Лазанья из макарон — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ленивую лазанью из макарон с фаршем?

Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Молоко — 500 мл.

Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.

Мука — 1,5-2 ст.л.

Сыр — около 100 г

Оливковое масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 495 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук почистим и порежем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь к луку надо выложить фарш и хорошо перемешать. Обжариваем минут пять.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем томатный соус, солим, приправляем. Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться минут на двадцать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    И быстро обжарим в нем муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы «бархатный» налет, вливаем молоко.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Молоко вливаем тонкой струйкой, интенсивно мешая венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжаем нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выключаем огонь, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Бешамель готов. Пусть немного остынет.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим половину от времени, указанной на пачке. Откидываем макароны на дуршлаг, даем им стечь.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сыр натираем на крупной терке.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек белого соуса, распределяем его по дну.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    далее кладем слой макарон.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Сверху опять бешамель.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Затем мясной соус.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    На него слой сыра.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Далее повторяем слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не зарумянится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
9 г

Описание приготовления:

Лазанья из макарон с фаршем — отличное кушанье для тех, кто ценит в еде не только вкусовые качества, но и эстетическую составляющую. Для приготовления используйте любой, из имеющихся у вас под рукой, вид фарша. Я использовал свиной, получилось вкусно. Подавать лазанью следует горячей или теплой. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Лазанья

Лазанья из макарон с брокколи и мясом

Категория: Основные блюда> Лазанья

14 ингридиентов

Брокколи разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.

Макароны отварить до полуготовности.

Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.

Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.

Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин….

теги: паста лазанья соус домашняя мясо

Макаронная запеканка а-ля лазанья
"Ленивая лазанья" из макарон

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 67 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм
  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Болгарский перец  — 1 Штука (сладкий)
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Зелень  — 1 Штука (базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.)
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Лазанья в сливочном соусе

Блюдо в сливочном соусе – достойный конкурент лазанье с томатной заливкой. Чтобы определить самый вкусный вариант, придется попробовать оба.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 600 гр.;
  • фарш (куриный) – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • сливки – 300 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
009-36-e1527778637802-436x291.jpg

Отварить спагетти, дать им остыть. Измельчить лук и чеснок, пассеровать до золотистости, затем выложить к ним фарш. Обжарить массу до мягкости, вмешать специи по вкусу. Разместить в форме для запекания 1/3 часть макарон, на них – половину фарша, присыпать 1/3 тертого сыра, все полить сливками. Повторить слои, сверху положить последние макароны, их также прилить сливками и присыпать сыром. Дополнить блюдо нарубленной зеленью и отправить запекаться при 180°С 35-40 минут.

Совет! Густые сливки можно разбавить небольшим количеством бульона, жидковатые – «утяжелить» парой ложек сметаны.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...