Лимонад — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Лимонад можно готовить не только с лимоном. Вкусным он получается и сдобавлением других цитрусовых и ягод. И все это делается в домашних условиях.

Из чего можно приготовить домашний лимонад

Освежающий напиток можно приготовить из лимонной кислоты, лимонов, имбиря, апельсинов, лайма других продуктов. На самом деле вариантов очень много. Но мы сегодня ограничимся лишь несколькими из них. Давайте представим, что из всего перечисленного на кухне не оказалось ничего кроме воды, лимонной кислоты и сахара. Но даже и этих незамысловатых ингредиентов можно приготовить вкусный лимонад.

Рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонной кислоты

Вам потребуются:

  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 л – очищенной воды.

Как приготовить

Найдите у себя на кухне кастрюлю с толстыми стенками объёмом не менее 3 литров, положите в неё сахари расплавьте его, доведя до коричневого оттенка. Налейте в ёмкость воду и доведите до кипения, после чего смешайте воду с сахаром и разогревайте жидкость до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Карамелизированные частицы и сахарные кристаллы должны исчезнуть.

Пришло время добавлять лимонную кислоту. Всыпаем её в воду и перемешиваем. Если у вас есть возможность добавить несколько листиком мяты, это придаст напитку неповторимый аромат и мятный вкус. Затем полностью остужаем напиток сначала в помещении, потом в холодильнике. Холодный лимонад можно подавать к столу.

Домашний лимонад с лимонной кислотой и содой

Чтобы приготовить быстрый освежающий напиток, потребуются следующие компоненты:

  • 12 чайных ложек лимонной кислоты;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 6 чайных ложек пищевой соды.

Постарайтесь взять необходимое количество продуктов ровно столько, сколько требуется, а не на «глазок», тогда и напиток получится на все 100 процентов вкусным и бодрящим.

Поэтапное приготовление лимонада:

  • Возьмите сухую ёмкость и насыпьте в неё соду, затем лимонку и тщательно смешайте компоненты до однородности массы.
  • Желательно, чтобы сода была из новой пачки, а не слежавшаяся или комковатая.
  • Добавить к полученной смеси сахарную пудру и опять тщательно перемешать. Лучше взять для перемешивания металлическую ложку или палочку от мороженого.
  • Полученный порошок можно убрать на хранение в тёмное место и использовать его по мере надобности. Срок хранения смеси – не более месяца.
  • Для приготовления лимонада берём 1 чайную ложку смеси и 200 г воды. Если лимонад покажется недостаточно сладким, добавляем сахар по вкусу.
  • Сначала высыпаем в ёмкость порошок и смешиваем его с небольшим количеством воды, затем добавляем весь объём воды и смешиваем ещё раз.
  • Подавать лимонад охлаждённым или с кубиками льда.

Рецепт домашнего лимонада из лимонов

Рецепт очень простой и не займёт у вас много времени, однако результат будет отличным и порадует ваших близких.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 220 г лимонов;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 литра воды очищенной.

Этапы приготовления

Лимоны поместить в кипяток на несколько минут, при помощи специального отжима выдавливаем из лимонов сок и выливаем его в подготовленную ёмкость. Оставшуюся мякоть и кожуру мелко нарезаем, добавляем немного сахарного песка и при помощи толкушки разминаем, стараясь получить от неё максимум сока. После этого высыпаем мякоть в сок.

Оставшийся песок размешиваем в ёмкости, добавляем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем в воду несколько листочком мяты или мелиссы. Даём напитку настояться в течение получаса, затем отправляем его в холодильник для остужения. Через час ваш домашний лимонад готов, осталось добавить к нему мяту и украсить ломтиком лимона.

