Лазанья с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото

масло сливочное 80 гр, морковь 150 гр, мука 50 гр, креветки 500 гр. (вес в очищенном размороженном виде), 500 гр. королевских креветок (из них 150 гр. для, Лазанья с кремом из креветок – готовьте быстро и вкусно!

Лазанья с кальмарами и креветками

Классическая лазанья готовится с мясной начинкой. Но это блюдо тем и хорошо, что можно экспериментировать с начинками. Так можно приготовить лазанью с филе любой рыбы, хотя лучшими считаются такие сорта, как лосось, треска, зубатка. Готовят ее с любыми морепродуктами: крабовым мясом, мидиями, кальмарами, креветками.

Поскольку лазанья с морепродуктами — блюдо очень изысканное, с тонким вкусом, то для нее подойдет не каждый соус: лучше сделать сливочный соус или обычный бешамель

Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя морепродукты в любых пропорциях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Ноя 2018 в 1:37 PST

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи 10 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 200 мл;
  • мука 2 ст. л.;
  • сельдерей(стебель, 2-3 шт.);
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • кольца кальмара 150-200 г;
  • креветки по вкусу;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пармезан.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваемдо мягкости.
  3. Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам. Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
  4. Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
  5. Можно начинать формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
  6. Запекается лазанья в духовке, при этом лучше накрыть ее фольгой. В духовке держим 15 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.8 ккал
белки
183.3 г
жиры
159.9 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
7 г

Ингредиенты

  • масло сливочное 80 гр
  • морковь 150 гр
  • мука 50 гр
  • креветки 500 гр. (вес в очищенном размороженном виде)
  • 500 гр. королевских креветок (из них 150 гр. для украшения, при желании)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 1 веточка тимьяна
  • белое вино 1/2 ст.
  • цуккини 200 гр
  • 2 ч.л. горчицы (у меня француская)
  • лук 0,5 шт.
  • готовые листы лазаньи 250 гр
  • 400 мл. сливок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • моцарелла 125 гр.

Лазанья с рыбой, креветками и мидиями

Лазанья является традиционным итальянским блюдом. Разнообразие начинок, позволяет экспериментировать и удивлять домочадцев, каждый раз чем то новым, вкусным и интересным. Очень оригинальным и необыкновенно вкусным является сочетание морепродуктов запеченных в сливочном соусе с лазаньей.

Для приготовления нам потребуются:

  • 450 гр филе морской рыбы, жирная или не очень- это выбирать вам по вкусу
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • лавровый лист
  • 150 гр сливок
  • 2 луковицы
  • 200 гр яичной лазаньи
  • 1 ч ложка томатной пасты
  • 80 гр очищенных креветок
  • 80 гр мидий
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 30 гр сыра
  • соль и молотый мускатный орех на кончике ножа
  • черный перец , зелень по вкусу

Рыбу порезать на несколько крупных частей, опустить в кипящую подсоленную воду примерно ( 600 мл ), с добавлением лаврового листа, перца и лимонной цедры. Довести до кипения и сняв с огня убрать в сторонку. После того как рыба остынет вынуть её из бульона и разделить на части, отделив кожу и кости. Бульон не выливать.

В кастрюльке или глубокой сковороде слегка обжарить лук, на сливочном масле. Добавить муку, и жарить ещё 1-2 минуты. Затем влить наш рыбный бульон.Дать закипеть. Убавить огонь и перемешать , так чтоб исчезли комочки.Добавить мускатный орех и сливки.

Отлить стакан соуса. В оставшийся соус добавить томатную пасту и лимонный сок. Остудить и добавить морепродукты.

На смазанный жиром небольшой противень или неглубокое блюдо, выложить заранее приготовленную лазанью, внахлест. Вылить на неё половину соуса с морепродуктами. Накрыть сверху лазаньей. Всё залить оставшимся соусом. Посыпать сверху сыром и зеленью.

Готовить в духовке при 180 градусах, до тех пор пока верхний слой не начнёт пузыриться и не подрумянится.

Источник

ОПИСАНИЕ

Листы Лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания. 

Лазанья с лососем

Если вы хотите приготовить праздничный ужин, то нет ничего лучшелазаньи с филе лосося. Лазанья, приготовленная в домашних условиях с филе лосося и сливочным соусом, получается необыкновенно нежным, изысканным блюдом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Июн 2018 в 8:00 PDT

Ингредиенты

  • филе лосося 400 г;
  • креветки 100 г;
  • мускатный орех, перец, соль, зеленый лук, петрушка по вкусу;
  • сливочное масло 50 г;
  • мука 60 г;
  • сливки 150 г;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • томатное пюре 1 ч.л.;
  • листы;
  • пармезан.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежем на несколько кусков. Поместим в кастрюлю с водой. Воды должно быть немного — она должна только покрывать филе. В воду добавим лавровый лист, посолим. Доведем до кипения. Получившийся отвар перельем в отдельную емкость. С отваренного филе снимем кожицу, очистим его от костей.
  2. Сделаем соус. В сковороде или кастрюле растопим сливочное масло, обжарим на нем зеленый лук, затем добавим муку. Добавим бульон (примерно 500 мл), получившийся после отваривания филе. Доведем до кипения, вольем сливки, приправим мускатным орехом.
  3. Отливаем полтора стакана получившегося соуса. В оставшуюся часть добавляем томатное пюре, сок лимона, морепродукты.
  4. Можно формировать лазанью. На дно формы выливаем часть соуса, выкладываем листы, поливаем их соусом с морепродуктами, накрываем листами. Повторяем слои. Посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем в духовке при 180 градусах до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

Рецепт лазаньи можно менять по своему вкусу. Например, можно сделать смешанную начинку из мидий и креветок.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить в холодильнике и очистить.

Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини нарезать полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок слегка раздавить ножом.

Прогреть в сковороде оливковое масло с чесноком, добавить лук и спассировать 1 минуту, добавить морковь, пассировать 5 минут. Добавить цуккини и готовить еще 10 минут. Залить овощи вином, добавить тимьян готовить еще 5-10 минут. Добавить креветки, перемешать. Посолить, поперчить и снять с огня.

Растопить 60 гр. масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, пассировать 1 минуту, тонкой струйкой, помешивая, влить сливки, перемешать до исчезновения комочков и готовить 5 минут, посолить, поперчить и добавить горчицу, маленький зубчик измельченного чеснока(при желании), перемешать и снять с огня. Если соус очень густой, то можно добавить еще немного сливок или молока.

Бланшировать листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 1 ст.л. оливкового масла, 2 минуты. Воду слить и разложить листы на полотенце.

Смазать форму для запекания остальным маслом, выложить слой листов лазаньи, смазать сливочным соусом, поверх него выложить начинку из креветок, затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой. У меня получилось 3 слоя начинки и, соответственно, 4 слоя листов для лазаньи.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

При желании подавать с веточкой тимьяна и креветками.

Рецепт «Лазанья с креветками, томатами и грибами»:

1)Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада. Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2)Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу.
3)Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне. Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция.
4)Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета.
5)Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр «Маасдам».
6)Приготовим соус «бешамель». Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут. Соус должен загустеть.
7)Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом.
На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки.
Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель.
8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя.
9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром.
10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами.
11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 120 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лазанья с креветками, томатами и грибами

Рецепт: Лазанья с креветками, томатами и грибами

Лазанья с креветками, томатами, шампиньонами и соусом Бешамель.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Лазанья с креветками, томатами и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...