Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом, пошаговый рецепт на 193933 ккал, фото, ингредиенты — D@rKy

Из чего можно приготовить самый вкусный апельсиновый крем для тортов, рулетов и пирожных: три пошаговых рецепта.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты, масло должно быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.

Порции указываю достаточно условно, смотря для чего крем будет использован. Если для выпечки, то хватит на 2 больших противня сочников или трубочек. Если остаётся, с удовольствием съедается как сырковая масса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343 ккал
белки
141.4 г
жиры
226.8 г
углеводы
440.6 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.1 г

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Что нужно:

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Ингредиенты

  • бисквит (см. ссылку в доп. инф-ции)
  • для крема:
  • 500-600 гр. 9 % творога (здесь домашний)
  • 300 гр. сахара
  • 250 мл. апельсинового сока (здесь фреш)
  • 200 мл. 30% сметаны или жирных сливок
  • цедра 1 апельсина
  • 40 гр. желатина

ОПИСАНИЕ

Первый раз делаю пошаговые фото к рецепту, поэтому не судите строго)))

Ингредиенты

Для теста:

150г муки

130г маргарина

150г сахара

4 яйца

1 ч л разрыхлителя

0,5 ч л молотого имбиря

Для начинки: 600г творога

2 апельсина

200 мл сливок (я брала 35%)

5 ст л сахара

20г желатина

2 ст л лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Творожный крем диетический для торта. Воздушный творожный крем для торта

Нежный крем из творога

Как бы ни были хороши коржи или бисквиты для торта, особый вкус и аромат выпечке придает крем. Учитывая это обстоятельство, повара во всем мире постоянно экспериментируют и придумывают его новые и оригинальные рецепты. Одним из сравнительно “молодых” кондитерских кремов является творожный крем для торта. Он имеет множество вариаций. Например, в него можно добавлять сливки, варенье, различные фрукты и ягоды, сиропы, мед, ароматные пряности (ваниль, корицу, кардамон), шоколад, какао, кофе, ликеры и др. Благодаря всем этим добавкам творожный крем для торта приобретает уникальный вкус. Однако его самым большим достоинством являются те полезные свойства, которые присущи его главному ингредиенту — творогу.

18f2bc5cb34c.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Апельсиновый ликер213 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Апельсины, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Апельсиновый ликер

Творог с йогуртом. Йогурт

Йогурт – невероятно полезный для здоровья продукт, но лишь при условии, что он натуральный. Производители этой кисломолочной продукции так разрекламировали его, что в магазине рука поневоле тянется взять с полки пару упаковок, даже не читая состав. Проблема в том, что йогурты из магазина скорее вредны для здоровья, чем полезны для него. Развенчиванию мифов о покупных йогуртах мы даже посвятили отдельную статью, которую вы можете прочесть . В общем, если вы заботитесь о своём здоровье и о здоровье близких, от фабричных йогуртов лучше отказаться, перейдя на домашние.

c18bc0a8800b.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...