Лаваш с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Блюда из лаваша

Описание приготовления:

Никогда не поздно узнать, как приготовить лаваш с курицей и овощами. По сути, это аналог популярной шаурмы. Вся разница лишь в том, что вы готовите из 100% свежих и качественных продуктов. Также предлагаю минимизировать количество майонеза и кетчупа в лаваше, ведь они не очень полезны. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 упаковки

Куриная грудка – 3 шт.

Сыр твёрдых сортов – 100 г

Капуста белокочанная – 100 г

Огурцы маринованные – 3-4 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Для соуса:

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Кетчуп – 3 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Паприка – 1 ч.л.

Укроп – 1 пучок

Масло растительное – для жарки

Соль, специи для курицы

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.17
  • Ж: 7.67
  • У: 13.64

ОПИСАНИЕ

Любимый многими перекус — это, конечно же, лаваш с овощами и курицей, проще говоря — шаурма! Чуть хрустящий лаваш, сочная начинка из овощей и пикантный соус на основе горчицы — так хочется откусить! 

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску – рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Майонез – 70 мл
  • Курочка (филе) – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса – час.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 4 Штуки
  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить Лаваш с курицей и овощами

Оригинальная закуска, которая легко готовиться дома. Хорошая альтернатива уличной шаурме.
Готовится быстро и получается очень вкусно.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Лаваш с курицей и овощами”

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 1

Мелко нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Обжариваем все на растительном масле до золотистости.

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 2

Помидор, огурец и зелень промываем. Мелко нарезаем и перемешиваем их.

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 3

Капусту нашинкуйте, добавьте немного соли.

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 4

Натрите на терке морковь.

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 5

Разложите каждый лаваш на столе, смажьте его майонезом (и кетчупом). На один край выложите немного курицы с луком, овощи и тертый сыр.

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 6

Подомните края и сверните лаваш. Далее можно немного запечь лаваш в духовке или обжарить его на сковороде до золотистости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш с курицей и овощами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.