Курочка в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото


Курица в тайском стиле – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! вот я и вернулась!) Очень скучала. Решила преподнести свой новый “дебют” как раз к новому году))). Как известно идет год Дракона, а он-этот Дракон любит все яркое,необычное, полное вкуса. Вот и от курочки кисло-сладкой, думаю бы не отказался!

Ингредиенты

•куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!)

•2 ст.л. соевого соуса без добавок

•1 болгарский перец

•+ 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца

•2 зубка чеснока

•1 ст.л. кунжутного семени

•1 ст.л. оливкового масла.

•Для соуса:

•100 мл. куриного бульона

•1 ч.л. меда

•1 ст.л. соевого соуса

•1 ч.л. муки

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

12 ингридиентов 60 минут

Ингредиенты

1. Разогреть плиту до 180С. Курицу и бекон порезать на кусочки средней величины, лук и чили порубить. Сложить куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутить до консистенции фарша.

2. Раскатать слоеное тесто на прямоугольник примерно 30х40 см и разрезать его на две части по длине. Выложить на…

теги: закуска праздник фуршет

Курица в белом вине в тайском стиле

Готовим маринад

В емкости объединяем растительное масло, соевый соус, карри, чеснок, пропущенный через пресс, мед, имбирь, молотый перец. Вливаем воду. Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

Порошок имбиря можно заменить свежим. На мелкой терке натрите 1 см корня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.1 ккал
белки
90 г
жиры
9.9 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
289 ккал
белки
30 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
13 г

Рисовый суп с курицей в тайском стиле

Категория: Первые блюда> Суп

16 ингридиентов

Кокосовое молоко нагреть, добавить воду, довести до кипения.

Рис промыть до прозрачной воды, опустить в кокосовое молоко и варить с 1 ч. л. соли и листиками лайма.

Лемонграсс разбить обратной стороной ножа, имбирь тонко нарезать, чеснок порубить, тамаринд мелко нарезать.

Обжарить всё это на растительном масле, в ароматное масло добавить куриное филе, нарезанное…

теги: безе куриное филе соус рисовый суп тайская

Закусочные кексы в тайском стиле.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим курицу

Филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль полосками (длина 5 см, а ширина 3 см).

Перекладываем в миску с маринадом. Перемешиваем. Оставляем на 40 минут для маринования.

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем его до румяности. Выкладываем на тарелку.

Жарим замаринованное мясо до образования золотистой корочки. Помешиваем.

К курице отправляем сладкий жаренный перчик. Выливаем соус, в котором мариновалось филе.

Уменьшаем огонь. Тушим содержимое примерно 10 минут.

В конце, по желанию, посыпьте кунжутом или измельченной петрушкой, кинзой.

Подаем курочку с тушенным рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Куриной грудки  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перца болгарского  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Курица по-тайский пошаговый рецепт с соевым соусом. Рецепт «Карамельная курица по-тайски»:

Рыба в кисло-сладком соусе

Несколько раз посетив Таиланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Таиланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».

Полезные советы

1. Можно крупно натереть морковь, нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить их вместе с перцем.

2. Если любите пищу по-острее, добавьте перец чили.

3. С перцем можно обжарить стручковую фасоль.

4. Из овощей можно использовать также кабачки, зеленый горошек, сельдерей.

5. В качестве загустителя вместо муки можно добавить крахмал.

6. Интересный вариант блюда с добавлением консервированного ананаса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *