Лилия из мастики — рецепт с фото

Выставляю обещанный мк по лилиям, не судите строго как придумала так и делала. Нам понадобиться:На образце покажу лепестки 8 см, а по больше лилия у меня 10 см. Делаю мастику из ММ, в микроволновке растапливаю мармышки на мощности 900, 25 сек, замешиваю мастику добавляя только сахарную пудру больше

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Лилия из мастики

Лилия из мастики – достаточно трудоемкий цветок на торт. Она состоит из двух слоев лепестков, сердцевины с тычинками и нескольких листочков. Основная сложность создания такой фигуры заключается в том, чтобы придать характерную красно-желтую окраску каждому лепестку не при помощи жидкого красителя, а так, чтобы перехода оттенков было совершенно не видно. Но и тут вам поможет наш мастер-класс.

Что нужно приготовить?

Чтобы сделать лилии из мастики, вам потребуются такие ингредиенты:

  • мастика, предварительно окрашенная в такие цвета: салатовый, зеленый, желтый, красный, черный и основная часть – белая;
  • тычинки для мастики – отрезки самой тонкой флористической проволоки зеленого цвета с наконечниками из мастики (кусочки овальной формы красного цвета);
  • подкрашенная в кирпичный оттенок сахарная пудра;
  • кусочки флористической проволоки толщиной 1 миллиметр (для цветка) и 0,6 миллиметров (для лепестков и листьев) зеленого цвета;
  • каттер для вырезания лепестков ромбовидной формы (можно использовать самодельный из прямоугольного кусочка жести);
  • вайнер для придания рельефа лепесткам и листочкам лилии;
  • скалка;
  • лезвие;
  • 2 вида стеков – шариковый и точечный (заменяется зубочисткой);
  • мягкий коврик;
  • кукурузный крахмал;
  • клеящий состав и кисточка для его нанесения.

lilija-instrumenty

Вместо подкрашенной пудры вы можете использовать сухой пищевой краситель. Для окраски мастики используются жидкий краситель, пищевой, оптимально – гелевый.

Создание цветка

Наш мастер-класс покажет вам все моменты оформления лилии, которой вы можете украсить абсолютно любой праздничный торт. Сделать ее проще, если вы заранее заготовите некоторые элементы и просушите до начала создания украшения. На первом этапе сделаем самые простые элементы цветка на торт:

lilija3

  1. Посыпьте стол или доску кукурузным крахмалом, раскатайте кусочек зеленой мастики до толщины не более 1, 5 миллиметра при помощи специальной скалки. В данном мастер-классе вам потребуется три листика, но вы можете сделать любое их количество по желанию.
  2. Вырежьте при помощи ручной вырубки листочки ромбовидной формы, теперь поместите каждую заготовку на поверхность вайнера, равномерно прижмите пальцами, чтобы листок приобрёл характерный рельеф.
  3. Теперь у одного края пальцами сделайте небольшое утолщение, загнув листья у основания в форме лодочки. Туда просуньте тонкую флористическую проволоку длиной примерно 4–5 см, хорошо обомните ее, чтобы она не выступала на поверхность листа. Чтобы проволока лучше держалась, предварительно ее кончик можно смазать съедобным клеем.
  4. Чтобы листочки приобрели плавный изгиб, просушивайте их на цилиндре. Для этих целей можно использовать скатанный рулон обоев, разложите на его поверхности листики и дайте им принять нужную форму.
  5. Затем приступим к обработке тычинок. В данном мастер-классе используются искусственные несъедобные тычинки, которыми украшают цветы. Однако вы можете сделать основание тычинки съедобным из небольшого кусочка мастики. Для придания большей реалистичности и сходства с настоящей лилией смажьте клеящим составом тычинку, окуните в подкрашенную пудру. Для просушки не кладите тычинки на стол, а воткните в пенопластовую подставку.
  6. Затем сделаем сердцевину лилии – рыльце. Для этих целей возьмите толстую флористическую проволоку, оторвите небольшую часть мастики светло-зеленого оттенка. Эту мастика раскатайте в жгут и придавите его пальцами. Теперь оберните проволоку примерно на 2/3 длины этим жгутом, раскатываем его по столу пальцами. Не забудьте смазать проволоку клеящим составом. Окончание рыльца должно быть немного толще самого ствола.

