Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Готовим вкусные и простые в приготовлении куриные рулетики с грибами в сливочном соусе. Это шикарный вариант мясного, который подойдет к любому гарниру. Рулетики понравятся всем. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Из филе сделаем отбивные, внутрь добавим жареные шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы. Заливать все будем сливками, процент жирности выбирайте под себя. Мясо отлично пропитается сливочным вкусом, поэтому, предлагаю чеснок и острые специи не использовать, оставим блюдо нежным.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Куриные рулетики с грибами и сыром

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Полутвердый сыр — 50 г

Сливки (20%) — 300 мл.

Зелень укропа — 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • сливки

    250 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • куриная грудка

    1 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • мускатный орех молотый

  • масло растительное

  • масло сливочное

  • сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.6 ккал
белки
269.4 г
жиры
157.6 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
696.9 ккал
белки
67.4 г
жиры
39.4 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.2 г

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Это блюдо – проверенный семейный фаворит и вы не будете разочарованы!

Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами:

  • ¼ стакана масла
  • ½ фунта шампиньонов, нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан приправленных сухих панировочных сухарей, разделенных
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • ⅛ стакана сливочного масла, топленого
  • ¾ стакана жирных сливок

Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2
Для приготовления грибной начинки: растопите 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют. Снимите сковороду с огня; добавьте мускатный орех и 3/4 стакана панировочных сухарей.

Шаг 3
Выложите грибную смесь на конец каждой куриной грудки, закатайте и закрепите зубочистками. Поместите швом вниз в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов. Смажьте грудку 1/8 стакана растопленного масла, затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана панировочных сухарей. Все полить кремом.

Шаг 4
Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рулетики с грибами в сливочном соусе»

Рулетики с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рулетики с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2

Куриное филе нарежьте на порционные куски, прикройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молотком. Можно посыпать филе специями, солью и перцем.

Рулетики с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3

Шампиньоны сполосните, просушите, мелко нарежьте и жарьте на 1 ложке масла до готовности — 4-5 минут на небольшом огне.

Рулетики с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4

На каждую отбивную выложите немного грибов, сверните рулетиком, закрепите зубочисткой.

Рулетики с грибами в сливочном соусе - фото шаг 5

Сложите рулетики в форму, залейте сливками, слегка посолите и поперчите.

Рулетики с грибами в сливочном соусе - фото шаг 6

Если грибы остались, добавьте их в форму. Запечатайте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Рулетики с грибами в сливочном соусе - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулетики с грибами в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

  1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
  2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...