Ленивые вареники в пароварке – кулинарный рецепт


Готовим в пароварке

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников на пару потребуется:

творог любой жирности – 250 г;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 2 ст. л. (или по вкусу);

разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

мука – 150 г;

растительное масло для смазывания чаши.

Ингредиенты

Творог – 300 г

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом приготовления ленивых вареников в пароварке. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным и сытным. Вашим домочадцам такой завтрак или ужин должен обязательно понравиться! Попробуйте обязательно.

Рецепт ленивых вареников в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 5% жирности
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара (без верха)
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. пшеничной муки (с верхом)
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • ванильный сахар (по желанию)
  • йогурт без добавок или сметана для подачи

Если вы любите вареники, но не располагаете достаточным количеством свободного времени, чтобы налепить их самостоятельно, могу подсказать два возможных варианта, как поступить в этой ситуации. Первый – купить готовые вареники в магазине. Второй – приготовить ленивые вареники в мультиварке на пару. Сразу скажу, что лично мне магазинная продукция не особо нравится (хоть и перепробовали уже всех производителей), то тесто неудачное, то начинка не очень. А вот второй вариант использую довольно часто и домочадцы всегда в восторге.

Важный момент: ленивые вареники в мультиварке готовятся очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. Кроме того, уже готовые полуфабрикаты можно хранить в морозилке довольно длительное время и использовать по необходимости, что, согласитесь, очень удобно!

В простоте рецепта смогут убедиться все читатели vmultivarkah.ru, решившиеся попробовать приготовить ленивые вареники с творогом в мультиварке. Я пользуюсь моей любимой помощницей PHILIPS HD3077/40, вы же подготовьте свою, уверена, с готовкой на пару она справится не хуже!

Польза правильного питания

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно следить за своим питанием. Жареные в масле продукты или тортики с кучей крема должны остаться в прошлом, по крайней мере, на время. Дробное питание, не менее трех литров воды в день, спорт – вот основные принципы похудения.

Кушать нужно по чуть-чуть, но часто, примерно 5-6 раз в день. Так можно разогнать свой метаболизм и похудеть быстрее. Кроме того, важно есть углеводы только в первой половине дня, а вечером отдавать предпочтение белкам.

На диете можно питаться полезно и вкусно, главное, готовить блюда самостоятельно с использованием полезных ингредиентов. Если у вас есть пароварка, она станет отличным помощником в этом деле. С ее помощью можно готовить потрясающие полезные и вкусные блюда.

Внимание! Пища, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные микроэлементы. Она подходит людям с заболеваниями желудка и помогает им восстановить здоровье. С помощью этой кухонной техники можно приготовить много разнообразных блюд.

Если вы любите вареники, вам обязательно понравятся быстрые рецепты ленивых вареников в пароварке. Они могут быть с разными начинками, но лучше отказаться от картофеля. В нём много крахмала и углеводов, что не нужно худеющим.

Вареники, приготовленные на пару, подойдут для углеводных диет. В них содержится мука, а значит, их лучше есть в первой половине дня.

Ингредиенты

  1. творог 200 гр.
  2. яйцо куриное 1 шт.
  3. крупа манная 2 ст.л.
  4. мука 4 ст.л.
  5. сахар 2 ст.л.
  6. масло сливочное 1–2 ст.л.

Готовим ленивые вареники на пару

1.Приготовьте сначала молочный соус, чтобы он успел остыть и достаточно загустеть перед подачей. Для этого вскипятите молоко, Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем муку (буквально несколько минут, чтобы не успела изменить цвет).

2.В обжаренную таким образом муку на сковороде влейте горячее молоко, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

3.Доведите смесь на слабом огне до кипения и варите соус, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовность определите по маслу, оно перестанет всплывать вверх и равномерно распределится по соусу. Снимите с огня, перелейте в соусник и охладите.

4.Для теста ленивых вареников смешайте творог с солью, сахаром и яйцом, добавьте муку и замесите тесто. Возможно, понадобится немного больше муки в зависимости от влажности творога. Но лучше, когда тесто получается слегка липким, тогда готовые ленивые вареники будут нежнее и мягче по консистенции.