lilija4

  1. Теперь слегка согните нашу сердцевину, на окончании рыльца ножом сделайте небольшие лучеобразные надрезы. Покройте верхушку рыльца клеящим составом и аккуратно нанесите подкрашенную сахарную пудру, которая будет имитировать в данном мастер-классе пыльцу. Тычинки должны быть короче рыльца примерно на 1,5 сантиметра.
  2. У основания рыльца прикрепить тычинки, наматывая их проволокой и немного отодвигая наружу. Необходимо использовать около 6–7 тычинок.
  3. На конце широкой проволоки сделайте петельку, смочите ее клеящим составом, вставьте ее в кусочек белой мастики яйцевидной формы. Основание бутона защипните, придавая аккуратную форму, смажьте его кукурузным крахмалом и слегка раскатайте в руках. Вдоль бутона сделайте продольные углубления.
  4. Теперь необходимо сделать градиент из мастики для создания лепестков. Для этого положите рядом на стол, присыпанный крахмалом, 3 кусочка мастики – белую, красную, желтую. Прижмите их друг другу, раскатывайте скалкой в стороны до тех пор, пока не образуется плавный переход оттенков. Из полученной массы вам необходимо раскатать тонкую длинную полоску, после чего ее необходимо сложить гармошкой от желтого к белому свету. Белый цвет необходимо уложить с двух сторон гармошки.
  5. Полученную гармошку утончите возле желтого цвета так, чтобы белый цвет получился сверху. Теперь разрежьте полученную заготовку на две части, формируя две половинки одного лепестка. Сложите их рядом, слегка прижмите руками, предварительно обрезав излишки белой мастики.

lilija5

  1. Теперь из зеленой мастики скатайте ромбик, вырежьте у основания лепестка ромбик такого же размера и вставьте туда этот зеленый кусочек. Обожмите руками. Полученный кусочек растяните в стороны, нарежьте на 6–7 заготовок.
  2. Теперь каждый лепесток необходимо истончить по краям, особенно стараясь растягивать белый цвет и сохранять сердцевину лилии достаточно толстой. После того как каждый лепесток будет готов, положите его сверху вайнера, прижмите руками, формируя характерный рельеф.
  3. Краю придайте волнистой структуры при помощи округлого стека на мягком коврике.
  4. Теперь вставьте у основания лепестков тонкую (0,6 мм) флористическую проволоку. Положите лепестки сушиться в чайные ложечки так, чтобы края их были вывернуты наружу.
  5. Чтобы затонировать лепестки, смешайте коричневый и красный краситель, при помощи зубочистки или специального вайнера проставьте у основания лепестка несколько крошечных точек. Перед этим хорошо бы сгладить линии лепестка при помощи пыли для окраски.
  6. Теперь собираем лилию. Для этого на нашу заготовку с тычинками прикрепляются с помощью проволоки у основания каждый лепесток по кругу, не внахлёст.
  7. Стебель оборачиваем зеленой мастикой, которая раскатана в виде длинной ленты, на этом же этапе к стеблю прикрепляются листочки на проволоке.

Для большего сходства необходимо правильно разместить лепестки лилии – сверху у вас должно быть три лепестка, внизу тоже три, но они не должны быть параллельными друг другу. Необходимо сделать объемную двухслойную лилию, которая сможет оживить ваш торт.

Ингредиенты:

  • Зефирные конфеты маршмеллоу
  • Зеленый и красный пищевой краситель
  • Сахарная пудра

Ингредиенты

Для лилий:

  • мастика из сахарной пудры;
  • краситель пищевой.

Рабочий материал:

  • Длинный деревянный валик для раскатывания мастики;
  • тонкая металлическая нить длиной восемь сантиметров;
  • клеящее вещество, применяемое в кондитерском деле;
  • зубочистка.

Как создать лилию без применения трафарета?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белая мастика,
  • скалка,
  • кондитерский нож,
  • кондитерский суперклей,
  • пищевой краситель,
  • деревянная палочка,
  • кисточка.

Пошаговые фото рецепта

Лилии из мастики: фото шаг 1

1. Вот часть того что потребуется….

Лилии из мастики: фото шаг 2

2. Штамп для лилий покупается в магазине для кондитеров, трафарет можно купить, но чаще он продается по одному листочку, это неочень удобно, поэтому вырезаем сразу трафарет на три лепестков из картона(см. предыдущее фото). Мастику надо размять и погреть в руках, чтоб стала мягкой, затем подпылить крахмалом стол и начать раскатывать….

Лилии из мастики: фото шаг 3

3. Раскатывать надо аккуратно, все время проверяя не прилипла ли она, снимаем со стола аккуратно переворачиваем, если надо подпыливаем крахмалом, ракатывать надо достаточно тонко — 1-2мм….но не очень тонко иначе штамп порвет ваш лепесток!, когда раскатали смахиваем лишний крахмал тряпочкой и чуть придаем блеск…..делаем все очень аккуратно, иначе рискуем порвать мастику!

Лилии из мастики: фото шаг 4

4. Теперь прикладываем наш трафарет из картона……на 1 лилию надо две заготовки!

Лилии из мастики: фото шаг 5

5. Вот….так…..все вырезали ножом..незабудьте все накрыть полотенцем, иначе ваши заготовки высохнут и вы не сможете их штамповать…..

Лилии из мастики: фото шаг 6

6. Вот так выглядит штамп для лилий…..

Лилии из мастики: фото шаг 7

7. Теперь берем и по одному лепестку кладем на одну половинку штампа, сверху накрываем другой и несильно прижимаем……перед этим можно немного поволновать края лепестков пальцами….

Лилии из мастики: фото шаг 8

8. Вот что получилось… и так делаем все заготовки……Но сначала одну сделали положили в ячейку…вторую положили сверху накрест, предварительно приклеив к первой гелем или сахарным сиропом….

Лилии из мастики: фото шаг 9

9. Вот так….

Лилии из мастики: фото шаг 10

10. Вот…

Лилии из мастики: фото шаг 11

11. Это готовые тычинки….

Лилии из мастики: фото шаг 12

12. Берем по три тычики на лилию..можно и больше, но я так в целях экономии, и эти тычинки соединяем кусочком мастики…..

Лилии из мастики: фото шаг 13

13. И приклеиваем к серединке лилии…

Лилии из мастики: фото шаг 14

14. Кто хочет более полного совпадения с оригиналом, может сделать пестик..вот так и уже вокруг него тычинки….я же пока показываю более упрощенный не менее красивый вариант….

Лилии из мастики: фото шаг 15

15.Далее берем кисти и краски…и приступаем к раскрашиванию….

Лилии из мастики: фото шаг 16

16. Берем пушистую кисть и понемногу сухой краски, легонько стряхивая лишнее, наносим желтый по жилкам и в центре….

Лилии из мастики: фото шаг 17

17. Затем капаем на блюдце пару капель гелевого красителя и тонкой кистью ставим небольшие точечки по внутренней поверхности лепесков, примерно до середины лепестка…

Лилии из мастики: фото шаг 18

18. Вот и результат…..Красиво!..правда?….

Лилия из мастики видео — пошаговое изготовление

Как правило, в большинстве опубликованных видео-уроках или мастерклассах по лепке лилии из мастики показано, что лепестки укрепляются при помощи проволоки, затем собираются вместе в соцветие. Такая конструкция хорошо удерживает форму лилии, но является довольно сложной и не всегда съедобной. Поэтому цветы лилии из мастики, вылепленные таким способом, не подходят для украшения пирожных, капкейков или маффинов. Их лучше использовать для больших многоярусных тортов.

