Ищете Куриный рулет с черносливом и курагой рецепт с фото ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8410.8 ккал |
белки 701.3 г |
жиры 549.1 г |
углеводы 196.3 г |
Порции | |||
ккал 1201.5 ккал |
белки 100.2 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 5.2 г |
Шаги
Итак берем наши половинки куриной грудки и режем их вдоль на 3 куска (ну типа стейка). Эти куски накрываем пищевой пленкой или прозрачным пакетом и хорошо отбиваем. Толщина должна быть примерно 5 мм. |
|
Отбитые куски грудки укладываем на пищевую пленку. В результате у нас должен получится сплошной “пласт” из отбитого мяса размером примерно 20 на 20 см. Мясо солим, перчим, при желании посыпаем молотым кориандром и другими специями, но без фанатизма. |
|
На этот “пласт” мы в один слой равномерно укладываем или половинки чернослива или половинки кураги. Укладываем именно половинку фрукта, т.е. и чернослив и курагу мы разрываем на 2 части, в противном случае получится слишком толстый слой начинки. |
|
После этого мы аккуратно при помощи подложки из пищевой пленки сворачиваем наш рулет. Диаметр рулета получается в районе 5-6 см. Как только рулет из куриной грудки свернут мы смазываем его снаружи растительным (ну или если хотите сливочным) маслом. Заворачиваем рулет из грудки в фольгу, хорошо заворачиваем, чтобы из фольги не вылилось ни капли сока. |
|
Запекаем рулет в предварительно прогретой до 180-190 градусов духовке примерно час. Далее рулет из куриных грудок достаем из духовки, даем остыть, охлаждаем в холодильнике, распаковываем, режем на дольки и приятного аппетита. |
|
P.S. Если у вас очень черствый чернослив или курага, то предварительно замочите их в воде. Для большей сочности куриного рулета вместе с сухофруктами вы можете положить немного сливочного масла, несколько кусочков равномерно распределите по сухофруктам. |
Простой куриный рулет с черносливом на сковороде
- курица – 1-1,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- морковь – 150-200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- желатин – 1 пакетик (10 г).
Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.
Очередность выполнения:
- Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет — должна остаться только аккуратная тушка.
- На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
- Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
- Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
- Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
- Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.
Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.
Классический рецепт
Куриное филе считается низкокалорийным, диетическим мясом.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 113 кКал |
Белки | 23,5 |
Жиры | 2 |
Углеводы | 0,5 |
В качестве закуски можно приготовить фаршированный куриный рулет, в котором в качестве начинки используют грибы, сыр, фарш, курагу.
Необходимая продукция
Для приготовления куриного рулета необходимо запастись:
- мясом 0,5 кг;
- черносливом 6-7 шт.;
- твердым сыром 150 г;
- солью, перцем.
Пошаговая готовка
Приготовление начинается с подготовки емкостей и продукции:
- курицу промывают, обсушивают бумажными салфетками, нарезают тонкими пластами;
- далее курицу солят, перчат, накрывают полиэтиленовым пакетом и отбивают молотком;
- чернослив необходимо промыть под краном и залить кипятком. Далее его обсушивают на бумажной салфетке, мелко нарезают и выкладывают на одну сторону курицы;
- сыр режут тонкими полосками, выкладывают поверх чернослива. Рулет сворачивают и фиксируют нитями – это предотвратит его деформацию в процессе готовки;
- мясо подсаливают, перчат, выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляют в разогретый духовой шкаф.
Закуску выпекают при 185о полчаса до румяной корочки. Затем мясо вынимают, разрезают, перекладывают на тарелку и подают на стол.
Что добавить
Рулет делают также с орехами, изюмом, грибами, маслинами и оливками. Подчеркнуть вкус заготовки можно зеленью, курагой, свежими овощами, ягодами и фруктами. В закуску также добавляют грушу или ананас, главное – соблюдать баланс между сладким и соленым.
Правила подачи
Мясные рулеты подают с овощным салатом, сметанным соусом, запеченными овощами. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или гречневую крупу.
Куриный рулетик с черносливом
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
5 ингридиентов 45 минут
Окорочки помыть и максимально аккуратно отделить мясо от кости, чтобы по возможности оно осталось цельное. Мясо посолить, поперчить или посыпать специями.
Намазать хорошо майонезом. Сложить стопкой и оставить на пару часов, чтобы мясо замариновалось.
