Салат из сёмги – пошаговые рецепты с фото. 56 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты для «Салат с красной рыбой “Легкий”»:
- Семга ( у меня слабосоленая семга. ( можно использовать любую красную рыбку, соленую, жареную, запеченную)) — 150 г
- Помидоры черри (8-10шт) — 8 шт
- Листья салата / Салат (Салат айсберг 1/2 кочана ( можно использовать пекинку)) — 1/2 шт
- Масло растительное (Масло “Олейна” для заправки) — 4 ст. л.
- Масло кунжутное (для заправки) — 1 ч. л.
- Горчица ( сладкой горчицы. для заправки) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
- Уксус (У меня рисовый ( любой хороший,мягкий уксус) для заправки) — 1 ст. л.
- Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
- Кунжут (для заправки) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: |
113 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 63 руб. |
Салат из сёмги и домашних сухариков с зеленью.
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
Ломтики батона нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.
Вымытую зелень укропа и лука нарубить, чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Аккуратно перемешать нарезанную ломтиками тешу сёмги с остальными ингредиентами и выложить в салатницу, лучше на листья салата….
теги: хлеб домашняя салат сыр зелень

Ингредиенты
- салат айсберг -4 листа
- редис-6шт
- огурец- 1шт
- помидоры черри- 10шт
- фиолетовый лук-1 маленька
- лосось- стейк
- гренки
- сыр пармезан
ОПИСАНИЕ
Готовим легкий салат с лососем!
«Царский»
Этот салат с соленой семгой, как можно видеть на фото – идеальная закуска для торжественного застолья. Царский салат можно включать и в ежедневное меню, заменив дорогостоящую семгу горбушей.
Продукты:
- семга либо горбуша слабосоленая – 300 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- оливки без косточек – 70 г;
- зелень любая – 20 г;
- майонез столовый – 200 г.
Рецепт пошаговый:
- Моют морковь и отваривают до полуготовности. Потом очищают и натирают, как для салата по-корейски.
- 2 вида яиц отваривают, снимают с них скорлупу;
- Отдельно нарезают филе соленой семги, крабовое мясо и оливки, куриные яйца измельчают с помощью мелкой терки.
- Дно глубокого салатника закрывают пищевой пленкой, после чего выкладывают салат слоями в следующем порядке: измельченные яйца – морковь – рыба – маслины – крабовые палочки (после очередного слоя делают майонезную сетку).
- Накрывают салатник плоским блюдом и переворачивают. Салатник вместе с пленкой убирают. Получилась красивая горка.
Свежеприготовленный салат украшают рубленой зеленью, а также разрезанными на 2 половинки яйцами перепелки.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общая | 1402 | 91,44 | 103,96 | 25,14 |
100 г | 169 | 11,01 | 12,52 | 3,03 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.7 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 99.2 г |
углеводы 30.9 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 6.6 г |
Ингредиенты:
- Красная рыба — 100 Грамм
- Салат “Айсберг” — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Кунжутная паста — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат “Айсберг” с красной рыбой”

Подготовим ингредиенты.

Листья салата разделяем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Вареные яйца нарезаем продолговатыми кусочками и выкладываем на салат.

Добавляем красную рыбу нарезанную небольшими кусочками.

Готовим заправку. Наливаем соевый соус и добавляем кунжутную пасту.

Добавляем оливковое масло и сок лимона. Заправку перемешиваем и поливаем салат.

Салат “Айсберг” с красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Фотографии «Салат с красной рыбой “Легкий”» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.