Шипучий напиток, который утолит чувство жажды

шипучка

Ингредиенты:

  • инеральная негазированная вода;
  • сахар;
  • сода;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Разведите в 200 мл минеральной воды 5-7 г сахара (1 ч. л.) и 3-5 г соды (½ ч. л.). Затем добавьте немного сока лимона.
  2. Лимонный сок можно заменить на лимонную кислоту.
  3. Быстро перемешайте полученную смесь и выпейте.
  4. Шипучий напиток следует пить залпом.
  5. Напиток, приготовленный по этому рецепту, восполнит потерю жидкости и выведет из организма вредные вещества.
  6. Чтобы ускорить процесс восстановления водного баланса и очистить организм от ацетальдегида, на протяжении суток следует выпить не меньше 1,5 литров жидкости.

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Все,кто родом из»советского»прошлого,помнят пустые прилавки магазинов,отсутствие элементарных продуктов…Но наша мама всегда могла нас с сестрой и гостей чем-то удивить!Весь процесс напитка происходил на глазах зрителей и очень нравился детворе!Позже мама угощала шипучкой внуков,когда мы приезжали все вместе летом к ней в гости…

Ингредиенты

0,5л воды

1ч.л.соды

1ч.л.лимонной кислоты

3ч.л.сахара или 2ст.л.сиропа

Сушеные яблоки в духовке с корицей и сахаром

По сути, это рецепт нетрадиционного, сухого варенья из яблок. Для любителей очень сладких вариаций подойдут, естественно, более сладкие сорта. Это дело вкуса. В этом рецепте предпочтение отдано кисло-сладким фруктам. Яблоки должны быть плотными, можн

раздел: Яблочные десерты

Сушеные груши

Слоеные трубочки

  • 8-10
  • ———
Маринованные грибы вешенки
  • Главная
  • Заготовки
  • Заготовка грибов

Маринованные грибы вешенки

  • 1 порция
  • 12ч 40м

Шарлотка со смородиной в мультиварке
  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Шарлотка со смородиной в мультиварке

  • 6 порций
  • 1ч 30м

Филе тиляпии в тесте
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из тилапии

Филе тиляпии в тесте

  • 4 порции
  • 50м

Апельсиновый джем
  • Главная
  • Заготовки
  • Повидло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Апельсиновый джем

  • 5 порций
Безе в микроволновке
  • Главная
  • Десерты
  • Безе и зефиры

Безе в микроволновке

  • 6-8
  • 40м

Цукаты из лимонных корочек
  • Главная
  • Заготовки
  • Сушка

Газировка с лимоном и замороженными ягодами для бара

Следующий номер цитрусовой программы нам подготовили замороженные ягоды из томной ежевички и зажигательной малины. Они вкусно сольются в цитрусовом коктейле и оставят след морозной свежести.

itogi-limonad-recepti-yagoda.jpg

С этим напитком вы легко справитесь с высокой температурой, которая царит вокруг. Давайте скорее его создадим!

Ингредиенты (на 1 порцию напитка):

  • 14 ст. мороженой ежевики;
  • 14 ст. мороженой малины;
  • 90 мл. безалкогольного джин-тоника;
  • 0.5 цитруса;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Давайте в начале заморозим ягоды. Поместите их в миску и тщательно промойте в теплой воде. Затем разложите ягодки на полотенце и дайте им подсохнуть.

yagodi-limonad-recepti-yagoda.jpg

2. Потом возьмите удобную плоскую форму и застелите ее пергаментной бумагой. Осторожно выложите на ней ягоды. Между ними оставьте расстояние, чтобы вкусняшки не прилипли друг к другу. Уберите ягодки в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.

Если у вас уже есть в морозильнике замороженные ягодки, то время на приготовление значительно сократится.

3. Займёмся коктейлем. Выжмите в чашу сок мытого и разрезанного цитруса. Процедите его в подготовленный шейкер или графин.

cedim-limonad-recepti-yagoda.jpg

4. К соку добавьте джин тоник, сахар и 2 кусочка льда. Энергично перемешайте компоненты. Пробуйте коктейль.

Если в нем не достает кислоты, то добавьте в него еще сока цитруса. Не хватает песка – подсластите напиток.

5. Как пройдет время, достаньте ягоды из морозилки и заполните ими коктейль. Перелейте его в стакан. Сверху него можете положить для красоты кусочек цитруса, льда да мяты.

itog-limonad-recepti-yagoda.jpg

Ах, как ритмично танцуют ягоды в обнимку с цитрусом. И как приятно будет их пить. Сделайте это и пусть ваше сердце запомнит их неописуемый вкус и свежее дыхание.

Цукаты из лимонных корочек

  • 1 порция
  • 1нед
Вкуснейшие маринованные зелёные помидоры с ранеткой!
  • Главная
  • Заготовки
  • Заготовка томатов

Пошаговый рецепт с фото

Все компоненты,я думаю,есть у каждой хозяйки...

Все компоненты,я думаю,есть у каждой хозяйки…

Сначала приведу вариант без сиропа,по маминому рецепту из прошлого!Так как я делала на стакан,то уменьшила всё в два раза.В 250 мл воды развести 1,5ч.л.сахара и 0,5ч.л.лимонки.

Сначала приведу вариант без сиропа,по маминому рецепту из прошлого!Так как я делала на стакан,то уменьшила всё в два раза.В 250 мл воды развести 1,5ч.л.сахара и 0,5ч.л.лимонки.

Добавляем 0,5ч.л.соды.Перемешиваем!

Добавляем 0,5ч.л.соды.Перемешиваем!

Первая шипучка готова!
Конечно,реакция пузырьков утихнет,но часть их останется!

Конечно,реакция пузырьков утихнет,но часть их останется!

У меня дома оказался сироп-концентрат из экзотических фруктов и я решила усовершенствовать напиток!

У меня дома оказался сироп-концентрат из экзотических фруктов и я решила усовершенствовать напиток!

Опять разводим в 250 мл воды вместо сахара сироп(сколько-дело вкуса)

Опять разводим в 250 мл воды вместо сахара сироп(сколько-дело вкуса)

Опять лимонку-0,5ч.л.
Пойдёт такая реакция.
Соду-0,5ч.л.
Пузырики очень забавляют детей!

Пузырики очень забавляют детей!

Всё,второй вариант шипучки тоже готов!

Всё,второй вариант шипучки тоже готов!

Вот такие два стаканчика освежающего напитка можно приготовить в жару!

Вот такие два стаканчика освежающего напитка можно приготовить в жару!

Вкуснейшие маринованные зелёные помидоры с ранеткой!

  • 6 литров
  • 40м
Компот из персиков
  • Главная
  • Заготовки
  • Компоты (на зиму)

Джем из черешни

Большинству из нас хочется употребить черешню в свежем виде, однако и черешневые заготовки многим очень нравятся. Если…

Ингредиенты

  • Сахар — 1.5 ст.
  • Черешня — 500 г
Фото рецепта Ржаные оладьи по-деревенски

Кексы из рисовой муки с малиной

Если по каким-то причинам вы перешли на безгютеновую диету, то этот рецепт кексов из рисовой муки вам точно подойдет. Несмотря на то, что кексики на рисовой муке получаются не такими воздушными и пористыми, как на пшеничной, они остаются невероятно в

раздел: Кексы

Компот из персиков

  • 2 порции
Компот из сладких яблок
  • Главная
  • Заготовки
  • Компоты (на зиму)

Видео о том, как сделать газировку при помощи соды и уксуса

Содовую можно сделать просто смешав в воде сахар, соду и лимонную кислоту. А можно устроить настоящую химическую реакцию, благодаря которой возникнет большое количество газа, которым можно будет обогатить практически любой напиток.

Благодаря такому способу можно сделать газировку из чего угодно, даже из чая. Представляете, готовите чай с цитрусами, затем газируете его, и пожалуйста, вкусный любимый напиток можно не покупать, а делать самостоятельно.

Этот способ используется в промышленности для создания многих напитков, которые мы покупаем в магазине. И порой тратим на это немаленькие деньги. Так не лучше ли научиться делать газированные коктейли в домашних условиях.

Только будьте аккуратны в процессе готовки. Все-таки это работа с газами и с тем давлением, что он создает.

Малиновый кисель без комочков

  • 2 порции
  • 35м
Маринованные рыжики
  • Главная
  • Заготовки
  • Заготовка грибов

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...