Конечно же, лилии можно вылепить и из цветочной мастики, и из сахарной мастики. Разница обычно будет лишь в том, что лилии из сахарной мастики будут сохнуть 3-4 дня, и сушить их нужно будет в какой-либо вогнутой емкости или подставке, чтобы цветы не потеряли форму.

Видео с очень простым и подробным показом, как изготовить лилию из мастики. Предложенный способ подойдет даже для начинающих, так как на видео очень наглядно показан процесс лепки.

Еще одно видео, где показан способ изготовления лилии из мастики с использованием проволоки, которая укрепляет лепести цветка. Лилия из цветочной мастики на проволоке подойдет для сложных цветочных композиций на больших тортах.

Создаем лилию без использования трафарета

Для этого нам потребуется:

  • белая мастика;
  • скалка;
  • кондитерский ножик;
  • кондитерский клей;
  • пищевая краска;
  • деревянная палочка;
  • кисточка.

Возьмем пласт белой мастики, раскатаем его тоненько и с помощью кондитерского ножика аккуратно вырежем лепестки будущего цветка. Если вы боитесь, что дрогнет рука, то заранее можно вырезать шаблон из картона.

301_2.jpg

Слегка надавливая, проведите по заготовкам характерные линии. Также с помощью деревянной палочки, нужно сделать своеобразные рюши по краю лепестков, чтобы они были как можно больше похожи на лилию из мастики. После чего аккуратно выложите заготовки на скалку, чтобы они могли высохнуть, приняв правильную форму.

288_3.jpg

290_4.jpg

Белые ниточки, которые видны на рисунке — это на самом деле проволока, она может быть основой ваших лепестков, но, в принципе, можно обойтись и без нее.

После того, как кондитерское тесто подсохло на скалке, заготовки нужно положить на бочок и дать еще немного подсохнуть, чтобы при сборке лилии они не рассыпались. Сохнуть лепестки должны не менее 10 часов, так что учтите это, когда будете готовить торт.

Когда лепестки подсохли, их можно собирать в королевский цветок. Берем кондитерскую проволоку, мажем клеем основание лепестка и прикрепляем к проволоке. Так, постепенно у вас получится соединить все детали. Из той же проволоки можно подготовить тычинки, их разместите в центре цветка.

268_5.jpg

Лепестки можно подкрасить до их сбора в цветок, а можно уже и в готовом изделии, как вам будет удобно.

246_6.jpg

Для создания такого шикарного цветка, во многих мастер-классах советуют использовать уже готовые формочки. В них нужно просто уложить мастичное тесто, дать высохнуть, а можно использовать обычные алюминиевые или пластмассовые формочки для выпечки печенья.

209_7.jpg

172_8.jpg

145_9.jpg

Лилии из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Лилии из мастики (мастер-класс)

Рецепт «Лилии из мастики»:

Я использовала мастику сахарную на желатине. Сначала делаем листики. Раскатать мастику зеленого цвета, вырезать нужное количество листиков. У меня нет специальных формочек, поэтому ножичком… Далее аккуратно через целлофановый пакет тупой стороной ножа продавливаем прожилки у лепестка.

Сушить листики удобно на контейнере из-под яиц. Просто укладываем листики формируя произвольные изгибы. Еще я вылепила нераскрытые цветки лилии из мастики светло-зеленого цвета, также ножом наметив на получившихся бутонах лепестки.

Из раскатанной мастики белого цвета вырезаем шесть лепестков. Не волнуйтесь, если они чуть отличаются друг от друга — в природе не бывает двух совершенно одинаковых! Пальцами делаем края лепестков потоньше. И все тем же ножиком продавливаем по центру вдоль лепестка две параллельные прожилки.

Лепесток положить на чуть изогнутую фольгу. И пищевым красителем (у меня сухой, разведенный в водичке до пастельного оттенка) кисточкой прорисовываем сердцевинку лепестка. Тем же цветом только уже более насыщенного цвета рисуем точечки-веснушки. А вообще, выбор цвета зависит от ваших возможностей, фантазии и нужного сорта лилии 🙂

Теперь собираем сам цветок. Вместо подставки можно использовать или контейнер из-под яиц, или рюмку, или чашку. В подставку кулечком укладываем фольгу, внутрь три лепестка (наименее красивые из получившихся по вашему мнению). В центр капаем расплавленный шоколад.

Укладываем три следующих лепестка. В середину опять жидкий шоколад, но уже побольше. Если какой-то лепесток слишком длинный — смело отрывайте-укорачивайте с центральной стороны, под шоколадом это все равно видно не будет. В центр прямо в шоколад вставляем пестики и тычинки. Можно использовать готовые покупные, можно вылепить заранее и высушить, у меня — из заварного теста самодельные.

Цветку даем высохнуть и украшаем торт!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лилии из мастики

Рецепт: Лилии из мастики

Очень простой способ лепки лилии из мастики без специальных инструментов.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Лилии из мастики»:

Первый этап приготовления торта с лилиями

Возьмем слой белоснежной мастики и тоненько раскатаем его. С помощью кондитерского ножа осторожно обозначим лепестки предстоящего цветка. В том случае, если вы опасаетесь того, что может дрогнуть рука и неровно получится вырезать, то обозначьте заранее образец на картонке. С помощью этой несложной хитрости мы получим превосходный торт с лилиями из мастики, цветочки которого будут выглядеть идеально.

синие лилии

Нарисовав на картоне один лепесток лилии, вырежьте из мастики остальное необходимое количество. На один цветочек понадобится 4-5 лепестков. С помощью палочки кончикам лепестков можно придать волнистую форму. После того как вы вырезали все необходимое количество лепестков, необходимо выложить их на скалку для того чтобы они высохли.

Тонкие детали на лепестках можно прорисовать кончиком проволоки. Но это необязательно. Лепестки лилии, после того как высохнут, и так получатся очень похожими на настоящие.

Лилия из крема

Сделать такой изысканный цветок на торт из крема очень просто. Наш мастер-класс поможет вам и в этом:

lilija1

  1. Приготовьте сливочный крем, можно сделать его на основе желатина, чтобы он лучше держал форму.
  2. Приготовьте также кондитерский мешок с плоской продольной насадкой большой длинный.
  3. В кондитерском мешке при помощи красного красителя сделайте длинную полосу.
  4. Крем разделите пополам, одну часть оставьте белой, вторую часть окрасьте в розовый оттенок жидким пищевым красителем.

lilija2

  1. Теперь положите в часть мешка, где нанесена краска, белый крем, а оставшуюся часть заполните розовым кремом. Следите за тем, чтобы крема было примерно поровну.
  2. Теперь прямо на поверхности торта сделайте пять округлых лепестков из крема, они должны быть одинакового размера и формы. Эти лепестки придадут рельеф нашему цветку.
  3. Поверх этих лепестков разместите 5 длинных волнистых лепестков лилии с острыми концами.
  4. Сверху выдавите еще несколько лепестков из крема меньшего размера. Все верхние лепестки покройте капельками красного пищевого красителя.
  5. В центре сделайте тычинки из светло-зеленого крема, используя другую узкую насадку.

МК лилия из мастики на фольге

Многие хозяйки используют при создании этого чудесного творения природы фольгу. Сейчас пошагово расскажем, как это происходит. Для начала разберемся, что нам потребуется:

  • готовые тычинки;
  • мастика;
  • фольга;
  • стакан;
  • краски пищевые;
  • бутылка;
  • кисточка;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • формочка.

Для начала из белой мастики сформируйте пестик — это будет основа для нашей лилии. Далее, раскатываем мастику и с помощью формочки вырезаем лепестки. Палочкой, так же как и в первом случае, делаем бахрому. Краешек лепесточка немного загните, чтобы получилась своеобразная ножка. Затем детали нужно оставить высыхать на бутылке или скалке.

131_10.jpg

Затем все по той же схеме — снимаем лепестки с бутылки и оставляем сушиться на бумаге.

Когда они будут готовы, можем приступать к сборке, вот тут нам и понадобятся фольга и пищевая пленка. Из фольги готовим что-то похожее на гнездо и покрываем его пленкой, можно обойтись и без нее. Для удобства — используйте стакан.

111_11.jpg

Лепестки нужно укладывать друг на друга, предварительно окунув кончик в расплавленную мастику. Помните, мы делали для этого специальные ножки. Детали укладываются в несколько слоев, чтобы цветочек получился объемным. После этого сразу устанавливаем пестик и тычинки. Даем цветку высохнуть.

101_12.jpg

После того как мастика подсохла — можно приступать к покраске. Ближе к центру нанесите красную краску-пудру, добавьте немного зеленого и не забудьте нанести точечки.

Дополнить наш чудо-цветок помогут листочки, выполненные из зеленой мастики. Как сделать их, спросите вы? Все очень просто — используйте те же формочки, что и для лепестков.

85_13.jpg

Чтобы в достаточной мере понять, как создается лилия из мастики, предлагаем взглянуть на видео урок. На самом деле, уже после первой пробы, создать цветок будет совсем несложно.

Post Views: 3 144

  • Как сделать топиарий
  • Как из ленты сделать цветок
  • Как сделать розу из ленты
  • Мини-топиарий ручной работы

Способ приготовления

  • Выставляю обещанный мк по лилиям, не судите строго как придумала так и делала.
  • Нам понадобиться:
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • На образце покажу лепестки 8 см, а по больше лилия у меня 10 см.
  • Делаю мастику из ММ, в микроволновке растапливаю мармышки на мощности 900, 25 сек, замешиваю мастику добавляя только сахарную пудру больше ничего.
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • получается вот такая мастика, я не жду работаю сразу.
  • Разрезаю 3 тычинки пополам т. к. для лилий нужно 6 шт.
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Формирую из фольги типа чашечки с толстенькими закругленными краями, фольгу хорошо мнем что-бы было меньше острых бугорков. Может у кого то есть другая идея или специальная форма для сушки цветов.
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • в итоге получилось вот так.
  • Из кусочка мастики формируем пестик на проволочке с расширенным основанием
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • В основание вставляем тычинки и пока отставляем в сторону
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Далее раскатываем мастику и вырезам по три лепестка
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • В формочку из фольги вставляю лепестки закрепляя у основания клеем сначала 3 лепестка с узким концом, на них как бы накладываем другие 3 лепестка
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • [/url] Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Очень важно в местах где накладывается самая широкая часть лепестка на лепесток аккуратно подклеить друг к другу, а то снимите форму и цветок может развалиться.
  • Все оставляем сушиться потом раскрашиваем краской для лепестков по своему усмотрению и покрываем кандурином. В итоге получиться так
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Ну или так:
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Может кто придумает вариант получше, пожалуйста дополняйте.
*Параллель

Аксана, спасибо огромное за мк! можно я немножко поспрашиваю, просто собираюсь делать лилии, и хочу все моменты сразу прояснить. Пестик ты не просушиваешь заранее? и вставляешь его сразу, как только собрала цветок в формочке из фольги, правильно? и конец проволоки торчит потом ниже фольги в стаканчике (кстати, а сколько см проволоки должно внизу остаться, чтоб нормально потом на торте лилия закрепилась?) и насколько я поняла, для 8см лепестков лилии пестик должен быть около 5см? ты уж извини, что я так с расспросами налетела, уж очень мне твои лилии понравились и хочется повторить. и вот еще по поводу раскраски — как хоть примерно раскрашивать? это ведь цветочная пыль, правильно? какую кисточку брать? я пробовала пару цветочков покрасить пылью, что-то у меня не вышло (((она как-то ложится у меня неправильно-сразу большое яркое пятно, которое не растушевывается потом никак (((руки наверно кривые (((

