Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3803.1 ккал |
белки 81 г |
жиры 133 г |
углеводы 589.2 г |
Порции | |||
ккал 633.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 32.9 г |
Описание приготовления:
Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Вода -0,5 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л
Мука – 2 стакана
Начинка:
Тыква – 500 г
Лук – 2 шт
Перец черный – по вкусу
Соль – 1 ч.л
Сахар – 1.ч.л
Растительное масло – 2 ст.л
- 182 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Лепешки с тыквой
Категория: Другое
4 ингридиента 30 минут
Необходимо тесто на кефире.
Тыкву потереть и потушить со сливочным маслом и сахаром на сковородке.
Раскатать круг, на него положить наш фарш, закрепить края….
теги: десерт




ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки…
Рецепт «Лепешки с тыквой “Хингалш”»:
Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания.
Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варим до полной готовности, примерно 10 минут.
Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.
К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.
Приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Лепешки с тыквой “Хингалш”

Хингалш – это традиционные чеченские лепешки с тыквенной начинкой. Очень хороши в горячем виде с молоком, кефиром или чаем.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Лепешки с тыквой “Хингалш”»:
Тыквенные лепешки
Категория: Выпечка> Хлеб
5 ингридиентов 60 минут
Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой
Такая после.
Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре.
Соединить ингредиенты, т. е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.
Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.
Дать тесту отдохнуть.
Раскатать и вырезать кругляшки….
теги: завтрак выпечка лепешка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Хингалш – рецепт приготовления чеченских лепешек с тыквой
Хингалш – это тонкие и нежные лепешки с начинкой из тыквы, весьма популярные в чеченской кухне. Готовятся лепешки довольно просто, главное знать некоторые тонкости приготовления, которыми мы сегодня с Вами поделимся.
Начинка у чеченских лепешек может быть, как подслащённой, так и с добавлением соли, перца или, как в этом рецепте, жаренного лука. В любом случае лепешки получаются необыкновенно вкусными и вряд ли кого смогут оставить равнодушными, даже тех, кто до этого тыкву особо не жаловал.
Вяленые помидоры в домашних условиях
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций — 4
Фотографии «Лепешки с тыквой “Хингалш”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.