Куриный пудинг – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690 ккал
белки
224.5 г
жиры
58.4 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
281.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.5 г

Ингредиенты

Рецептура на 300 г готового блюда:

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 г

Для соуса:

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Читайте также

Засолка куриного филе

Засолка куриного филеИнгредиенты1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 соли.Способ приготовленияКуриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками.

Салат из куриного филе и белых грибов

Салат из куриного филе и белых грибовИнгредиенты150 г куриного филе, 150 г белых грибов, 20 г зеленого лука, 10 листьев салата, 10 г зелени петрушки, 10 г укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Для заправки: 1

Салат из куриного филе

Салат из куриного филеИнгредиенты250 г куриного филе, 150 г мидий (консервированных), 150 г риса, 150 г зеленого горошка, 70 г ядер грецких орехов, 30 г шпината, 10 г петрушки, 1 красный сладкий перец (небольшой), растительное масло.Для заправки: 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка

Салат из куриного филе и белых грибов

Салат из куриного филе и белых грибов150 г куриного филе150 г свежих белых грибов20 г зеленого лука10 листьев салатапо 10 г зелени петрушки и укропа2 ст. ложки сливочного масла1 ст. ложки растительного маслачерный молотый перец сольДля заправки:1 ст. ложка оливкового масла1 ч.

Салат из куриного филе

Салат из куриного филе250 г куриного филе150 г консервированных мидий150 г риса150 г зеленого горошка70 г ядер грецких орехов30 г шпината10 г петрушки1 небольшой красный сладкий перецрастительное маслоДля заправки:1 зубчик чеснока1 ст. ложка уксуса1 ст. ложка лимонного сока1

Крокеты из куриного филе

Крокеты из куриного филеТребуется: 500 г копченого куриного филе, 2 яйца, 50 г жира для фритюра, 1 ч. л. вина, 20 г сливочного масла, панировочные сухари, мускатный орех, зелень, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Пропустите мясо через мясорубку с частой решеткой

Засолка куриного филе

Засолка куриного филеИнгредиенты:1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 соли.Куриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок

Засолка куриного филе

Засолка куриного филеИнгредиенты:1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 соли.Куриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок

Из куриного филе

Из куриного филеТребуется: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г молока, соль.Для начинки: 400 г куриного филе, 2—3 картофелины, луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.Способ приготовления. Из муки, масла, яиц, молока и соли вымесите крутое тесто, раскатайте его на

Куски куриного филе в корочке

Куски куриного филе в корочкеПРОДУКТЫ• 500 г куриного филе• 6 яиц• 5 мл вина• 1 г глутамата натрия• 1 мл кунжутного масла• 1 г черного молотого перца• 50 г крахмала• 50 г муки• 5 г зеленого лука• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриное филе слегка отбить, нарезать на кусочки

Котлеты из куриного филе «Варварка»

Котлеты из куриного филе «Варварка»С куриного филе снять пленку и вынуть малое филе (жилку надрезать или вынуть), подрезать его со всех сторон и тонко отбить тяпкой. В середину филе поместить кнель с добавлением поджаренной куриной печенки в протертом виде, немного

Салат из куриного филе с кефиром

Салат из куриного филе с кефиромФиле курицы – 200 г, кефир – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, молоко сгущенное пастеризованное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень – 30 г, сахар, соль по вкусу.Зелень измельчают и смешивают с майонезом, кефиром, лимонным соком,

Засолка куриного филе

Засолка куриного филеИнгредиенты: 1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 г соли.Куриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.

Пудинг куриный на пару

Категория: Мясные блюда

Пудинг куриный на пару

Ингредиенты:

  • куриный фарш

    500 г

  • куриное филе

    500 г

  • сухари молотые

    2-4 ст.л.

  • петрушка

    1 ст.л.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • паприка

  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 68 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Куриный пудинг»:

В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.

Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.

Предварительно замочите хлеб в холодной воде.

Начнем.

1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.

2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.

3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.

5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.

6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!

Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.

1210699_49929nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный пудинг

Рецепт: Куриный пудинг

Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный пудинг»:

Другие варианты рецепта

891632_11056-330x220x.jpg 279

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Нежнейшее суфле, пробуйте на доброе здоровье!

*gala10

Марина, спасибо за рецепт! Даже на фотографии видно, насколько нежная консистенция получилась. А каким образом получается румяная корочка, если готовится на пару?

*MariS

Даже на фотографии видно, насколько нежная консистенция получилась. А каким образом получается румяная корочка, если готовится на пару?

Галинка

, спасибо за интерес к рецепту!

Корочка выглядит румяной потому, что сверху на пудинг я уложила поджаренный на сливочном масле лук, а также посыпала панировочными сухарями с травами.

*gala10

Корочка выглядит румяной потому, что сверху на пудинг я уложила поджаренный на сливочном масле лук, а также посыпала панировочными сухарями с травами.

Ага, понятно, я тоже именно так и буду делать.

*MariS

Ага, понятно, я тоже именно так и буду делать.

Галь, ну можно, конечно, запечь потом в духовке, если ж очень корочка нужна!

Мне так жареного лучка хватило. И потом я люблю соусы, а с ними, что есть корочка, что нет – все одно и тоже (я себя приучаю есть все не зажаренное).

*gala10

Нет, ну зачем же в духовку? Это лишние телодвижения. Я сторонница того, что чем проще, тем лучше. Да мне кажется, что от самых простых блюд и пользы больше. Нееет, по-моему жареного лучка здесь вполне достаточно. Сегодня же и попробую сделать. Ещё раз спасибо за рецепт!

*MariS

Нееет, по-моему жареного лучка здесь вполне достаточно. Сегодня же и попробую сделать.

Тогда желаю удачи и приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать отзыва

*Рома
Маринка

, очень интересный вариант пудинга Нужно в свою книжечку добавить для коллекции, я собиратель рецептов для пароварки

СПАСИБО за идею!

*MariS

Нужно в свою книжечку добавить для коллекции, я собиратель рецептов для пароварки

СПАСИБО за идею!

Спасибо,

Танюш!

В последнее время пароварка не заслуженно позабыта, поэтому я иногда в ней стараюсь что-то «изобразить», чтобы не обижалась.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *