Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты


Блюда из лаваша в духовке – 92 рецепта

Ингредиенты:

  • а) мука – 360 г,
  • б) соль мелкая – 4 г,
  • в) растительное масло – 20 г,
  • г) очень горячая вода – 200 мл.
Тонкий армянский лаваш в духовке

Блюда из лаваша в духовке – простые и очень быстрые в приготовлении кушанья для всей семьи

Рецепты блюда из лаваша в духовке – настоящая находка для хорошей хозяйки, знающей, чем удивить своих гостей и порадовать семью. На 1000.menu масса вариантов всевозможных сладких рулетов и рулетов с мясными продуктами, сыром, капустой, творогом, пирогов с грибами и фаршем, штруделей, лазаний, конвертиков, тарталеток и даже пельменей из лаваша. А так же других интересных кушаний.

К выбору лаваша для блюда необходимо подходить очень ответственно, от него в большой степени зависят вкусовые качества будущего кушанья и удобство приготовления. При приготовлении рулетов, например, не стоит использовать пересушенный, иначе он будет ломаться при попытке его свернуть. Не стоит так же брать не достаточно прожаренный лаваш. Такой не будет хорошо храниться и быстро покроется плесенью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд из лаваша:

Интересный рецепт:
1. Обжарить нарезанную полукольцами луковицу.
2. Добавить к ней мясной фарш.
3. Довести до полуготовности. Подсолить немного.
4. Перетереть твердый сыр
5. Смешать сметанку с кефирчиком, чтобы получилось что-то вроде соуса.
6. Выложить на лист лаваша смесь, сверху – фарш и сыр.
7. Маленькие помидорчики (можно взять черри) выложить на край листа лаваша.
8. Завернуть в рулет.
9. Выложить его свернутым плотной спиралью в подготовленную круглую емкость для запекания.
10. Смешать сметанку и яйцо. Добавить соль и специи.
11. Залить рулет и запечь его.

Пять самых быстрых рецептов блюд из лаваша:

Полезные советы:
• Для того, чтобы блюдо получилось более бюджетным, можно использовать колбасный сыр вместо твердого.
• Для снижения калорийности рекомендуется свиноговяжий фарш заменить на куриный.
• Отличным дополнением начинки будут грибы (предварительно обжаренные шампиньоны или вешенки).

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
463.4 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
45.4 г

Немного о выпечке армянского лаваша

Армянский лаваш по форме напоминает продолговатый блин толщиной до 2 см в середине и до 4 по краям, длиной почти метр и шириной около 40 см, весит он где-то 450 грамм. Имеет пузырчатую поверхность и неравномерную за счет этого окраску: сам бледный, а вздутия поджаренные.

Интересная особенность — в качестве закваски используются не дрожжи, а кусочек старого теста, — так называемый ттхморе. Рецептура лаваша такова: мука — 10 кг, вода — 7-8 л, соль — 170-230 грамм и старое тесто — 130-180 грамм.

Пекут лаваши в тонире — специальной печи (у грузин, которые тоже пекут лаваш, печь называется “торнэ”).  Прежде, чем лепешка попадет на выпечку, тесто растягивают и расправляют на посадочной подушке, с которой и закидывают в печь. Процесс “забрасывания” (буквально) очень интересен: пекарь перевешивается почти всем телом в печь (а она глубока, чаще всего частично вкопана в землю) и ловким движением прилепливает лепешку к стенке печи.

Как видно из традиционного приготовления лаваша, нужна очень высокая температура для выпечки, поэтому выставляйте её в духовке по максимуму. Ну, а старого теста у нас нет, поэтому будем готовить просто на дрожжах (можно, кстати, приготовить и вовсе без дрожжей).

Курица в лаваше в духовке

Категория: Выпечка> Лаваш

10 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Курицу обжарим до румяности, специи по вкусу. Оставим немного остыть.

2. Тем временем нарежем и смешаем все овощи – лук, морковку, помидор, добавим также тертый плавленый сырок, зелень и специи. Перемешаем тщательно.

3. На лаваш выкладываем часть курицы со сковороды и часть овощной смеси. Сворачиваем в тугой рулет и выкладываем на противень….

теги: на обед на скорую руку птица курица лаваш закуски блюда с начинкой

Армянский лаваш с сыром в духовке

Приготовление лаваша в духовке:

1. Насытить муку кислородом, пропустив ее через сито. Посолить.

Тонкий армянский лаваш в духовке

2. Добавить в углубление воду и растительное масло.

Тонкий армянский лаваш в духовке

3. Чтобы не обжечься, размешивать сначала смесь ложкой, а затем продолжить замес рукой. Сформировать шар.

Тонкий армянский лаваш в духовке

4. Положить его в пакет и дать отдохнуть.

Тонкий армянский лаваш в духовке

5. Через 20 мин. скатать из теста 6 одинаковых шариков.

Тонкий армянский лаваш в духовке

6. Руки и рабочую поверхность немного смазать растительным маслом. Каждый кусочек как можно тоньше раскатать и с помощью скалки перенести на противень (смазывать его не нужно).

Тонкий армянский лаваш в духовке

7. Температура духовки – 220 градусов. Корж начнет там надуваться и румяниться на более тонких местах. Это займет минуты 3 (переворачивать коржи не нужно).

Тонкий армянский лаваш в духовке

8. Снять лаваш с противня и обязательно обрызгать из пульверизатора водой, накрыть пакетом, а затем полотенцем. Через некоторое время жесткий корж станет мягким и податливым.

Тонкий армянский лаваш в духовке

Все пропеченные лаваши, смоченные водой и сложенные друг на друга, отлежались под полотенцем и размягчились. Теперь их можно сворачивать рулетом, намазывать творожным сыром, посыпать зеленью и наслаждаться чудесным вкусом.

Тонкий армянский лаваш в духовке

Тонкий армянский лаваш в духовке

Не исключено, что лаваш приготовленный подобным рецептом, понравиться вам больше, чем в оригинале. Потрясающий вкус! Приятного аппетита!

Тонкий армянский лаваш в духовке

Фотографии «Домашний лаваш» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке

lavash s ryboj

Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.

Необходимые продукты:

  • любая рыбка (треска, минтай) -500 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.

Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.

Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.

Лист лаваша делим на 6 частей.

kak prigotovit' rybu v lavashe

На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:

  1. лук
  2. рыба
  3. соус
  4. помидоры.

Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 150 мл
  • Соль — 5-7 гр (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки)
  • Мука — 250 гр

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Приятного вам аппетита! Пока!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *