Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты
Макароны – 250-300 г
Мясной фарш – 500 г
Лук – 1-2 головки
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Молоко – 500 мл.
Сливочное масло – 2-2,5 ст.л.
Мука – 1,5-2 ст.л.
Сыр – около 100 г
Оливковое масло – для жарки
Сухие ароматные травы – по вкусу
Соль – по вкусу
- 495 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты.
-
Шаг 2:
Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук почистим и порежем кубиками.
-
Шаг 3:
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне до прозрачности.
-
Шаг 4:
Теперь к луку надо выложить фарш и хорошо перемешать. Обжариваем минут пять.
-
Шаг 5:
Добавляем томатный соус, солим, приправляем. Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться минут на двадцать.
-
Шаг 6:
Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло.
-
Шаг 7:
И быстро обжарим в нем муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы “бархатный” налет, вливаем молоко.
-
Шаг 8:
Молоко вливаем тонкой струйкой, интенсивно мешая венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжаем нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.
-
Шаг 9:
Выключаем огонь, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Бешамель готов. Пусть немного остынет.
-
Шаг 10:
Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим половину от времени, указанной на пачке. Откидываем макароны на дуршлаг, даем им стечь.
-
Шаг 11:
Сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 12:
Начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек белого соуса, распределяем его по дну.
-
Шаг 13:
далее кладем слой макарон.
-
Шаг 14:
Сверху опять бешамель.
-
Шаг 15:
Затем мясной соус.
-
Шаг 16:
На него слой сыра.
-
Шаг 17:
Далее повторяем слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.8 ккал |
белки 134.3 г |
жиры 138.3 г |
углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 9 г |
Описание приготовления:
Лазанья из макарон с фаршем – отличное кушанье для тех, кто ценит в еде не только вкусовые качества, но и эстетическую составляющую. Для приготовления используйте любой, из имеющихся у вас под рукой, вид фарша. Я использовал свиной, получилось вкусно. Подавать лазанью следует горячей или теплой. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Лазанья
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
Категория: Основные блюда> Лазанья
14 ингридиентов
Брокколи разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.
Макароны отварить до полуготовности.
Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин….
теги: паста лазанья соус домашняя мясо


Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Болгарский перец — 1 Штука (сладкий)
- Помидоры — 5 Штук
- Зелень — 1 Штука (базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.)
- Масло оливковое — По вкусу
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Молоко — 2 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
Количество порций: 6
Лазанья в сливочном соусе
Блюдо в сливочном соусе – достойный конкурент лазанье с томатной заливкой. Чтобы определить самый вкусный вариант, придется попробовать оба.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) – 600 гр.;
- фарш (куриный) – 400 гр.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 200 гр.;
- сливки – 300 мл;
- зелень, соль, перец – по вкусу.

Отварить спагетти, дать им остыть. Измельчить лук и чеснок, пассеровать до золотистости, затем выложить к ним фарш. Обжарить массу до мягкости, вмешать специи по вкусу. Разместить в форме для запекания 1/3 часть макарон, на них – половину фарша, присыпать 1/3 тертого сыра, все полить сливками. Повторить слои, сверху положить последние макароны, их также прилить сливками и присыпать сыром. Дополнить блюдо нарубленной зеленью и отправить запекаться при 180°С 35-40 минут.
Совет! Густые сливки можно разбавить небольшим количеством бульона, жидковатые – «утяжелить» парой ложек сметаны.