Лимонная меренга (из фильма “Тост”) – 8 пошаговых фото в рецепте


Шикарное угощение на праздничный стол! Красивый, нежный, с хрустящей основой, воздушным кремом и цитрусовым ароматом. Вот такой он, французский лимонный тарт с меренгой. Потраченное время того стоит!
Время приготовления 3 часа
Калорийность 252 ккал/100 г
Ингредиенты (12 порций)

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.

1613036531925.jpg?h=tOeMpNa__tnXfEApbvNOOA1613036533328.jpg?h=6Z5qBUWpFJ-wUMI1wFf0Uw1613036532703.jpg?h=zHcqledPXKDR0V4l3JEXWw

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.2 ккал
белки
69.5 г
жиры
160.7 г
углеводы
609.3 г
100 г блюда
ккал
331.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
53.4 г

Ингредиенты

Тесто:

Желтки: 2 шт

Сахар: 150 гр.

Соль: 0,5 ч.л.

Мука: 300 гр. (+/- 50 гр.)

Разрыхлитель: 0,5 ч.л.

Сливочное масло: 100 гр.

Ваниль и лимонная цедра: по желанию.

Начинка:

Ягоды: 200 гр. (у меня вишня)

Сахарная пудра: 100 гр.

Белки: 2шт.

Лимонный сок: 0,5 ч.л.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный тарт.

Лимонный тарт с меренгой

Категория: Десерты> Торт

14 ингридиентов

Взбейте масло с сахаром до кремовой текстуры.

Добавьте яйцо, перемешайте. Просеять муку, добавить соль и ванильный экстракт. По необходимость добавьте 1-2ст. л холодной воды.

Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.

Нагрейте духовку до 180гр. Вы…

теги: праздник десерт

Тарт "Манго с меренгой"

Готовим основу

Сливочное масло заранее положите в морозилку. Воду налейте в банку и поставьте в холодильник.

Просеиваем муку. Солим.

В миску с мукой натираем масло.

Обмакивайте масло в муку, так легче будет его натирать.

Быстро, пока масло не оттаяло, растираем руками мучную массу в крошку.

Вливаем ледяную воду. Вымешивать тесто долго не нужно. Достаточно собрать его в мячик.

Заворачиваем в пленку. Прячем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем круг. Диаметр должен совпадать с диаметром формы. Толщина около 5 мм.

Укладываем его в форму. Формируем высокие бортики. Вилкой прокалываем в нескольких местах.

Вырезаем лист пергамента. Укладываем его на тесто. Насыпаем фасоль или горох.

Груз нужен для того, чтобы в процессе выпекания предотвратить вздутие теста.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 15 минут. Убираем бумагу с грузом. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Выпекаем до золотистости.

Вынимаем. Остужаем.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

6 ст. л.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

2 ст. л.
вишня

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

узнать больше

400 г

Тесто

сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

180 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

80 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 стакана
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.

Меренга

яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Необходимые продукты для начинки

Чтобы сделать лимонный торт с меренгой, необходимо подготовить не только песочную основу, но и ароматную начинку. Для этого нам понадобятся:

  • желтки яичные – 4 шт.;
  • сахар свекольный – около 300 г (можно чуть меньше, по желанию);
  • крахмал кукурузный – примерно 120 г;
  • вода комнатной температуры – примерно 330 мл;
  • сок лимонный – около 125 мл;
  • лимонная цедра натертая – 1 большая ложка;
  • масло сливочное подтаявшее – около 75 г.

Формируем торт

На основу первым выкладываем крем. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.

Меренгу перекладываем в кондитерский мешок. Отжимаем сверху «розочки».

Выложить меренгу можно и простой ложкой, «рисуя» какую-нибудь абстракцию.

Обжигаем верхушки пиков кондитерской горелкой.

Если такой нет, отправьте тарт на две минуты в духовку, установив режим гриль.

Охлаждаем и подаем.

Угощайтесь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *