Эти куриные рулетики с сыром вы полюбите с первого кусочка! Сочное мясо и нежная оригинальная начинка с моцареллой и зеленью — идеальное сочетание.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.9 ккал |
белки 264.6 г |
жиры 118.1 г |
углеводы 101.8 г |
Порции | |||
ккал 629.7 ккал |
белки 66.2 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 14 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.4 г |
Ингредиенты
-
400 гр Куриное филе
-
50 мл Сливки
-
50 гр Твёрдый сыр
-
50 гр Шпинат
-
1 ч.л. Паприка
-
1/2 ч.л. Соль
-
1/2 ч.л Черный молотый перец
-
1/2 ч.л. Орегано
Куриные рулетики со шпинатом и сыром
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 30 минут
В яйцо добавляем шпинат(или сыр ),солим,
Добавляем сметану и взбиваем венчиком .
И блинчик обжариваем на горячей сковороде с одной стороны .
Блинчик выкладывайте на фольгу, смазанную маслом (если запекать будете в духовом шкафу)или на плёнку (если в микроволновой печи)сверху отбитый кусочек филе посыпайте специями на ваш вкус. Сворачиваем в рулетик и запекаем ….
теги: ужин обед завтрак второе блюдо

Куриные рулетики с яйцом и шпинатом, плюс масса вариантов подачи.
vpuzo.com |
mama Tasi |
Ингредиенты (14) |
---|
Куриная грудка (филе) 2шт. |
Яйцо куриное отварное 3 шт. |
Зелень укропа и тархуна по половине пучка. |
Шпинат пол пучка. |
Бекон нарезка несколько ломтиков. |
Для лизона: |
Яйцо куриное сырое 1шт. |
Молоко 3ст.ложки. |
Панировочный сухари. |
Соль, перец по вкусу. |
Оливковое масло для обжаривания (и маринада) |
Для соуса: |
Сметана 20% (или йогурт) 200мл. |
Зелень, соль, перец. по вкусу. |
Показать все (14) |
Куриные рулетики со шпинатом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 30 минут
Куринное филе промыть, просушить, порезать продольно как на отбивные. Слегка отбить.
Кусочки должны быть большими, чтобы удобно было заворачивать.
Филе слегка посолить и поперчить.
Для начинки:
шпинат порезать, лук порезать полукольцами,
сыр потерпеть на крупную терку.
Лук слегка обжарить на сковороде, как только он станет мягче добавить шпинат.
Потушить 3-4 минуты…
теги: обед ужин второе горячее детям

Как приготовить Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом
Куриные рулетики с листьями шпивторната и сыром – очень нежное и легкое блюдо. Оно подойдет как на для особых случаев, так и к романтическому ужину. Отличный вариант для сытного ужина или обеда. Подача блюда очень выгодная – сыр красиво вытекает из каждого рулетика, а шпинат добавляет контраста. Рулетики со шпинатом не только диетическое и сбалансированное блюдо, но и полезное. Шпинат содержит рекордное количество железа и витамина С, а куриная грудка богата белками. Шпинат добавляет блюду остринку, сыр – нежность, а паприка придаёт пикантности. Отличным гарниром для таких рулетов станут запечённые овощи, картофель или плов. Это отличная идея, как подать шпинат детям, которые его не очень любят. Ведь в таких рулетах шпинат становится очень нежным и меняет свой привычный вкус. Попробуйте приготовить рулетики с сырно-шпинатной начинкой и вы влюбитесь в это блюдо!
Рулетики из птицы со шпинатом
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Лучек и чесночек, нарезаю кубиками и пассерую в 1 стол ложке масла. Выкладываю шпинат и тушу под крышкой до готовности, посыпаю сыром. Филе курочки отбиваю, солю, перчю, раскладываю шпинатную смесь и сворачиваю рулетом. Обжариваю рулетики в оставшемся растительном масле. Добавляю в рулетики сметанку, ложку чайную муки, вливаю бульон, тушу минут 25 мин. Мяск…
теги: рулет куриное филе куриный рулет соус домашняя

Рецепт «Куриные рулетики со шпинатом»:

Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.

Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.

Отбитое филе солим, посыпаем молотым черным перцем и кари. Выкладываем на него луково-шпинатную начинку, посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Рулетики смачиваем в яйце, панируем мукой и обжариваем со всех сторон.

Перекладываем в посуду для запекания. Смешиваем сметану, майонез и йогурт, выдавливаем в смесь 3 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом наши рулетики и ставим в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 100% и затем еще на 7 минут при мощности 60%. Можно поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот что у нас получилось.

Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Можно подавать с любым гарниром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные рулетики со шпинатом

Одна из моих вариаций на тему рулетиков. Рулетики получились вкусные, сочные и нежные. А аромат-то какой! Приготовление не займет много времени, а ваши близкие будут в восторге!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные рулетики со шпинатом»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Куриные рулетики с рисом по-итальянски
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 45 минут
Небольшой пучок шпината промыть, не стряхивая воду с листьев, положить в кастрюлю, тушить на средней огне, пока шпинат не потемнеет и не уменьшится сильно в объеме, вода должна вся выкипеть.
Остывший шпинат порубить, смешать с маскарпоне и тертым пармезаном, посолить.
Я это сделала в кухонном комбайне насадкой нож.
Рис отварить до готовности, воду слить.
Я готов…
теги: обед ужин второе горячее праздник фаршировать

Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриное филе, затем обсушить. |
|
Куриную грудинку порезать вдоль ломтиками средней толщины, приблизительно 1 см. Старайтесь резать мясо аккуратно, чтобы кусочки филе были не повреждены, иначе начинка вытечет из рулета. |
|
Легонько отбить ломтики мяса молоточком с обеих сторон, чтобы не повредить курицу используйте пищевую пленку. Покройте кусочком плёнки мясо и поверх отбивайте молоточком. Так волокна мяса не будут рваться и ломтики останутся целостными. |
|
Солим мясо с обеих сторон, перчим, посыпаем орегано или другой приправой к курице по вкусу. |
|
Тщательно перебираем и моем листья шпината. Хорошенько удаляем из них влагу с помощью бумажных полотенец. |
|
Если шпинатные листья старые, удаляем твёрдые части и ножки листьев. Молодой шпинат можно использовать целиком. |
|
Нарубить тоненькими брусочками сыр твёрдых сортов. Я использую сыр из топленого молока, также хорошо подходит российский. Если добавить вместо твёрдого сыра ломтики моцареллы, рулетики получаться очень нежными. |
|
Готовим заправку: смешиваем сливки или жирную сметану с 1 чайной ложкой паприки. По желанию добавляем сушенный чеснок, или выдавливаем через пресс свежий. |
|
Начинаем формировать рулеты: на мясо первым слоем плотненько выкладываем шпинатные листья. |
|
Поверх шпината выкладываем кусочки сыра, приблизительно по два кусочка, чтобы рулетик свернулся без проблем. |
|
Плотно сворачиваем рулетики, загибая края мяса, как на голубцы. Следите, чтобы не было открытых мест, иначе сыр вытечет из рулетика и начнет подгорать. Если не получается полностью свернуть мясо – используйте зубочистки. Они также помогут рулетикам не развернуться по время запекания. |
|
Обильно поливаем наши рулеты сметанной заправкой, накрываем посудину крышкой или фольгой и ставим в духовку на 40 минут, до полной готовности, при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания готовки, приоткройте фольгу или крышку, чтобы рулетики подрумянились, но не пересушите мясо. Если мясные кусочки тоненькие, готовьте мясо приблизительно полчаса. |
|
Подавайте рулеты горячими с салатом или гарниром к столу. Приятного аппетита! |
Куриные рулетики
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов
Первым делом нужно приготовить грудки. Я грудинку перерезала пополам,но не до конца и развернула,как книжечку. После филе отбить. Посолить,поперчить,добавить приправы по вашему вкусу.
Дальше берем шпинат.Лучше брать свежий, а не мороженый. Свежий шпинат,прямо целыми листочками,резать НЕ НАДО, нужно опустить на 2-3 минуты в кипяток. У меня ,к сожалению,шпинат …
теги: горячее

Куриные рулетики в пряной обсыпке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 90 минут
Для начала замочим желатин в 50 г воды. Перцы запечем в духовке до горелости. Шпинат припустим в течение 5 минут.
Перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы отошла шкурка. Отделяем перечную мякоть и взбиваем ее блендером вместе с 2-мя зубчиками чеснока и половиной порции брынзы. Аналогично поступаем со шпинатом. Получаем 2 вкусные, ароматные смеси.
Отделяем …
теги: закуска


Рулетики из индейки со шпинатом
Категория: Закуски
12 ингридиентов
У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.
Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидко…
теги: индейка шпинат грудка индейки праздничные закуски

