Куриные рулетики на пару — рецепт с фото пошагово


Как приготовить Куриные рулетики на пару, пошагово, рецепт на 86 ккал от автора Оксана Ч.. Куриные рулетики на пару, с ингредиентами: соль, куриные грудки, картофель, яйца куриные, огурцы маринованные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.4 ккал
белки
122.6 г
жиры
73.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
8 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты:

  • куриная голень

    500 г

  • куриное филе

    500 г

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • соль

ОПИСАНИЕ

Представляю ))) вам здоровое, полезное, диетическое блюдо.

Ингредиенты

куриная грудка

картофель

яйца

огурцы маринованные

сметана

карри

соль

перец

Сочные рулетики из курицы в пароварке

Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются довольно сухие и, скажем так, обычные. Мы же предлагаем рецепт из окорочков! В этом случае вы получите сочнейшее блюдо, которое можно есть как сразу, так и спустя день.

Именно на следующий день, когда жир кристаллизуется, рулетик можно резать как колбасу и делать из него бутерброды.

Автор рецепта

tatiana.jpg

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

маффины с сыром

и домашняя пицца.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 1,1 Килограмма
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Саке  — 2 Ст. ложки (или столовое вино)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Свежий имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Молотый белый перец  — По вкусу
  • Куриная грудка  — 4 Штуки

Количество порций: 16-20

Рецепт «Паровой куриный рулет»:

К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец

Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час

Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать

Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки.
Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке

Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить

Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять. Для чего формировать рулет на фольге, а не, например, на смоченной пищевой пленке (что легче было бы в разы)? А потому, что рулет получается очень нежным и мягким, будет сложно потом перенести его готовым на фольгу, может развалиться, помяться и т. д.

Края рулета “замазать” фаршем

И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой.
Готовить в пароварке 30 минут

Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть.
Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее.
Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов

Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паровой куриный рулет

Рецепт: Паровой куриный рулет

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием! А применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске сочную и ароматную пикантность вкуса!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Паровой куриный рулет»:

Другие варианты рецепта

1367605_93553-330x220x.jpg 92

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление:

  • Из окорочков удалить косточку, оставив на мясе шкуру. Отбить мясо из окорочков, накрыв его пленкой. Затем посолить и поперчить по вкусу. Зелень и чеснок измельчить и сложить в отдельную миску. Филе вымыть, посолить и поперчить. На отбитое мясо положить филе и посыпать обильно чесноком с зеленью.
  • Плотно свернуть мясо рулетом и обмотать фольгой, а чтобы не раскрутилось, обернуть ниткой. Куриные рулеты готовить в пароварке в течение 1 часа. Готовые диетические рулеты из курицы охладить, затем удалить фольгу и нитки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль на тонкие пластинки.

Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль на тонкие пластинки.

Добавить сметану, карри, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут 40.

Добавить сметану, карри, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут 40.

Яйца сварить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 дольки. Картофель почистить. Картофель и огурцы нарезать толстой соломкой.

Яйца сварить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 дольки. Картофель почистить. Картофель и огурцы нарезать толстой соломкой.

На пластины куриной грудки выложить картофель, огурец, яйцо, свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.

На пластины куриной грудки выложить картофель, огурец, яйцо, свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.

Выложить рулетики в пароварку на 30 минут.

Выложить рулетики в пароварку на 30 минут.

Приятного аппетита)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *