курица – 1 шт. средней упитанности, соль, перец, орегано сухой щедрая щепотка, яйца куриные крупные – 2 шт, сливки лучше жирные, но можно и 10% – 2-3 ст.л., Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько) – готовьте быстро и вкусно!
Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.
Получается не только отличная альтернатива покупной колбасе, но и полноценное мясное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.
Способ 1.
Понадобится:
- куриная грудка или 2 филе
- соевый соус
- мед
- 2 зубчика чеснока
- перец
- кориандр
- лавровый лист
- зелень
Готовим:
Грудку моем и просушиваем.
В миске смешиваем 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда. Добавляем перец, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
В эту смесь складываем грудку. Оставляем минимум на 3 часа,лучше на ночь.
Когда грудка замариновалась, достаем ее из смеси. Маринад не выливаем- он нам еще пригодится.
1 филе обсушиваем, перематываем плотно нитками- чтобы грудка держала форму и ее удобно было нарезать.
Складываем в пакет для запекания.
Вторую грудку приготовим по второму способу.
Дополнительно нам понадобится:
- 30 грамм твердого сыра
- 50 грамм сладкого перца
- молотый перец или паприка
Филе достаем из маринада, просушиваем и аккуратно отбиваем.
Посыпаем молотым перцем или паприкой, выкладываем пластинки сыра и полосочки перца вдоль длинной стороны филе.
Аккуратно скручиваем в рулетик и перевязываем нитками, как и первую грудку.
Отправляем в пакет для запекания к первому филе. В пакетик можно положить лавровый лист и чеснок из маринада.
Запекаем грудку в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем достаем из пакета и отправляем в духовку еще на 15 минут. Периодически поливаем рулеты медово-соевым маринадом.
Даем курице остыть, обрезаем нитки и можно нарезать.
Рулетики получаются мягкими, сочными, не пересушенными. Отлично режутся. Идеально подходят для бутербродов.
Способ 3.
Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!
Понадобится:
- куриная грудка или 2 филе
- 2 стакана воды
- соль
- сахар
- черный перец горошком, тмин, паприка
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2-3 зубчика чеснока
Готовим:
Филем моем и просушиваем.
Готовим маринад- в воду добавляем перец,тмин и паприку, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Опускаем мясо в маринад, отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки мясо достаем, просушиваем бумажными полотенцами.
Готовим второй маринад.
Смешиваем соевый с медом и маслом, добавляем сладкую паприку, молотый перец и измельченный чеснок.
В эту смесь снова опускаем филе и отправляем в холодильник еще на сутки- или хотя бы на ночь.
Когда мясо замариновалось- достаем его, перевязываем плотно нитками и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. Мясо в духовке периодически поливаем маринадом. Через 40 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Курица, приготовленная первыми двумя способами, имеет натуральный вкус, третий способ- он для яркого и насыщенного вкуса.
Выбор за Вами)
P.S. А если еще дополнить печеными томатами– будет просто прелесть;)
Сегодня речь пойдет о рулете, в моей семье я готовлю его не только на праздники, но и в будни как артельнатива покупной колбасе. Готовить это яство очень просто, а получается вкусно и сочно. Подавать можно в горячем виде со всевозможными гарнирами и в холодном. Также, можно готовить такой рулетик со всевозможными начинками — сыр, овощи, грибы и пр.
Предлагаю не тянуть, а сразу приниматься за дело….
Куриный рулет с гречкой и грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Если вы стараетесь питаться правильно, то, наверняка, куриная грудка и гречка частенько бывают в вашем меню. Хочу предложить вам рецепт рулета из этих знакомых всем продуктов. В сочетании с овощным салатом, такой рулет станет отличным обедом или ужином!
Филе куриное Крупа гречневая Масло растительное Лук репчатый Грибы Соль

1. Куриный рулет с луком
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
Ингредиенты
- курица – 1 шт. средней упитанности
- соль
- перец
- орегано сухой щедрая щепотка
- яйца куриные крупные – 2 шт
- сливки лучше жирные, но можно и 10% – 2-3 ст.л.
- укроп свежий рубленный – 2 ст.л.
- грибы любые 200 гр. (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)
- еще соль и перец
Куриный рулет “Очень вкусный”
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
400 г куриного филе, 150 г ветчины, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.
Куриное филе промыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Выложить куриное филе рядом друг с другом на куске фольги. Выкладывать плотно, чтобы не было просветов. Ветчину тонко нарезать и выложить на филе. Фасоль отварить в подсолёной воде до готовности, охладить, нарезать на несколько частей и выложить поверх ветчины. Чеснок очистить, нарезать тонкими ло…
теги: рулет куриное филе куриный рулет домашняя мясо


Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт
Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм куриной грудки без кости;
- 300 грамм свежих грибов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
- 1 головка лука;
- 2 чесночных зубчика;
- 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 желток.
Способ приготовления:
1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.
4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.
5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.
6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.
7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.
8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.
9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.
Видео-рецепт, как приготовить рулет из целой курицы в домашних условиях
Это видео научит вас готовить куриный рулет, который впоследствии можно будет использовать в готовом блюде. Видеоролик подробно описывает, как создать настоящий шедевр из целой тушки.
Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару
Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.
Необходимые продукты:
- 2 куриного филе;
- небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
- пара зубчиков чеснока;
- соль и специи.
Для начинки можно взять абсолютно любые овощи, отталкиваясь от своих предпочтений.
Процесс приготовления:
1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.
2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.
3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.
4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.
5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.
6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.
Приятного аппетита!
На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!
Берегите себя и близких!
PS. Обязательно отпишитесь в комментариях какой рецепт понравился больше всего!
До скорой встречи!