Куриный суп с перловкой — 5 легких рецептов

Для тех, кто любит свое тело и заботится о нем

Суп с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если получилось так, что суп с перловкой оказался пересоленным, можно прибегнуть к следующей хитрости: взять горсть пшена или риса, завязать в марлевый узелок и погрузить в кипящий бульон. После этого суп нужно как следует прокипятить;

— Перловку можно предварительно приготовить в микроволновке или замочить ее на ночь;

— Специальный желобковый нож поможет уменьшить отходы при чистке картошки;

— Чтобы бульон получился полезным и сохранил питательные вещества, нужно сначала положить в холодную воду кости, а затем — мясо;

— Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, не следует подвергать его длительному кипячению;

— Зелень делает суп ароматным и насыщенным, поэтому можно добавить петрушку, укроп, кинзу и т.д. Однако не следует мыть зелень в слишком ледяной воде, иначе она утратит аромат. Лучше промывать свежие веточки в воде комнатной температуры. Не рекомендуется оставлять в блюде лавровый лист, так как он придает отличный запах, но при длительном нахождении может испортить вкус супа;

— Чтобы время приготовления перловки составило всего 20-30 минут, можно запарить перловку на ночь кипятком — залить крупу в глубокой чаше, накрыть крышкой и укутать как следует полотенцем.

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Пора готовить.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

Замоченная перловая крупа

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

Морковь – соломкой

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

Произвольно нарезанная картошка

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Суп с перловой крупой и мясом

Приятного аппетита!

Суп с перловкой

Однако если знать некоторые нюансы грамотного обращения с перловкой, эти процесс перестанет казаться столь утомительным занятием. Опытные хозяйки знают, что перед тем, как приготовить перловку, необходимо ее тщательно промыть, а затем замочить в холодной воде на несколько часов. Рецепты супов с перловкой разнообразны. Доступный бюджетный злак может стать основой для многих супов: молочного, грибного, мясного, рыбного, харчо, рассольника, свекольника.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от рецептуры используются фасоль, различные овощи, ветчина, субпродукты. Существуют особенности закладки ингредиентов, например, грибы добавляют после отваривания их в другой посуде до готовности. В противном случае кушанье будет иметь неприятный темный оттенок. Подаются ароматные, аппетитные и наваристые супчики в горячем виде. Перед подачей рекомендуется заправить сметанкой, посыпать мелко нарубленными укропом, петрушкой и специями по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929 ккал
белки
283.1 г
жиры
136.7 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
47.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.1 г

Чем полезна перловка

  • Около 2/3 состава перловой крупы представлено углеводами, поэтому каша из нее обеспечивает энергией на длительный период.
  • Перловая крупа дает детям фосфор, железо, витамин Е, йод, витамины группы В, кальций, некоторые аминокислоты и много других полезных соединений.
  • В перловке содержатся ингредиенты с антимикробным действием, а также лизин, у которого есть противовирусная активность.
  • Благодаря наличию в составе перловой крупы клетчатки каша из нее помогает при запорах и рекомендуется при аллергии.
  • Употребление перловой каши помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и вывести из организма токсины.
  • У такой каши также отмечают положительное действие на состояние почек и печени.
  • Каша из перловой крупы способствует предотвращению развития сахарного диабета.

Описание приготовления:

Молочный суп с перловкой — это сытный и вкусный обед для всей семьи. От такого блюда не откажутся даже дети. По желанию можно добавить соль или сахар.

Суп с перловкой «Рассольник классический»

Вид данного супа знаком всем и каждому, он согреет в холодный зимний день, а также насытит и приятно расслабит организм после знойного тяжелого дня.

Суп с перловкой «Рассольник классический»

Ингридиенты:

  • Мякоть свинины – 300 г
  • Крупа перловая – 100 г
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Рассол огуречный – 100 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать крупным кубиком, поставить вариться в кастрюлю объемом не менее 2 литров, после закипания снять пенку, высыпать предварительно вымоченную в течение 30 минут крупу. Картофель промыть, очистить и нарезать крупным кубиком, добавить в бульон. Все вместе варить не менее часа

Морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Пассировать в предварительно разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы и томатную пасту, влить 100 мл кипящего бульона и тушить еще 10 минут.

Зажарку влить в суп, посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 5 минут.

Грибной суп.

Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.

Ингредиенты:

лавр – 2 листа;

масло подсолнечное;

мясо – 450 г любого;

картошка крупная – 2 клубня;

морковка – 1 шт.;

перловка – 3 ст. ложки;

перец;

лук – 1 луковица;

соль;

грибы отваренные – 200 г

zen.yandex.ru

Приготовление:

1.Вымыть крупу. Залить кипятком.Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.В кастрюлю залить воду.

2.Мясо помыть. Закинуть в воду.Поварить полчаса.Слить воду с крупы. Добавить к мясу перловку.Проварить час.

3.Картофель порубить. По форме необходимы кубики.Поместить в бульон.

4.Через четверть часа добавить проваренные грибы.

5.Нашинковать лук.Морковку натереть.Обжарить овощи в сковородке с маслом подсолнечным и отправить в суп.

6.Закинуть в бульон лаврушку. Подсолить.Добавить перец.

7.Поварить четверть часа.Мясо достать. Нарезать. Забросить обратно в суп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Как приготовить «Молочный суп с перловкой»

Молочный суп с перловкой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молочный суп с перловкой - фото шаг 2

Перловку хорошо промойте и замочите в чистой воде на 1 час.

Молочный суп с перловкой - фото шаг 3

Перловку выложите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 40 минут.

Молочный суп с перловкой - фото шаг 4

Крупу выложите на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Молочный суп с перловкой - фото шаг 5

Молоко поставьте на огонь и доведите его до кипения.

Молочный суп с перловкой - фото шаг 6

Крупу залейте кипящим молоком и варите на слабом огне в течение 30 минут.

Молочный суп с перловкой - фото шаг 7

Подавайте молочный суп с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молочный суп с перловкой:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На курином бульоне.

Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

масло растительное – 2 ст. ложки;

лимон – 1 шт.;

перловка – 100 г;

бедра куриные – 2 шт.;

розмарин – 1 ч. ложечка;

вода — литра;

морковка – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

перец молотый черный;

картошка – 2 шт.;

соль;

сельдерей – 2 ветки.

zen.yandex.ru

Приготовление:

1.Замочить заранее крупу.

2.Влить воду в кастрюльку.После закипания поместить бедрышки. Проварить.

3.Слить жидкость с перловки.Забросить в кастрюльку.Поварить полчаса.

4.Лучок нашинковать.Натереть морковку. Использовать большого размера терку.Нарезать сельдерей.Картофель – кубиками.

5.Раскалить сковороду.Залить масло.Закинуть лучок. Прожарить.Всыпать морковку. Потушить.Поместить сельдерей.Засыпать розмарин, соль и перец.Перемешать. Потушить.

6.В бульон положить картошку.Курицу достать.Убрать кости.Порезать. Вернуть в бульон.

7.Забросить зажарку. Проварить четверть часа.

8.В каждую тарелку влить сок лимона, и насыпать зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп с перловкой, кукурузой и фасолью

Очень сытный и богатый белками суп.

Суп с перловкой, кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Перловая крупа – 200 г
  • Томаты консервированные – 800 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Замочить перловку на 6 часов.

Разогреть масло в кастрюле и обжарим на нем измельченный лук. Через минуту добавим перловку и окорочка. Зальем бульоном. Варим постоянно снимая пену. Добавим измельченные блендером томаты.

Уменьшаем огонь и оставляем на 40 минут. Затем вынимаем из супа окорочка и разбираем на волокна. Добавим орегано и вернем мясо в суп. Откинем черную фасоль на дуршлаг, сок стечет можно добавлять в суп. Кукурузу тоже добавляем в суп.

Подаем суп с зеленью.

Фотографии «Куриный суп с перловой крупой» от приготовивших (2)

1921865_79724-150x150x.jpg

1925055_36703-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Надо ли замачивать перловку перед варкой

Замачивание перед приготовлением позволяет получить ещё более мягкие и нежные зёрна. Не у всех хозяек есть время на эту процедуру, особенно когда обед нужно готовить прямо сейчас. Поэтому они просто погружают промытую перловку в кастрюлю и варят её около часа. Между тем замачивание сокращает процесс примерно вполовину. Достаточно просто запланировать блюдо с этой крупой, а на само погружение в воду уйдёт не более 5 минут.

Есть ещё одна важная причина, по которой перловка и другие крупы нуждаются в вымачивании. Злаки, орехи и бобы содержат вещества-ингибиторы, которые обеспечивают их сохранность, но причиняют вред организму человека. Избавиться от таких веществ проще всего замачиванием. Вода нейтрализует ингибитор, и зерно становится более съедобным.

замоченная перловка

Если не замачивать ячмень, организму будет труднее переваривать пищу и усваивать ценные минералы, такие, как кальций, магний, железо, цинк.

Также вода выведет из крупы лишний крахмал, который делает зёрна склизкими и мутными. Рассыпчатая консистенция блюд — это третья причина для замачивания перловки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...