Летняя окрошка на воде , пошаговый рецепт на 2346 ккал, фото, ингредиенты — BRITA

Лайфхакер собрал лучшие рецепты окрошки не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами. Заправляйте окрошку кефиром, квасом, минералкой и обязательно подавайте холодной.

Окрошка на кефире  

Рецепт: Окрошка на кефире

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Lana66 16 июня 2008 года
  • 2000104
  • 217
  • 2534
  • 398

Лук зеленый Зелень Огурец Картофель Яйцо куриное Колбаса Лимон Кефир Вода Соль

Рецепт: Окрошка из детства

Классический рецепт окрошки на квасе

Если у Вас есть квас, и заранее сварено мясо и овощи, то приготовление этого холодного супа не займет больше, чем 15 минут.

Нам понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр
  • отварной картофель — 3 — 4 шт
  • отварные яйца — 4  — 5 шт
  • огурцы свежие — 4 шт (средних)
  • лук зеленый — 100 гр
  • петрушка, укроп — по 50 гр
  • сметана  — 1 стакан
  • сахар —  0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • горчица — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • квас — 1,5 литра

Приготовление:

Окрошку в старину, как правило, готовили из того мяса, которое оставалось от предыдущих блюд. И часто в составе ингредиентов в старинных рецептах можно встретить мясо отварного поросенка, индейки и тетерева.  Сейчас, помимо мяса,  готовят ее и с колбасой, и с курицей.

А мы сегодня будем использовать отварную говядину. Хотя встречаются также рецепты, где можно встретить обжаренное мясо, и это также допускается.

Или же можете приготовить с разными сортами мяса.

1. И так, говядина у нас уже отварена и охлаждена в холодильнике. Охлажденное мясо будет легче нарезать.

Резать ингредиенты для окрошки можно как кубиками, так и короткой соломкой (1,5 — 2 см). Выбирайте способ на свое усмотрение.

Нарезать говядину кубиками. Я выбираю такой способ нарезки.

2. Картошку и яйца также надо отварить заранее, охладить и порезать кубиками.

3. Зеленый лук порезать и нашинковать. Половину лука оставить, а другую половину растереть с солью до тех пор, пока не появится сок.

4. Порезать кубиками огурец. Если у него толстая кожура, то ее лучше всего очистить.

Соединить ингредиенты.

zen.yandex.ruОкрошка — 8 простых и вкусных рецептов приготовления

5. Измельчить петрушку и укроп.

6. В сметану положить растертый зеленый лук, измельченную петрушку, горчицу, сахар и соль. Все тщательно перемешать.

7. Затем развести сметану небольшим количеством кваса и добавить все остальные нарезанные ингредиенты.

8. Поставить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на подольше, чтобы все ингредиенты обменялись соками, а огурчики слегка просолились.

9. Затем достать и добавить оставшийся квас и укроп.

10. Разлить по тарелкам и подавать к столу. На стол дополнительно выставить сметану, для желающих ее можно всегда добавить.

Также в рецепте можно использовать редис. Добавить его по желанию.

zen.yandex.ruОкрошка — 8 простых и вкусных рецептов приготовления

Если готовите окрошку на запас, на несколько раз, то лучше не разбавлять ее квасом всю сразу. Пусть стоит в холодильнике, как ее поставили в начале. А уже при подаче добавлять квас с укропом в каждую тарелку.

Количество добавляемого кваса регулируйте сами. Каждый предпочитает окрошку разной густоты. Кто — то любит, чтобы ложка в супе стояла, а кто — то наоборот, чтобы было пожиже.

То же самое касается и горчицы, ее также следует выставлять на стол. По желанию, для остроты вкуса, каждый добавит себе ее сам.

Описание приготовления:

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яйца / Зелень / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

1. Классическая окрошка с колбасой

Рецепты окрошки: классическая окрошка с колбасойru.m.wikipedia.org

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска  — 150-200 Грамм
  • Яйца вареные  — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса  — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый  — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Квас  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Тонкости технологии

Для того чтобы окрошка вышла не только полезной, но и вкусной, ароматной, нужно знать несколько нюансов технологии ее приготовления.

  • Если огурцы перед измельчением очистить, холодный суп будет иметь более нежный вкус.
  • Грубые стебельки зелени перед ее измельчением лучше удалить.
  • Растерев зелень с солью, вы раскроете ее аромат.
  • Нарезать продукты для окрошки нужно мелко. Если нет времени, их можно даже натереть.
  • Подается окрошка холодной. При подаче ее часто украшают кусочками яиц или овощей, веточками зелени.

Теперь вы можете смело выбирать рецепт окрошки на воде и приступать к приготовлению супа.

окрошка на воде с лимоном

Окрошка на кефире и минеральной воде

Категория: Первые блюда> Окрошка

11 ингридиентов 45 минут

1. Вот и наши продукты. Хочу сказать немного них. Количество тех или иных продуктов и их соотношение вы можете изменить по своему вкусу. Я же написала меры в привычном для меня соотношении.

2. Вместо мяса можно использовать варёную колбасу без жира или сосиски. Окрошка с мясом получится более сытная, а с колбасой — более нежная и лёгкая. Обычно в соотношении …

теги: первое обед

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

АЛЛОЧКИНА ДИЕТА)
А-ля русская окрошка
Окрошка по‑азербайджански
Квас для окрошки

Как правильно нарезать продукты для окрошки

Крошить продукты для окрошки нужно, исходя из общих принципов составления измельченных блюд: мягкие ингредиенты нарезаются более крупными кусочками, а твердые – более мелко.
Зелень измельчается мелко и дополнительно может растираться. Также могут растираться яичные желтки для придания блюду равномерного желтоватого оттенка и более ровного вкуса.

Немаловажную роль играет форма нарезки. Наш язык способен воспринимать не только вкус – ему доступны и тактильные ощущения, поэтому кусочки правильной геометрической формы, особенно твердые, выделяются из общей композиции блюда и отвлекают от вкусовых ощущений. В силу этого не стоит крошить редис, огурец, картофель правильными одинаковыми кубиками – редис можно нарезать соломкой, огурец – тонкими прямоугольными пластинками, а картофель можно нарезать кубиками, но сварить его нужно полностью, до мягкости.

okroshka14

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,6 Литра
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Уксус  — 3,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Ветчина  — 200-300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Огурец  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить окрошку на воде с кефиром, колбасой, редисом и уксусом

8 рецептов вкусной классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

Многие добавляют в окрошку уксус или лимонный сок (кислоту). Это придает ей особую пикантную кислинку. Читать далее…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...