Итак, кладем мясо на фольгу и в середину выкладываем чернослив….
теги: закуска праздник празник



Как приготовить начинку
Чернослив промоем. Зальем водой комнатной температуры. Пусть немного размокнет! Затем сольем воду. Немного обсушим.
Сыр натрем не терке.
Грецкие орехи измельчим.
Можно приступать к сборке рулета.
Рулетики куриные с курагой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Курага — 100 гр.
- Российский сыр — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать ломтиками в виде битков, слегка отбить.
- Мясо посолить, поперчить.
- Внутрь каждого битка положить 2-3 штуки кураги.
- Посыпать тертым сыром.
- Завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
- Обжарить рулетики в растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренные рулетики сложить в глубокую посуду и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 170С.
Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива
Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.
Необходимые компоненты:
- филе – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- cоль, перец, сушеные травы.
Последовательность действий:
- Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
- Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
- Обжарить на раскаленной сковороде.
Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.
Рецепт «Куриные рулеты с курагой и черносливом»:
1. Куриный карбонат моем, удаляем косточку, отбиваем и солим.
2. Готовим маринад для мяса: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед, кетчуп, лимонный сок и солим.
3. Маринадом заливаем мясо, оставляем на 15 минут.
4. Для начинки подготовим бекон, курагу и чернослив.
5. На маринованный карбонат выкладываем бекон, курагу и чернослив ( по 2 шт.) и заворачиваем в рулет.
6. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в разогретую духовку до 220С на 10 минут,
затем уменьшаем температуру до 180С и запекаем 30-40 минут.
7. За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, а за 2 минуты до готовности, посыпаем измельченными орехами и
мелко нарезанной курагой.
8. Остывшие рулеты режим на порционные куски и выкладываем на блюдо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные рулеты с курагой и черносливом

Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом горячего блюда. Такой вариант беспроигрышный как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные рулеты с курагой и черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Куриный рулет с черносливом (оригинальный рецепт)”
1
Для приготовления куриного рулета с черносливом вам потребуется подготовить все ингредиенты. Для этого промываем куриное филе под водой, чернослив замачиваем в кипятке. Это делается для того, чтобы он стал мягче.
2
Филе курицы разрезаем на две части вдоль, затем отбиваем его со всех сторон. На этом этапе посыпаем курицу специями и тщательно растираем по всей поверхности филе.
3
Яйца разбиваем в мисочку, смешиваем с молоком и специями, тщательно взбиваем венчиком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
4
Готовый омлет выкладываем на филе, сверху также выкладываем чернослив, тертый сыр и специи. Заворачиваем рулетик, плотно прижимая по краям.
5
Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем рулет на фольгу и смазываем его сливочным маслом, которое предварительно требуется растопить.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем рулет в течение 25-30 минут или до готовности. По истечению времени посыпаем рулет рубленой петрушкой и сыром, выпекаем еще 5 минут. Куриный рулет с черносливом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный рулет с черносливом (оригинальный рецепт):
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Чернослив – 227 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Чернослив, Майонез, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый
Похожие материалы:
Рецепт | Рецепты | курага | чеснок | грибы | орехи | кефир | блюдо | разнообразие | удовольствие | рулетики | курица | Моя Кулинарная книга
Статьи
- Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные» 16 октября 2013, 14:00
- Моя кулинарная книга. Меню для вегетарианца: салат с аллигаторовой грушей 22 октября 2013, 14:00
- Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем 20 ноября 2013, 14:00
Видео
- Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа» 24 августа 2009, 00:01
- Пятый розыгрыш лотереи «Моя Европа» 28 августа 2009, 00:00
- Победитель розыгрыша «Моя Европа» 01 ноября 2009, 00:00
Куриные рулетики с черносливом – хитрости приготовления и полезные советы
• Нарезанное на пластины или взятое цельными кусками филе обязательно отбивайте. Пластины лишь слегка, а целые куски до толщины не более 0.8 см. Рулетики из отбитого мяса свернутся легче и будут более нежными.
• Чтобы во время приготовления изделия не развернулись, их края аккуратно скрепите тонкими короткими шпажками из древесины или плотно оберните полуфабрикаты кулинарной нитью, которую перед подачей обязательно срежьте.
• Если запекаете изделия в духовке – обязательно заранее прогрейте её до нужной температуры. Если поставить изделия в остывший духовой шкаф, блюдо, скорее всего, выйдет пересушенным.