5.Из полученного теста сформируйте валик, нарежьте его на одинаковые кусочки, из которых скатайте небольшие шарики.

6.Разложите шарики на решетках пароварки, предварительно смазанных растительным маслом, и готовьте 15 минут.

7.Приготовленные ленивые вареники на пару перед подачей полейте молочным соусом. В случае, если вы поленились приготовить и молочный соус, то ленивым его вариантом может быть обычная сгущенка.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Такие вареники станут отличным вариантом завтрака к вкусному чаю. 
На сайте etochay.ru вы сможете узнать много полезной информации о чае и выбрать свой любимый.

Ингредиенты для блюда «Ленивые вареники на пару  в мультиварке»:

  • – творог – 500 грамм;
  • – сахар – 4 столовых ложки;
  • – яйца – 2 штуки;
  • – мука – 8 столовых ложек;
  • – манка – 4 столовых ложки;
  • – гашеная сода – 0,5 чайной ложки.

ленивые вареники в мультиварке рецепт

  1. Существует много рецептов с использованием творога: сырники, запеканки, вареники. Предлагаю вам один из вариантов приготовления вареников – солёные ленивые вареники на пару. Они несложные в приготовлении и подойдут для разнообразия рациона детям от 1 года, тем которые уже могут самостоятельно жевать.

    Ингредиенты:

    • Творог – 300 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Пошаговые фото рецепта:

    Смешать творог с яйцом и солью.

    Поскольку мои домашние любят, чтобы творог чувствовался в варениках, я его не растираю, а аккуратно перемешиваю.

    Несладкие ленивые вареники в пароварке для детей от 1 года
  2. Добавьте постепенно муку, вымесите. Тесто должно немного липнуть к рукам. Поместите его в холодильник минут на 20-30.

    Несладкие ленивые вареники в пароварке для детей от 1 года
  3. Разделите тесто его на 3-4 части и раскатайте длинные «колбаски». Разрежьте каждую на кусочки.

    Несладкие ленивые вареники в пароварке для детей от 1 года
  4. Варить будем на пару в мультиварке или в пароварке, а можно и просто в сите над кастрюлей с кипящей водой. Заранее кипятим воду, раскладываем на решётку и прикрываем крышкой.

    Варим 7-10 минут до готовности и снимаем.

    Несладкие ленивые вареники в пароварке для детей от 1 года
  5. Добавляем сливочное масло, сметану или делаем зажарку из моркови с луком и подаем.

    Несладкие ленивые вареники в пароварке для детей от 1 года
  6. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 2243

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепты

Приготовить это блюдо можно очень быстро и просто. Такие вареники понравится всей семье. Готовить их можно каждый день, экспериментируя с разными начинками. Это занимает всего 20 минут. Даже молодая и неопытная хозяйка легко справится с этой задачей. В технологии приготовления этого блюда нет ничего сложного.

Классический

Чтобы вареники получились диетическими, используйте только обезжиренный творог. А вот покупать ли зернистый или кремообразный, зависит только от вашего вкуса. Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 230 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • грубая мука овсяная – 4 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • соль;
  • нежирная сметана.

Шаг 1. Налейте в нижний отсек пароварки воду. Она должна достигать средней отметки. На неё поставьте поддон и смажьте его небольшим количеством оливкового рафинированного масла.

Шаг 2. Творог положите в кастрюльку, добавьте туда взбитое яйцо, соль и немного сахарозаменителя. Просейте муку через сито.

Чтобы снизить калорийность блюда, используйте только белок от яйца. Желток можно потом пустить на маску для лица или волос.

Шаг 3. Замесите тесто. Руки намочите прохладной водой и слепите шарики размером с крупную черешню. Положите их в пароварку. Накройте всё крышкой и варите 20 минут. Приятного аппетита!

Внимание! Эти вареники вкуснее всего есть с нежирной сметаной или с соусом из натурального йогурта, сахарозаменителя и какой-нибудь ягоды. Ингредиенты смешивают и взбивают блендером.

Без муки

Такие вареники максимально диетические. Вместо муки в них выступает геркулес, который очень полезен для всего организма. Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • геркулес – 6 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • белок – 1 шт.;
  • соль.

Шаг 1. Творог протрите или измельчите с помощью блендера. Добавьте слегка взбитый белок, сахарозаменитель и всё размешайте.

Шаг 2. Геркулес с помощью блендера измельчите в муку. Также в этом деле может помочь кофемолка. Добавьте геркулес к творогу.

Шаг 3. Всё хорошо перемешайте, чтобы консистенция стала однородной. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики.

Шаг 4. Налейте воды в пароварку и положите вареники на поддон, заранее смазанный оливковым маслом. Варите 20 минут.

С бананом

Эти вареники получаются очень вкусными и аппетитными. Лучше есть их утром. Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • грубая овсяная мука – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Шаг 1. Смешайте творог со взбитым яйцом, добавьте муку, всё замесите. Можете использовать только белок для снижения калорийности блюда.

Шаг 2. Банан измельчите с помощью блендера, введите в тесто, всё размешайте.

Шаг 3. Сформируйте из теста шарики мокрыми руками. Разложите их на слегка смазанный поддон пароварки и варите 20 минут.

Этапы приготовления

Творог (творог можно взять любой жирности, лучше, конечно, домашний, но подойдёт и магазинный) выложить в миску.

Творог (творог можно взять любой жирности, лучше, конечно, домашний, но подойдёт и магазинный) выложить в миску.Добавить сахар и вбить яйцо.

Добавить сахар и вбить яйцо.Творог с яйцом и сахаром размять вилкой или толкушкой. 

Творог с яйцом и сахаром размять вилкой или толкушкой. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Если творог очень сухой – можно добавить не одно яйцо, а два. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Если творог очень сухой - можно добавить не одно яйцо, а два. Замесить тесто, оно должно быть немного липким, но не крутым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре. 

Замесить тесто, оно должно быть немного липким, но не крутым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре. Отрывая немного теста, слепить шарики величиной с грецкий орех. Я готовила ленивые вареники в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, они не должны соприкасаться. Поместить чашу в пароварку (или мультиварку), крышку пароварки (или мультиварки) закрыть.

Отрывая немного теста, слепить шарики величиной с грецкий орех. Я готовила ленивые вареники в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, они не должны соприкасаться. Поместить чашу в пароварку (или мультиварку), крышку пароварки (или мультиварки) закрыть.Ленивые вареники готовить на пару 10 минут. 

Ленивые вареники готовить на пару 10 минут.Очень вкусный и полезный завтрак (или полдник) готов. Ленивые вареники переложить из чаши пароварки в порционные тарелочки и в горячем виде подавать на стол.

Очень вкусный и полезный завтрак (или полдник) готов. Ленивые вареники переложить из чаши пароварки в порционные тарелочки и в горячем виде подавать на стол.По желанию, можно посыпать ещё сахаром и добавить сметану или сливочное масло. 

По желанию, ленивые вареники, приготовленные на пару, можно посыпать ещё сахаром и добавить сметану или сливочное масло. Приятного аппетита!

Как приготовить “Ленивые вареники в пароварке”

Ленивые вареники в пароварке - фото шаг 1

1. Тщательно смешаем творог и яйца. Добавим сахар и муку, перемешаем.

Ленивые вареники в пароварке - фото шаг 2

2. Замесим тесто, скрутим из него жгут. Нарежем небольшими кусочками.

Ленивые вареники в пароварке - фото шаг 3

3. В пароварку налейте воду. В контейнеры выложите вареники. Главное чтобы между ними было расстояние, чтобы в процессе варки не слиплись. Варим 20 минут.

Ленивые вареники в пароварке - фото шаг 4

4. Готово! Подавайте с растопленным маслом и сметанкой!

Оценить рецепт Ленивые вареники в пароварке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезное видео: пошаговое приготовление блюда

Еще один рецепт вкусных вареников представлен в видео ниже.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *