Куриные рулетики со шпинатом – кулинарный рецепт


Эти куриные рулетики с сыром вы полюбите с первого кусочка! Сочное мясо и нежная оригинальная начинка с моцареллой и зеленью — идеальное сочетание.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.9 ккал
белки
264.6 г
жиры
118.1 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
66.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
14 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.4 г

Ингредиенты

  • 400 гр Куриное филе

  • 50 мл Сливки

  • 50 гр Твёрдый сыр

  • 50 гр Шпинат

  • 1 ч.л. Паприка

  • 1/2 ч.л. Соль

  • 1/2 ч.л Черный молотый перец

  • 1/2 ч.л. Орегано

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 30 минут

В яйцо добавляем шпинат(или сыр ),солим,

Добавляем сметану и взбиваем венчиком .

И блинчик обжариваем на горячей сковороде с одной стороны .

Блинчик выкладывайте на фольгу, смазанную маслом (если запекать будете в духовом шкафу)или на плёнку (если в микроволновой печи)сверху отбитый кусочек филе посыпайте специями на ваш вкус. Сворачиваем в рулетик и запекаем ….

теги: ужин обед завтрак второе блюдо

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулетики с яйцом и шпинатом, плюс масса вариантов подачи.

vpuzo.com
mama Tasi
Ингредиенты (14)
Куриная грудка (филе) 2шт.
Яйцо куриное отварное 3 шт.
Зелень укропа и тархуна по половине пучка.
Шпинат пол пучка.
Бекон нарезка несколько ломтиков.
Для лизона:
Яйцо куриное сырое 1шт.
Молоко 3ст.ложки.
Панировочный сухари.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло для обжаривания (и маринада)
Для соуса:
Сметана 20% (или йогурт) 200мл.
Зелень, соль, перец. по вкусу.
Показать все (14)

Куриные рулетики со шпинатом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 30 минут

Куринное филе промыть, просушить, порезать продольно как на отбивные. Слегка отбить.

Кусочки должны быть большими, чтобы удобно было заворачивать.

Филе слегка посолить и поперчить.

Для начинки:

шпинат порезать, лук порезать полукольцами,

сыр потерпеть на крупную терку.

Лук слегка обжарить на сковороде, как только он станет мягче добавить шпинат.

Потушить 3-4 минуты…

теги: обед ужин второе горячее детям

Куриные рулетики со шпинатом

Как приготовить Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом

Куриные рулетики с листьями шпивторната и сыром – очень нежное и легкое блюдо. Оно подойдет как на для особых случаев, так и к романтическому ужину. Отличный вариант для сытного ужина или обеда. Подача блюда очень выгодная – сыр красиво вытекает из каждого рулетика, а шпинат добавляет контраста. Рулетики со шпинатом не только диетическое и сбалансированное блюдо, но и полезное. Шпинат содержит рекордное количество железа и витамина С, а куриная грудка богата белками. Шпинат добавляет блюду остринку, сыр – нежность, а паприка придаёт пикантности. Отличным гарниром для таких рулетов станут запечённые овощи, картофель или плов. Это отличная идея, как подать шпинат детям, которые его не очень любят. Ведь в таких рулетах шпинат становится очень нежным и меняет свой привычный вкус. Попробуйте приготовить рулетики с сырно-шпинатной начинкой и вы влюбитесь в это блюдо!

Рулетики из птицы со шпинатом

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Лучек и чесночек, нарезаю кубиками и пассерую в 1 стол ложке масла. Выкладываю шпинат и тушу под крышкой до готовности, посыпаю сыром. Филе курочки отбиваю, солю, перчю, раскладываю шпинатную смесь и сворачиваю рулетом. Обжариваю рулетики в оставшемся растительном масле. Добавляю в рулетики сметанку, ложку чайную муки, вливаю бульон, тушу минут 25 мин. Мяск…

теги: рулет куриное филе куриный рулет соус домашняя

Куриные рулетики с рисом по-итальянски

Рецепт «Куриные рулетики со шпинатом»:

Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.

Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.

Отбитое филе солим, посыпаем молотым черным перцем и кари. Выкладываем на него луково-шпинатную начинку, посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Рулетики смачиваем в яйце, панируем мукой и обжариваем со всех сторон.

Перекладываем в посуду для запекания. Смешиваем сметану, майонез и йогурт, выдавливаем в смесь 3 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом наши рулетики и ставим в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 100% и затем еще на 7 минут при мощности 60%. Можно поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот что у нас получилось.

Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Можно подавать с любым гарниром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные рулетики со шпинатом

Рецепт: Куриные рулетики со шпинатом

Одна из моих вариаций на тему рулетиков. Рулетики получились вкусные, сочные и нежные. А аромат-то какой! Приготовление не займет много времени, а ваши близкие будут в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики со шпинатом»:

Другие варианты рецепта

136331.jpg 35

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото

12_куриный рулет с сыром и шпинатом

13_куриный рулет с сыром и шпинатом

14_куриный рулет с сыром и шпинатом

Рекомендуемые рецепты

Куриные рулетики с рисом по-итальянски

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 45 минут

Небольшой пучок шпината промыть, не стряхивая воду с листьев, положить в кастрюлю, тушить на средней огне, пока шпинат не потемнеет и не уменьшится сильно в объеме, вода должна вся выкипеть.

Остывший шпинат порубить, смешать с маскарпоне и тертым пармезаном, посолить.

Я это сделала в кухонном комбайне насадкой нож.

Рис отварить до готовности, воду слить.

Я готов…

теги: обед ужин второе горячее праздник фаршировать

Куриные рулетики

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриное филе, затем обсушить.

Куриную грудинку порезать вдоль ломтиками средней толщины, приблизительно 1 см. Старайтесь резать мясо аккуратно, чтобы кусочки филе были не повреждены, иначе начинка вытечет из рулета.

Легонько отбить ломтики мяса молоточком с обеих сторон, чтобы не повредить курицу используйте пищевую пленку. Покройте кусочком плёнки мясо и поверх отбивайте молоточком. Так волокна мяса не будут рваться и ломтики останутся целостными.

Солим мясо с обеих сторон, перчим, посыпаем орегано или другой приправой к курице по вкусу.

Тщательно перебираем и моем листья шпината. Хорошенько удаляем из них влагу с помощью бумажных полотенец.

Если шпинатные листья старые, удаляем твёрдые части и ножки листьев. Молодой шпинат можно использовать целиком.

Нарубить тоненькими брусочками сыр твёрдых сортов. Я использую сыр из топленого молока, также хорошо подходит российский. Если добавить вместо твёрдого сыра ломтики моцареллы, рулетики получаться очень нежными.

Готовим заправку: смешиваем сливки или жирную сметану с 1 чайной ложкой паприки. По желанию добавляем сушенный чеснок, или выдавливаем через пресс свежий.

Начинаем формировать рулеты: на мясо первым слоем плотненько выкладываем шпинатные листья.

Поверх шпината выкладываем кусочки сыра, приблизительно по два кусочка, чтобы рулетик свернулся без проблем.

Плотно сворачиваем рулетики, загибая края мяса, как на голубцы. Следите, чтобы не было открытых мест, иначе сыр вытечет из рулетика и начнет подгорать. Если не получается полностью свернуть мясо – используйте зубочистки. Они также помогут рулетикам не развернуться по время запекания.

Обильно поливаем наши рулеты сметанной заправкой, накрываем посудину крышкой или фольгой и ставим в духовку на 40 минут, до полной готовности, при температуре 180 градусов.

За 5 минут до окончания готовки, приоткройте фольгу или крышку, чтобы рулетики подрумянились, но не пересушите мясо. Если мясные кусочки тоненькие, готовьте мясо приблизительно полчаса.

Подавайте рулеты горячими с салатом или гарниром к столу. Приятного аппетита!

Куриные рулетики

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов

Первым делом нужно приготовить грудки. Я грудинку перерезала пополам,но не до конца и развернула,как книжечку. После филе отбить. Посолить,поперчить,добавить приправы по вашему вкусу.

Дальше берем шпинат.Лучше брать свежий, а не мороженый. Свежий шпинат,прямо целыми листочками,резать НЕ НАДО, нужно опустить на 2-3 минуты в кипяток. У меня ,к сожалению,шпинат …

теги: горячее

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулетики в пряной обсыпке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Для начала замочим желатин в 50 г воды. Перцы запечем в духовке до горелости. Шпинат припустим в течение 5 минут.

Перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы отошла шкурка. Отделяем перечную мякоть и взбиваем ее блендером вместе с 2-мя зубчиками чеснока и половиной порции брынзы. Аналогично поступаем со шпинатом. Получаем 2 вкусные, ароматные смеси.

Отделяем …

теги: закуска

Куриный рулет со шпинатом и фетой

Куриное филе со шпинатом

Рулетики из индейки со шпинатом

Категория: Закуски

12 ингридиентов

У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.

Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидко…

теги: индейка шпинат грудка индейки праздничные закуски

Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом

Мясные рулетики со шпинатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *