Лепешки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.1 ккал
белки
81 г
жиры
133 г
углеводы
589.2 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
32.9 г

Описание приготовления:

Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л

Мука — 2 стакана

Начинка:

Тыква — 500 г

Лук — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Соль — 1 ч.л

Сахар — 1.ч.л

Растительное масло — 2 ст.л

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Лепешки с тыквой

Категория: Другое

4 ингридиента 30 минут

Необходимо тесто на кефире.

Тыкву потереть и потушить со сливочным маслом и сахаром на сковородке.

Раскатать круг, на него положить наш фарш, закрепить края….

теги: десерт

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком
Кутабы - лепешки без дрожжей, с картофелем и тыквой
Лепешка парата с тыквой и рисом

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки…

Рецепт «Лепешки с тыквой «Хингалш»»:

Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания.

Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варим до полной готовности, примерно 10 минут.

Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.

Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.

К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки с тыквой «Хингалш»

Рецепт: Лепешки с тыквой Хингалш

Хингалш — это традиционные чеченские лепешки с тыквенной начинкой. Очень хороши в горячем виде с молоком, кефиром или чаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с тыквой «Хингалш»»:

Тыквенные лепешки

Категория: Выпечка> Хлеб

5 ингридиентов 60 минут

Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой

Такая после.

Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре.

Соединить ингредиенты, т. е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.

Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.

Дать тесту отдохнуть.

Раскатать и вырезать кругляшки….

теги: завтрак выпечка лепешка

Куриные рулетики с тыквой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хингалш – рецепт приготовления чеченских лепешек с тыквой

Хингалш – это тонкие и нежные лепешки с начинкой из тыквы, весьма популярные в чеченской кухне. Готовятся лепешки довольно просто, главное знать некоторые тонкости приготовления, которыми мы сегодня с Вами поделимся.

чеченские лепешки

Начинка у чеченских лепешек может быть, как подслащённой, так и с добавлением соли, перца или, как в этом рецепте, жаренного лука. В любом случае лепешки получаются необыкновенно вкусными и вряд ли кого смогут оставить равнодушными, даже тех, кто до этого тыкву особо не жаловал.

чеченские лепешки с тыквой

Вяленые помидоры в домашних условиях

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций — 4

Фотографии «Лепешки с тыквой «Хингалш»» от приготовивших (1)

1828648_35110-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...