*aksana

Пестик ты не просушиваешь заранее? и вставляешь его сразу, как только собрала цветок в формочке из фольги, правильно? и конец проволоки торчит потом ниже фольги в стаканчике (кстати, а сколько см проволоки должно внизу остаться, чтоб нормально потом на торте лилия закрепилась?) и насколько я поняла, для 8см лепестков лилии пестик должен быть около 5см? ты уж извини, что я так с расспросами налетела, уж очень мне твои лилии понравились и хочется повторить. и вот еще по поводу раскраски — как хоть примерно раскрашивать? это ведь цветочная пыль, правильно? какую кисточку брать? я пробовала пару цветочков покрасить пылью, что-то у меня не вышло (((она как-то ложится у меня неправильно-сразу большое яркое пятно, которое не растушевывается потом никак (((руки наверно кривые (((

Давай будем разбираться- пестик отдельно не просушиваю, лилия сушится у меня полностью собранная в фольге. Для проволоки какого то определенного размера нет, но ради интереса сейчас померила 4 см (если торт кремовый цветок будет крем держать, если мастичный придется все равно дополнительно приклеить для надежности в моем случае это была растопленная мармышка). Высота пестика ты права у меня 5 см, если лилия 10 см лепесток- пестик можно сделать примерно 6,5 см, а вообще я делаю все по ощущениям. Теперь покраска:

Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс),

а когда сверху покроешь кандурином, яркие пятна от красителя как бы растушуются. Попробуй высушить просто отдельные лепесточки и на них потренируйся раскрашивать. Лучше растушевываются краски на высохших цветках, у меня на примере цветок не высохший поэтому краска тоже не очень хорошо легла (где-то ярко, где-то тускло). Кисточки у меня обычные нейлон.

*Параллель

Аксаночка, спасибо большое за подробные объяснения! сегодня-завтра буду творить))) потом принесу результат.

*aksana

Гуля, если что-то я не понятно написала не стесняйся спрашивай. Я ведь писатель еще тот, сегодня свободный день отвечу на все вопросы

*Илона

Что б не было пятень от краски на лепстках, надо брать краску и тщательно обтирать ее об салфетку бумажную (как буд-то вы салфетку красите), а потом уже на цветок. постепенно он окрасится в нужный оттенок и будет без пятен. Если нужен яркий цвет, то можно не стряхивать, а густо краситть каждый лепесток. Блин, написать сложнее, чем показать.

*Настасьяяя

спасибо большое за МК, мне очень помог он в лепке лилии

*aksana

Настасьяяя, пожалуйста я рада что смогла помочь этим МК. Можешь показать результат.

*Настасьяяя

вот моя лилия))))

*Mirakonditer

aksana, подскажите а сколько сохнут лилии из мастики ММ, а то я новенькая и не могу никак высушить, стоит ли переживать?

*Илона
Mirakonditer

, Добрый днеь! переживать в любом случае никогда не стоит. Тем более, что мастика из ММ для цветов не годится, именно потому, что сохнет очень долго, и лепестки тонюсенько не раскатать из нее. Вам лучше сделать специальную цветочную мастику по вот этому рецепту

🔗

*InnaVega

А где взять кокосовый жир? или ем заменить? Спасибо за ссылку!

*Илона

Да, с жиром гаверное сейчас проблемы, раньше пользовались пальмином, сейчас не знаю можно его купить или нет. Евгения Маслова (скалозуб) говорит, что подходит твердый пальмовый для мыловарения. Он тоже очищенный. Ну на крайний случай содно заменить кулинарным

*аксана

Извините, не видела сообщения. Я сушу цветы из этой мастики за неделю, и хорошо высыхают. Только в мастику из ММ я добавляют СМС, с ним сохнут изделия хорошо и раскатать можно тонко.

