Куриные рулетики с начинкой в духовке. 9 рецептов вкуснейшего блюда из куриного филе


Куриные рулетики – это изысканное, ароматное, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Снаружи они получаются румяными

Рулеты из куриной грудки – нежное, бесконечно новое и доступное большинству лакомство.

Бери на заметку достойные внимания, апробированные на практике рецепты рулетов из куриной грудки на увлекательном гастрономическом онлайн-ресурсе 1000.menu. Оцени варианты начинок из грибов, сыра и зелени, овощей, бекона. Запеки, отвари или потуши рулеты. Вноси каждый раз неповторимый элемент новизны!

Рулеты из куриной грудки готовят как из целого куска мяса, распластованного, так и из фарша, приготовленного на его основе. Грудка должна быть безупречно свежей, сочной и упругой. Основные этапы приготовления рулетов: мякоть отбивают, заворачивают любую начинку, подвергают тепловой обработке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из куриной грудки:

Интересный рецепт:
1. Куриную грудку вымыть и обсушить.
2. Нарезать вдоль мышечных волокон на тонкие пластины.
3. Осторожно отбить каждый кусочек.
4. Смешать соль с ароматными приправами.
5. Натереть соленой смесью отбитую курятину с каждой стороны.
6. Оставить промариноваться на полчаса.
7. Чернослив заранее запарить.
8. Очищенный чеснок и орехи перебить в блендере до состояния пасты.
9. Мелко нарезать распаренный чернослив. Смешать с чесночно-ореховой массой. Добавить тертый сыр.
10. Заправить майонезом. Перемешать.
11. На промаринованные куски филе выложить начинку.
12. Свернуть рулеты. Края зафиксировать любым удобным способом (нитью, зубочисткой).
13. Выложить в емкость для запекания швами вниз.
14. Смазать рулетики сметанно-майонезной (1:1) смесью.
15. Запекать при 180° не менее получаса до красивой румяности.
16. При подаче присыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из куриной грудки:

Полезные советы:
• Перед запеканием рулеты можно слегка обжарить. В таком случае мясо получится более сочным.
• Что бы сохранить чистоту на кухне, мясо рекомендуется отбивать через пищевую пленку.

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Куриные рулетики с беконом

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Как приготовить:

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Шаги приготовления куриных рулетиков

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Как готовить рулетики пошагово

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

Альтернативный способ скручивания — когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине — начинка.

Далее — по выбору — выпекание в духовке или жарка на сковороде или на гриле.

ruletiki13

8 избранных рецептов из нашей коллекции

к оглавлению ↑

Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»

куриное филе – 2 шт. (500г); сыр (твердых сортов) – 100г; яйца – 4 шт.; панировочные сухари – 200г; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; соломка сладкая или соленая; масло сливочное – 30г; масло растительное для жарки; лук зеленый; укр

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Куриные рулетики с грибами

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Автор этого ролика предлагает рецепт диетического и очень вкусного блюда – куриные рулетики с грибами. Главные ингредиенты, входящие в состав – грибы и куриное филе – богаты белками. Это очень ценят спортсмены и ценители здоровой пищи.

Готовится блюдо очень просто, а получается фантастически вкусным. Настоятельно советую вам приготовить его. Особенно, если вы следите за своим питанием и фигурой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Укроп – пучок
  • Зубочистки или шпажки – 4 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Подробнее вы узнаете из видео:

Вот так просто можно разнообразить свой рацион интересными блюдами.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Ход приготовления:

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Шаги приготовления рулетиков

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Куриные рулетики с черносливом

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

Как запечь куриные рулетики

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Рецепт 4: рулеты из куриной грудки с начинкой (с фото)

Как известно, сливы служат отличным дополнением к мясным блюдам. Мясо со сливами приобретает приятный ненавязчивый кисло-сладкий вкус. Предлагаю приготовить рулеты из куриной грудки с начинкой из слив.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • горсть слив;
  • соль, черный молотый перец;
  • смесь специй: молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари.

Рулеты из куриной грудки с начинкой из слив

Куриные грудки вымыть, обсушить, разделить на 4 части.

Куриные грудки вымыть, обсушить, разделить на 4 части.

Кусочки филе накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо отбить.

Кусочки филе накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо отбить.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Сливы очистить от косточек и нарезать соломкой.

Сливы очистить от косточек и нарезать соломкой.

На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить, поперчить. Добавить сливы.

На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить, поперчить. Добавить сливы.

Приправить начинку для рулетов специями, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Остудить.

Приправить начинку для рулетов специями, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Остудить.

Куриное филе посолить, поперчить. Выложить начинку, распределив ее по поверхности филе, но не до краев, чтобы рулетики могли скрепиться.

Куриное филе посолить, поперчить. Выложить начинку, распределив ее по поверхности филе, но не до краев, чтобы рулетики могли скрепиться.

Свернутые рулеты обвалять в панировочных сухарях.

Свернутые рулеты обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рулеты из куриной грудки с начинкой из слив со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рулеты из куриной грудки с начинкой из слив со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой готовы.

Рулеты из куриной грудки с начинкой из слив

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Состав продуктов включает в себя:

  • курица (окорочка) – 0,6 кг (без кости);
  • сыр «Чеддер» — 4 пластинки;
  • ветчина – 150 г;
  • орехи (миндаль, грецкие, арахис) – ¼ ст.;
  • соль – 5 г;
  • перец черный, куркума – по 2,5 г.

Приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Окорочка разделать, удалить кость, пленку и кожицу можно оставить.разделываем окорока
  2. Втереть в мясо, подготовленные специи.
  3. Орехи измельчить скалкой, предварительно поместив в пакетик из целлофана. Припорошить мясо.посыпаем орехами
  4. В центр поместить пластинку сыра и ветчины.кладем сыр и ветчину
  5. Сформировать рулет. Верх немного посолить, перетянуть ниткой.крутим рулеты
  6. Обжарить по парочке минут с обеих сторон.обжариваем
  7. Запечь в духовке при 190 С в течение получаса.запекаем до готовности

Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Куриные рулетики в мультиварке

Понравились рецепты? Нажимайте классы и делитесь вкусной новостью с друзьями в соц. сетях! До скорых встреч!

Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

«Вкуснятина» с нежнейшей начинкой из творожного сыра со свежей аппетитной зеленью станет «любимчиком» всей семьи с первого приготовления!

Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

  • филейная часть курицы – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 60 г;
  • приправа «Для курицы» — 15 г;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, срезать белую пленочку с поверхности мяса, накрыть пищевой пленкой, отбить.
  2. Припорошить приправой для курицы с обеих сторон, тщательно растереть пальцами.
  3. Укроп нашинковать на меленькие фракции.
  4. Грибы (маринованные) порезать на маленькие кусочки, свежие грибы рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле без запаха.
  5. Каждую отбивную смазать творожным сыром, припорошить рубленой зеленью.
  6. Скрутить в форме рулета, зацепив по краям зубочистками. Верх припорошить приправой для курицы.
  7. Готовить 30 минут, в предварительно прогретой до 180 С духовке.

Идеальный вариант для предстоящего пикника, торжественного застолья и быстрого завтрака для всей семьи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.