Легкий салат с лососем – пошаговый рецепт с фотографиями


Салат из сёмги – пошаговые рецепты с фото. 56 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты для «Салат с красной рыбой “Легкий”»:

  • Семга ( у меня слабосоленая семга. ( можно использовать любую красную рыбку, соленую, жареную, запеченную)) — 150 г
  • Помидоры черри (8-10шт) — 8 шт
  • Листья салата / Салат (Салат айсберг 1/2 кочана ( можно использовать пекинку)) — 1/2 шт
  • Масло растительное (Масло “Олейна” для заправки) — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное (для заправки) — 1 ч. л.
  • Горчица ( сладкой горчицы. для заправки) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Уксус (У меня рисовый ( любой хороший,мягкий уксус) для заправки) — 1 ст. л.
  • Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
  • Кунжут (для заправки) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:

113 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 63 руб.

Салат из сёмги и домашних сухариков с зеленью.

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

Ломтики батона нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.

Вымытую зелень укропа и лука нарубить, чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Аккуратно перемешать нарезанную ломтиками тешу сёмги с остальными ингредиентами и выложить в салатницу, лучше на листья салата….

теги: хлеб домашняя салат сыр зелень

Тайский салат из свежей сёмги

Ингредиенты

  • салат айсберг -4 листа
  • редис-6шт
  • огурец- 1шт
  • помидоры черри- 10шт
  • фиолетовый лук-1 маленька
  • лосось- стейк
  • гренки
  • сыр пармезан

ОПИСАНИЕ

Готовим легкий салат с лососем! 

«Царский»

Этот салат с соленой семгой, как можно видеть на фото – идеальная закуска для торжественного застолья. Царский салат можно включать и в ежедневное меню, заменив дорогостоящую семгу горбушей.

Продукты:

  • семга либо горбуша слабосоленая – 300 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • зелень любая – 20 г;
  • майонез столовый – 200 г.

Рецепт пошаговый:

  1. Моют морковь и отваривают до полуготовности. Потом очищают и натирают, как для салата по-корейски.
  2. 2 вида яиц отваривают, снимают с них скорлупу;
  3. Отдельно нарезают филе соленой семги, крабовое мясо и оливки, куриные яйца измельчают с помощью мелкой терки.
  4. Дно глубокого салатника закрывают пищевой пленкой, после чего выкладывают салат слоями в следующем порядке: измельченные яйца – морковь – рыба – маслины – крабовые палочки (после очередного слоя делают майонезную сетку).
  5. Накрывают салатник плоским блюдом и переворачивают. Салатник вместе с пленкой убирают. Получилась красивая горка.

Свежеприготовленный салат украшают рубленой зеленью, а также разрезанными на 2 половинки яйцами перепелки.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
Общая 1402 91,44 103,96 25,14
100 г 169 11,01 12,52 3,03

салат с семгой и красной рыбой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
99.2 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
6.6 г

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 100 Грамм
  • Салат “Айсберг”  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутная паста  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат “Айсберг” с красной рыбой”

Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 2

Листья салата разделяем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 3

Вареные яйца нарезаем продолговатыми кусочками и выкладываем на салат.

Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 4

Добавляем красную рыбу нарезанную небольшими кусочками.

Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 5

Готовим заправку. Наливаем соевый соус и добавляем кунжутную пасту.

Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 6

Добавляем оливковое масло и сок лимона. Заправку перемешиваем и поливаем салат.

Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 7

Салат “Айсберг” с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Фотографии «Салат с красной рыбой “Легкий”» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *