г муки
Для топинга:
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 150 г сахарной пудры
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Песочное тесто легко замесить вручную, но если найдется техника, сокращаем трудозатраты и время — в чашу комбайна опускаем первые 50 г сахарного песка, сливочное масло, муку, бросаем щепотку соли и цедру, снятую с одного лимона. Не задевайте белую мякоть под кожицей, чтобы не испортить выпечку горечью.
-
Запускаем агрегат на пару минут, доводим состав до рассыпчатой крошки. Напомню, замес песочного теста предпочтительно проводить с холодным сливочным маслом. Огнеупорную форму обязательно застилаем пергаментом (так проще отделить изделие с зыбким верхним слоем без повреждений). Вываливаем штрейзель-крошку на бумагу, разбрасываем по всей площади емкости одной толщиной.
-
Трамбуем просто пальцами или разглаживаем мини-скалкой. Пласт должен получится гладким, ровным и без разрывов. Ставим в предварительно раскаленную духовку и подсушиваем до светло-золотистого оттенка около 15 минут при температуре 180 градусов. Позвольте коржику слегка зарумяниться и подсохнуть.
-
Не упуская момент, отжимаем лимонный фреш и трем максимально тонкой стружкой цедру. Необходимый объем сока при этом расчете продуктов – 100 мл, мне хватило два крупных плода. При небольших, возможно, потребуется третий. Тут же соединяем три яйца, 100 г оставшегося сахара и 1 ложку муки, вливаем сок лимона, прибавляем цедру (2-3 ч. л.) и интенсивно взбиваем (ручным венчиком или миксером). Постарайтесь полностью объединить белки и желтки, не оставляя “хлопьев”, которые при высокой температуре свернутся и останутся некрасивыми-невкусными”островками” в однородной начинке.
-
Итак, у нас готова начинка из яично-лимонной смеси и подпеченный корж. Все сложности позади.
-
Не дожидаясь охлаждения мучной основы, поверх выливаем “коктейль” и возвращаем пирог-полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем печь следующие 25-30 минут при той же температуре (180 градусов).
-
Суфле схватывается, но внутри сохраняет влажную фактуру. Остужаем lemon bars в форме, затем извлекаем вместе с пекарской бумагой. Аккуратно разрезаем квадратами или прямоугольниками, на выбор посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.
Желательно домашние лимонные пирожные (lemon bars) перед подачей выдержать около часа в холодильнике. Тогда тонизирующий аромат, насыщенность и “двуликая” фактура придут к окончательному балансу. Приятного чаепития!