Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690 ккал |
белки 224.5 г |
жиры 58.4 г |
углеводы 65.9 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.5 г |
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – 4 г
Для соуса:
Молоко – 120 мл
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
- 236 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Читайте также
Засолка куриного филе
Засолка куриного филеИнгредиенты1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 соли.Способ приготовленияКуриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками.
Салат из куриного филе и белых грибов
Салат из куриного филе и белых грибовИнгредиенты150 г куриного филе, 150 г белых грибов, 20 г зеленого лука, 10 листьев салата, 10 г зелени петрушки, 10 г укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Для заправки: 1
Салат из куриного филе
Салат из куриного филеИнгредиенты250 г куриного филе, 150 г мидий (консервированных), 150 г риса, 150 г зеленого горошка, 70 г ядер грецких орехов, 30 г шпината, 10 г петрушки, 1 красный сладкий перец (небольшой), растительное масло.Для заправки: 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка
Салат из куриного филе и белых грибов
Салат из куриного филе и белых грибов150 г куриного филе150 г свежих белых грибов20 г зеленого лука10 листьев салатапо 10 г зелени петрушки и укропа2 ст. ложки сливочного масла1 ст. ложки растительного маслачерный молотый перец сольДля заправки:1 ст. ложка оливкового масла1 ч.
Салат из куриного филе
Салат из куриного филе250 г куриного филе150 г консервированных мидий150 г риса150 г зеленого горошка70 г ядер грецких орехов30 г шпината10 г петрушки1 небольшой красный сладкий перецрастительное маслоДля заправки:1 зубчик чеснока1 ст. ложка уксуса1 ст. ложка лимонного сока1
Крокеты из куриного филе
Крокеты из куриного филеТребуется: 500 г копченого куриного филе, 2 яйца, 50 г жира для фритюра, 1 ч. л. вина, 20 г сливочного масла, панировочные сухари, мускатный орех, зелень, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Пропустите мясо через мясорубку с частой решеткой
Засолка куриного филе
Засолка куриного филеИнгредиенты:1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 соли.Куриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок
Засолка куриного филе
Засолка куриного филеИнгредиенты:1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 соли.Куриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок
Из куриного филе
Из куриного филеТребуется: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г молока, соль.Для начинки: 400 г куриного филе, 2—3 картофелины, луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.Способ приготовления. Из муки, масла, яиц, молока и соли вымесите крутое тесто, раскатайте его на
Куски куриного филе в корочке
Куски куриного филе в корочкеПРОДУКТЫ• 500 г куриного филе• 6 яиц• 5 мл вина• 1 г глутамата натрия• 1 мл кунжутного масла• 1 г черного молотого перца• 50 г крахмала• 50 г муки• 5 г зеленого лука• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриное филе слегка отбить, нарезать на кусочки
Котлеты из куриного филе «Варварка»
Котлеты из куриного филе «Варварка»С куриного филе снять пленку и вынуть малое филе (жилку надрезать или вынуть), подрезать его со всех сторон и тонко отбить тяпкой. В середину филе поместить кнель с добавлением поджаренной куриной печенки в протертом виде, немного
Салат из куриного филе с кефиром
Салат из куриного филе с кефиромФиле курицы – 200 г, кефир – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, молоко сгущенное пастеризованное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень – 30 г, сахар, соль по вкусу.Зелень измельчают и смешивают с майонезом, кефиром, лимонным соком,
Засолка куриного филе
Засолка куриного филеИнгредиенты: 1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 г соли.Куриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок нарезать мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.
Пудинг куриный на пару
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты:
Оцените рецептРейтинг 4.94 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт «Куриный пудинг»:В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.
Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания. Предварительно замочите хлеб в холодной воде.
Начнем. 1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза. 2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем. 3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. 4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр. 5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла. 6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё! Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.
Как это будет выглядеть? ![]() Куриный пудинг ![]() Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей. Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы Ингредиенты для «Куриный пудинг»: Другие варианты рецепта![]() Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
ПримечаниеНежнейшее суфле, пробуйте на доброе здоровье!
![]() Марина, спасибо за рецепт! Даже на фотографии видно, насколько нежная консистенция получилась. А каким образом получается румяная корочка, если готовится на пару? ![]()
Галинка , спасибо за интерес к рецепту! Корочка выглядит румяной потому, что сверху на пудинг я уложила поджаренный на сливочном масле лук, а также посыпала панировочными сухарями с травами. ![]()
Ага, понятно, я тоже именно так и буду делать. ![]()
Галь, ну можно, конечно, запечь потом в духовке, если ж очень корочка нужна! Мне так жареного лучка хватило. И потом я люблю соусы, а с ними, что есть корочка, что нет – все одно и тоже (я себя приучаю есть все не зажаренное). ![]() Нет, ну зачем же в духовку? Это лишние телодвижения. Я сторонница того, что чем проще, тем лучше. Да мне кажется, что от самых простых блюд и пользы больше. Нееет, по-моему жареного лучка здесь вполне достаточно. Сегодня же и попробую сделать. Ещё раз спасибо за рецепт! ![]()
Тогда желаю удачи и приятного аппетита! С нетерпением буду ждать отзыва ![]() Маринка
, очень интересный вариант пудинга Нужно в свою книжечку добавить для коллекции, я собиратель рецептов для пароварки СПАСИБО за идею! ![]()
Спасибо, Танюш! В последнее время пароварка не заслуженно позабыта, поэтому я иногда в ней стараюсь что-то «изобразить», чтобы не обижалась. |