Как приготовить Куриные рулетики на пару, пошагово, рецепт на 86 ккал от автора Оксана Ч.. Куриные рулетики на пару, с ингредиентами: соль, куриные грудки, картофель, яйца куриные, огурцы маринованные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.4 ккал |
белки 122.6 г |
жиры 73.2 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 3.8 г |
Ингредиенты:
-
куриная голень
500 г
-
куриное филе
500 г
-
чеснок
1-2 зубчика
-
перец черный молотый
-
петрушка
-
соль
ОПИСАНИЕ
Представляю ))) вам здоровое, полезное, диетическое блюдо.
Ингредиенты
куриная грудка
картофель
яйца
огурцы маринованные
сметана
карри
соль
перец
Сочные рулетики из курицы в пароварке
Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются довольно сухие и, скажем так, обычные. Мы же предлагаем рецепт из окорочков! В этом случае вы получите сочнейшее блюдо, которое можно есть как сразу, так и спустя день.
Именно на следующий день, когда жир кристаллизуется, рулетик можно резать как колбасу и делать из него бутерброды.
Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1,1 Килограмма
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Саке — 2 Ст. ложки (или столовое вино)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Свежий имбирь — 2 Чайных ложки
- Молотый белый перец — По вкусу
- Куриная грудка — 4 Штуки
Количество порций: 16-20
Рецепт «Паровой куриный рулет»:

К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец

Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час

Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать

Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки.
Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке

Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить

Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять. Для чего формировать рулет на фольге, а не, например, на смоченной пищевой пленке (что легче было бы в разы)? А потому, что рулет получается очень нежным и мягким, будет сложно потом перенести его готовым на фольгу, может развалиться, помяться и т. д.

Края рулета “замазать” фаршем

И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой.
Готовить в пароварке 30 минут

Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть.
Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее.
Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов

Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паровой куриный рулет

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием! А применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске сочную и ароматную пикантность вкуса!
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Паровой куриный рулет»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Приготовление:
- Из окорочков удалить косточку, оставив на мясе шкуру. Отбить мясо из окорочков, накрыв его пленкой. Затем посолить и поперчить по вкусу. Зелень и чеснок измельчить и сложить в отдельную миску. Филе вымыть, посолить и поперчить. На отбитое мясо положить филе и посыпать обильно чесноком с зеленью.
- Плотно свернуть мясо рулетом и обмотать фольгой, а чтобы не раскрутилось, обернуть ниткой. Куриные рулеты готовить в пароварке в течение 1 часа. Готовые диетические рулеты из курицы охладить, затем удалить фольгу и нитки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль на тонкие пластинки.

Добавить сметану, карри, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут 40.

Яйца сварить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 дольки. Картофель почистить. Картофель и огурцы нарезать толстой соломкой.

На пластины куриной грудки выложить картофель, огурец, яйцо, свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.

Выложить рулетики в пароварку на 30 минут.
