По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая курица без овощей? На мой взгляд,…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340 ккал |
белки 117 г |
жиры 89.9 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 2.2 г |
Описание приготовления:
Измельчите мясо в блендере с чесноком, влейте сливки, добавьте яйцо и специи, соль. Разделите фарш на две части, сложите слоями, внутри распределите овощи. Запеките. Удачи!
Ингредиенты
Состав на 1 кг:
- 500 г куриных грудок без кожи и костей
- 250 г моркови
- 250 г замороженной стручковой фасоли
- 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
- 125 г растительного масла без запаха
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 1 банка оливок или маслин без косточек
Террин из курицы с овощами
По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая курица без овощей? На мой взгляд, в теории это идеальное сочетание. А на практике, поверьте, ещё лучше.
В противовес классическому деревенскому террину, который готовится из свинины, этот получается почти что диетическим. По желанию, вы, кончено, можете «утяжелить» его «рубахой» из бекона, но я воздержусь. К чему улучшать то, что хорошо само по себе?)
Террин из курицы с яблоком
Категория: Закуски
7 ингридиентов 1 час 40 минут
Очистите яблоки и сельдерей, нарежьте соломкой или кубиками. Куриное филе помойте, промокните и нарежьте кубиками. Духовку разогрейте до 160 градусов.
Поставьте сковороду на сильный огонь и растопите масло, отправьте к маслу сельдерей и яблоки. Держите на сковороде минут 5, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте….
теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы


Панна котта с клубничным соусом
Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом.Панна котта – это…
Далее 29.03.2020
Рецепт «Куриный террин с овощами»:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи.
Хорошо перемешать.

В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г).

Выкладываем полученную массу в смазанную форму.
Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.
Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриный террин с овощами

Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриный террин с овощами» от приготовивших (28)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Террин из курицы и печени с фисташками
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.
Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).
Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.
Вылить массу в форм…
теги: кексы курица в духовке печенье домашняя террин
