Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько) – пошаговый рецепт с фотографиями


курица – 1 шт. средней упитанности, соль, перец, орегано сухой щедрая щепотка, яйца куриные крупные – 2 шт, сливки лучше жирные, но можно и 10% – 2-3 ст.л., Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько) – готовьте быстро и вкусно!

Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.

Получается не только отличная альтернатива покупной колбасе, но и полноценное мясное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

scale_1200

Способ 1.

Понадобится:

  • куриная грудка или 2 филе
  • соевый соус
  • мед
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • зелень

Готовим:

Грудку моем и просушиваем.

В миске смешиваем 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда. Добавляем перец, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.

В эту смесь складываем грудку. Оставляем минимум на 3 часа,лучше на ночь.

zen.yandex.ru

Когда грудка замариновалась, достаем ее из смеси. Маринад не выливаем- он нам еще пригодится.

1 филе обсушиваем, перематываем плотно нитками- чтобы грудка держала форму и ее удобно было нарезать.

Складываем в пакет для запекания.

Вторую грудку приготовим по второму способу.

Дополнительно нам понадобится:

  • 30 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сладкого перца
  • молотый перец или паприка

Филе достаем из маринада, просушиваем и аккуратно отбиваем.

zen.yandex.ru

Посыпаем молотым перцем или паприкой, выкладываем пластинки сыра и полосочки перца вдоль длинной стороны филе.

zen.yandex.ru

Аккуратно скручиваем в рулетик и перевязываем нитками, как и первую грудку.

Отправляем в пакет для запекания к первому филе. В пакетик можно положить лавровый лист и чеснок из маринада.

zen.yandex.ru

Запекаем грудку в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем достаем из пакета и отправляем в духовку еще на 15 минут. Периодически поливаем рулеты медово-соевым маринадом.

zen.yandex.ru

Даем курице остыть, обрезаем нитки и можно нарезать.

zen.yandex.ru

Рулетики получаются мягкими, сочными, не пересушенными. Отлично режутся. Идеально подходят для бутербродов.

zen.yandex.ru

Способ 3.

Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!

zen.yandex.ru

Понадобится:

  • куриная грудка или 2 филе
  • 2 стакана воды
  • соль
  • сахар
  • черный перец горошком, тмин, паприка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2-3 зубчика чеснока

Готовим:

Филем моем и просушиваем.

Готовим маринад- в воду добавляем перец,тмин и паприку, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Опускаем мясо в маринад, отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки мясо достаем, просушиваем бумажными полотенцами.

Готовим второй маринад.

Смешиваем соевый с медом и маслом, добавляем сладкую паприку, молотый перец и измельченный чеснок.

В эту смесь снова опускаем филе и отправляем в холодильник еще на сутки- или хотя бы на ночь.

Когда мясо замариновалось- достаем его, перевязываем плотно нитками и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. Мясо в духовке периодически поливаем маринадом. Через 40 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Курица, приготовленная первыми двумя способами, имеет натуральный вкус, третий способ- он для яркого и насыщенного вкуса.

Выбор за Вами)

P.S. А если еще дополнить печеными томатами– будет просто прелесть;)

Сегодня речь пойдет о рулете, в моей семье я готовлю его не только на праздники, но и  в будни как артельнатива покупной колбасе.  Готовить это яство очень просто, а получается вкусно и сочно. Подавать можно в горячем виде со всевозможными гарнирами и в холодном. Также, можно готовить такой рулетик со всевозможными начинками — сыр, овощи, грибы и пр.

Предлагаю не тянуть, а сразу приниматься за дело….

Куриный рулет с гречкой и грибами  

Рецепт: Куриный рулет с гречкой и грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если вы стараетесь питаться правильно, то, наверняка, куриная грудка и гречка частенько бывают в вашем меню. Хочу предложить вам рецепт рулета из этих знакомых всем продуктов. В сочетании с овощным салатом, такой рулет станет отличным обедом или ужином!

Филе куриное Крупа гречневая Масло растительное Лук репчатый Грибы Соль

Рецепт: Куриный рулет с печенью

1. Куриный рулет с луком

Куриный рулет с луком bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. средней упитанности
  • соль
  • перец
  • орегано сухой щедрая щепотка
  • яйца куриные крупные – 2 шт
  • сливки лучше жирные, но можно и 10% – 2-3 ст.л.
  • укроп свежий рубленный – 2 ст.л.
  • грибы любые 200 гр. (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)
  • еще соль и перец

Куриный рулет “Очень вкусный”

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

400 г куриного филе, 150 г ветчины, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.

Куриное филе промыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Выложить куриное филе рядом друг с другом на куске фольги. Выкладывать плотно, чтобы не было просветов. Ветчину тонко нарезать и выложить на филе. Фасоль отварить в подсолёной воде до готовности, охладить, нарезать на несколько частей и выложить поверх ветчины. Чеснок очистить, нарезать тонкими ло…

теги: рулет куриное филе куриный рулет домашняя мясо

Куриный рулет с рикоттой

Итальянский Куриные рулеты с начинкой из ветчины, сыра и перца

Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт

Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки без кости;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 желток.

Способ приготовления:

1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.

4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.

5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.

6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.

7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.

8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.

9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.

Видео-рецепт, как приготовить рулет из целой курицы в домашних условиях

Это видео научит вас готовить куриный рулет, который впоследствии можно будет использовать в готовом блюде. Видеоролик подробно описывает, как создать настоящий шедевр из целой тушки.

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.

Необходимые продукты:

  • 2 куриного филе;
  • небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и специи.

Для начинки можно взять абсолютно любые овощи, отталкиваясь от своих предпочтений.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.

2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.

3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.

4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.

5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.

6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.

Приятного аппетита!

На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!

Берегите себя и близких!

PS. Обязательно отпишитесь в комментариях какой рецепт понравился больше всего!

До скорой встречи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *