Лапшевник с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лапшевник из макарон с мясом в духовке?

Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.

Ингредиенты

Лапша — 400 г

Мясо отварное — 400 г

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сметана (15%) — 100-150 г

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.3 ккал
белки
174 г
жиры
181.9 г
углеводы
250 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
15.3 г

Ингредиенты

  • Фарш мясной 250 гр.
  • Лапша 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Сыр плавленый 60 гр.
  • Растительное масло
  • Специи и соль по вкусу

Ингредиенты

  • куриные грудки (на косточке) – 1 шт.
  • вода – 1,2 л
  • зелень (лук, петрушка) – по пучку
  • морковка – 1 шт.
  • вермишелька – 2 щепотки
  • чеснок – 1 зубчик (небольшой)
  • соль, приправка
  • лавровый лист – 2 шт. (небольшие)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Сырники с бананом

Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Сырники с бананом

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Как сделать омлет в микроволновке

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас😄 На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства🙅‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Куриные шарики с сыром

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

PicsArt_05-01-10.55.48.jpg

Ну что, подхватываю 🙋популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.

Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.

Ингредиенты для лапшевника с мясом в духовке

Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Сварить лапшу

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.

Перекрутить мясо на мясорубке

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.

Обжарить лук

Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.

Соединить лапшу, лук и мясо

В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.

Соединить яйца и молоко

Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Влить молочно-яичную смесь

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Смазать сметаной

Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!

Рецепт лапшевника с мясом в духовке

Лапшевник с мясом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5859_avatar.gif
  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Благодарю за вежливость😘

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/zakuski/lapshevnik-s-farshem-v-duhovke-retsept-s-foto.html

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной😁) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим 😉 Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Лапшевник из вермишели с грибами и кабачком

Лапшевник с грибами разрешено употреблять в период поста. Благодаря вхождению в состав кабачка блюдо получается очень сочным и нежным. А грибы придают запеканке особый аромат и сытность.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед запеканием лапшевника нужно приобрести следующие продукты:

  • вермишель (отварить заранее) – 300 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки, белые) – 150 г;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • очищенная долька чеснока – 1 шт.;
  • сырое столовое яйцо – 3 шт.;
  • грибной или мясной бульон – 100 мл;
  • соль (морская или поваренная) – количество нужно варьировать по вкусу:
  • перец свежемолотый (рекомендован черный) – 1-2 г.

Для смазывания формы советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания лапшевника с грибами следующая:

  1. Грибы следует очистить от сора, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Кабачок требуется очистить от кожуры и мякоти с семенами. Нарезать подготовленный кабачок на небольшие кубики.
  3. Зубчик чеснока советуется измельчить ножом.
    Лапшевник из вермишели. Рецепты в духовке, мультиварке с творогом, мясом, яйцом, фаршем, сыром, фруктами
  4. Далее в глубокой емкости нужно взбить яйца с солью и перцем.
  5. Добавить в яичную массу грибы, вермишель, кабачок, а также чеснок и бульон. тщательно перемешать продукты.
  6. Смазать форму для лапшевника маслом и положить в нее содержимое ровным слоем.
  7. Поставить форму в духовку, заранее прогретую до 160-170 градусов.
  8. Запекать лапшевник следует приблизительно 40 мин.

Готовую запеканку нужно нарезать на порции. При желании порции можно полить сливочным или сметанным соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...