Лепешки на воде и муке на сковороде Когда сложные кулинарные блюда уже порядком надоели, особое удовольствие можно получить от поедания свежих и румяных лепешек, пожаренных на сковороде.
Самые вкусные и быстрые лепешки на воде: лучшие рецепты и советы по приготовлению
Самые простые и быстрые лепешки на воде приготовить можно, используя только сковородку. В состав будут входить лишь минимум продуктов: мука, вода, соль, сода и масло для жарки. Последнее можно пропустить, если брать посуду с антипригарным покрытием. При этом лепешки можно делать разной толщины и размеров. Для бутербродов типа мексиканских тортилья хорошо раскатывать тесто как можно тоньше, а затем лишь подсушивать, не пережаривая. Если лепешки планируются как замена хлеба, их готовят потолще и жарят с обеих сторон до готовности или запекают в духовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лепешек на воде:
Имеется масса рецептов лепешек на воде, которые друг от друга отличаются и составом, и техникой готовки, и вкусовыми оттенками. Лепешки могут быть абсолютно разными: воздушными, слоеными, песочными, мягкими, твердыми, рассыпающимися или эластичными. В них можно добавлять разные начинки, класть в тесто разные продукты типа рубленой зелени, сыра, оливок.
В большинстве случаев лепешки именно жарят, а не запекают – этим они отличаются от ближайших “коллег”, пирогов. Но готовить их можно по тому же принципу, что и пироги. И, как последние, они могут быть сладкими, несладкими, солеными, пресными, острыми – все зависит от специй и приправ.
Пять самых быстрых рецептов лепешки на воде:
Дрожжи, как свежие, так и сухие, обычно не используются. Точнее, можно легко найти рецепт лепешек на воде без этого продукта, который многим хозяйкам не по душе. Вместо обычной водопроводной воды можно использовать минеральную, газированную или нет.
Это блюдо входит в состав многих национальных кухонь, где его применяют вместо хлеба: испанской, итальянской, грузинской, мексиканской, казахской, татарской, кавказской, восточной и западной.
Новые рецепты в разделе
-
Тако с креветками
Тако – это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или …
07.12.2018 – 15:56
-
Лепешки пшеничные
Пшеничные мини лепешки отлично подойдут к первому блюду. Можно добавить сахар и …
06.08.2018 – 20:33
-
Фокачча с оливками
Фокачча – итальянская лепешка. Приготовить эту простую и вкусную выпечку в …
22.05.2018 – 16:37
-
Пита на сковороде
Пита – это круглая лепешка с “кармашком” внутри. Чаще всего пита служит основой …
02.04.2018 – 06:12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.8 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 347.1 г |
Порции | |||
ккал 394.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 48.9 г |
Шаг 1
Беру емкость (лучше большую, в ней удобно замешивать тесто), выливаю в нее горячую воду, добавляю соду, соль.
Перемешиваю до растворения соли.
Добавляю на глазок муку, её можно добавлять в несколько этапов и пару ст. л. оливкового масла.

Рецепт лепешек на воде и муке с лукомВремя приготовления – 1 час 30 минут. Ингредиенты
Как сделать лепешки из муки и воды
Подавайте выпечку горячей, она получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. ВидеорецептВы можете посмотреть пошаговое приготовление лепешек с начинкой на представленном видео. Ингредиенты:
Количество порций: 6 Лепешки на воде и муке с яйцом на сковородеБыстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так. Ингредиенты:
Кол-во: 4 лепешки Как пожарить такое лепешки на сковороде
Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину. Автор рецептов: Татьяна Приятного аппетита! Рецепт «Лепешки из муки и воды»:![]() Смешивам муку, сахар и соль. ![]() Вливаем кипяток. ![]() Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут. ![]() Делим тесто на 4 части. ![]() Раскатываем тесто максимально тонко. Смазываем маслом. ![]() Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом. ![]() Сварачиваем конвертик. ![]() Точно также раскатываем второй кусок теста. Смазываем маслом. ![]() Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом. ![]() Сварачиваем конвертик. Так повторяем с оставшимся тестом. ![]() Раскатываем конвертики в лепешку. ![]() Жарим лепешки на сливочном масле с двух сторон до готовности.
Как это будет выглядеть? ![]() Лепешки из муки и воды ![]() Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука. Категория: Выпечка › Тесто › Слоеное тесто Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»: Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить “Лепешки на воде”![]() Смешайте минеральную воду с солью и сахаром, добавьте растительное масло, постепенно введите муку. Замешайте тесто, затем разделите его на 8 частей. ![]() Каждую часть раскатайте в лепешку. ![]() Приготовим начинку. Натрите сыр на терке, лук и петрушку мелко порежьте, смешайте ингредиенты. Посолите. ![]() В центр каждой лепешки положите 2 столовые ложки начинки. Края защипните. ![]() Полученные лепешки слегка раскатайте, затем обжарьте на растительном масле с двух сторон. ![]() Готово! Приятного аппетита! Оценить рецепт Лепешки на воде:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() Овсяные лепешки с изюмомМягкое овсяное печенье с нежным ароматом ванили и большим количеством изюма. Лепешки готовятся легко, поэтому с ними справится даже начинающий кулинар! Полезные советы
Как, оказывается, просто сделать обычные лепешки на воде, но при этом они получаются просто отменными. Их можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам в виде хлеба или же подавать к чаю вместе с вареньем или медом. Составляющие:
Приготовление:
|