*Илона

аксана, Это же муки)))))) Но раньше мы все мучились:))) Пока не попробовали мастику Хегаевску:)))

*аксана

Может и я когда нибудь попробую такую мастику сделать и оценю её по достоинству, но у меня не так много тортов с цветами заказывают. да и особых мучений я не испытываю))))) кстати розы я то же из такой мастики делаю

Лилии из мастики (мастер-класс)

Я думаю этот вариант подходит тем кто не упирается в натуральное сходство, хотя я могу ошибаться

*Илона

Ну просто тогда Вы не по теме вопрос задаете. Здесь борятся за натуральное сходство как раз! Да и за то, что б не ждать просушки цветочков часами и днями.
P.S. пардон… глянула в МК, ага… здесь так же из ММ делали. Это старенькие МК, когда люди только начинали учиться делать цветы, и до всего доходили опытным путем. Сейчас это дело шагнуло далеко вперед! Но начинают как правило все так же с ММ мастики

*Mirakonditer

Приготовление лилий из мастики по шагам

  1. Сначала делаем листочки. Раскатываем длинным деревянным валиком мастику зеленого цвета.Торт с лилиями из мастики
  2. Вырезаем необходимое количество листиков. Если не уверены в том, что сможете вырезать красивые по форме листике, то используйте специальные формочки.Торт с лилиями из мастики
  3. Затем через пленку тупой областью ножа продавите жилки у листочков.Торт с лилиями из мастики
  4. Подсушивать листики рекомендуется на выпуклых поверхностях. Отлично подойдет коробочка для яиц. На неровностях листики примут естественную выпуклую форму с изгибами.
  5. Для изготовления пестиков необходима проволока, вокруг которой обматывается толстым слоем тонкая полоска из мастики.
  6. Далее скалкой раскатывается ровный пласт мастики. На нем осторожными движениями вырезают лепестки – по 6 на один цветок.Торт с лилиями из мастики
  7. Зубочисткой на лепестках рисуются жилки, края сужаются. На краях делают подобие сборок.
  8. Полученные лепесточки немного прогибают и оставляют сушиться в течение 1-2 часов.Торт с лилиями из мастики
  9. Затем лепесточки окрашиваются в выбранный цвет лилий.Торт с лилиями из мастики
  10. Не стоит забывать и о тычинках. Их также можно изготовить из мастики, либо купить готовыми.
  11. Когда все необходимое готово, следует приступать к сооружению лилий. Маленькой частью мастики оборачиваются тычинки с пестиком, крепится только часть лепестков.Торт с лилиями из мастики
  12. Далее закрепляются все лепесточки и скручивается металлическая нить. Дайте возможность получившемуся цветку высохнуть.Торт с лилиями из мастики
  13. Чувственная лилия из мастики выполнена. Верхнюю часта торта покройте слоем из мастики, подровняйте края, сгибы, а затем установите лилии на торт.

Наш торт с лилиями из мастики готов, приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим мастику из маршмеллоу.приготовление - шаг 1
  2. Раскатываем тонкий пласт.приготовление - шаг 2
  3. Вырезаем лепестки нужной формы.приготовление - шаг 3
  4. Постепенно складываем цветок.приготовление - шаг 4
  5. Часть маршмеллоу подкрашиваем (подробно здесь). Из зеленой части вырезаем листик для лилии.приготовление - шаг 5
  6. Лилию закрепляем на листике. Чтоб лепесточки выглядели пышнее – закрепляем их с помощью воды на листочке и на самом тортике.приготовление - шаг 6
  7. Для того, чтоб внутренние лепестки красиво торчали вверх – выкладываем их на любые поверхности под углом – смотря насколько они должны торчать.приготовление - шаг 7приготовление - шаг 8
  8. Готовую лилию по желанию можно слегка окрасить. Для этого развести краситель воде и с помощью кондитерской кисти слегка окрасить края лилии. Дать высохнуть.приготовление - шаг 9
  9. Вот так лилия выглядела на тортике:приготовление - шаг 10

Удачной готовки!

Фотографии «Лилии из мастики» от приготовивших (2)

1396828_33855-150x150x.jpg

1429315_68100-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...