Куриные рубленые котлеты с шампиньонами – кулинарный рецепт


Куриные котлеты, фаршированные грибами: простой пошаговый рецепт приготовления с фото, классический рецепт, рецепт запекания в духовке.

Описание приготовления:

Классические куриные котлеты всем нам прекрасно известны и привычны. Но что, если слегка разнообразить традиционное блюдо? Предлагаю приготовить котлеты из курицы и шампиньонов – как минимум не менее вкусные, но зато более оригинальные и необычные. Куриные котлеты благодаря грибам получаются более нежными, приобретают необычный аромат – словом, это надо пробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7767.7 ккал
белки
123.2 г
жиры
784.8 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
1294.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
130.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
2.9 г

Совершенно куриные котлеты

Категория: Основные блюда> Каша

6 ингридиентов

Лук нарезать, у меня это крупновато получилось…

Добавить яйца и геркулес, перемешать. Получается вот такой вот “котлетный фарш”. Не солить!!!

Выкладывать массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом….

теги: ужин второе завтрак

Куриное филе с грибами и сыром

Котлеты картофельно-куриные.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления куриных котлет с грибами следует, в первую очередь, выбрать основные ингредиенты: мясо птицы и грибы. С курицей всё довольно просто: она должна быть максимально свежей. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком сухим, купите грудку и карбонат (бёдра, голени и т. д.) в равных частях.

Знаете ли вы? Самые ядовитые грибы на Земле — бледная поганка и пантерный мухомор. Человеку для летальной дозы достаточно четвертинки шляпки поганки. При этом никакие виды обработки нейтрализовать токсины не могут.

Что касается выбора грибов, неважно каких, постарайтесь, чтобы они максимально соответствовали следующим критериям:

  • грибы должны быть свежими (отсутствие слизи на шляпках, срезы на ножках без признаков сухости);
  • желательно, чтобы грибы были средней величины;
  • ножка внутри полная, тело гриба упругое;
  • естественный цвет (вешенка — светло-серая, лисички — жёлто-золотистые, шампиньоны — белые или слегка серые);
  • приятный грибной запах без посторонних ноток.

Грибы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Прокрутить фарш: курица, репчатый лук, белый хлеб, зелень. Добавить в готовый фарш: соль, перец чёрный, яйцо, столовую ложку майонеза и столовую ложку крахмала. Поставить на полчаса в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тем временем на терке натереть сыр.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отварить шампиньоны в течение 5 минут, остудить и мелко порезать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смешать сыр с грибами.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сформировать котлеты. Для этого сделать из фарша лепешку размером с ладонь, на середину которой положить чайную ложку фарша, соединить края.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Котлету сразу обвалять в муке и положить на посыпанную мукой доску.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладывать на раскаленную, политую маслом сковородку. Убавить огонь, накрыть крышкой. Минут через 15 перевернуть. И дожарить ещё на медленном огне 10-15 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощами, также можно подать с картофельным пюре.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Ну, или так).

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч.л. или чуть больше

Мука – для панировки

Чеснок – для ароматности

Масло подсолнечное – для жарки

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Котлеты из курицы и шампиньонов”

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 1

Ингредиенты.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 2

Мелко нарезаем грибочки.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 3

Аналогично мелко нарезаем лук.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 4

В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него лук, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 5

Когда лук станет золотистым – добавляем грибы.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 6

Жарим на среднем огне около 10 минут – нужно, чтобы грибы выпустили жидкость, и чтобы эта жидкость полностью испарилась.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 7

Из куриного филе делаем фарш. В фарш добавляем крошки хлеба, яйца, грибы с луком, и немножечко воды. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 8

Лепим из получившегося фарша котлеты. Обжариваем их классическим способом – в масле, с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из курицы и шампиньонов - фото шаг 9

Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Котлеты из курицы и шампиньонов:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:

Подготовить ингредиенты для котлет: куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть, обсушить. Порезать кубиками размером 0,7 – 1 см.
Также к куриным кусочкам в глубокую миску добавить шампиньоны, порезанные очень мелко; сыр твердый, потертый на средней терке; зелень мелко порезанную; лук репчатый мелко порезанный; чеснок через пресс; сырое яйцо; соль; приправы; манную крупу.

Добавить перец сладкий мелко порезанный (на любителя, но придает интересный вкусовой оттенок блюду и сочность) и сметану.

Все смешать рукой.
Поставить в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени немного отбить массу и вернуть в холодильник еще на 15 минут.

На сковороде накалить подсолнечное рафинированное масло.
Выкладывать котлетную массу ложкой.
Жарить на среднем огне под крышкой.

Жарятся котлеты с 2 – х сторон.
Перевернуть при среднем огне – закрыть крышкой и жарить вторую сторону. Иногда, возможно, убавлять огонь до малого, затем опять включать средний – смотреть по ситуации, но долго не жарить, иначе куриные рубленные котлеты потеряют сочность.

Выложить котлеты на блюдо.
Выход: 12 штук.

При разломе – сочные, сытные, хорошо держат форму.

Гарнир может быть любым.
У меня двойной: салат из свежих огурцов со сладким перцем, зелень, чеснок через пресс, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. Сверху посыпать черным тмином по желанию и пшенная каша со сливочным маслом.

2755533_21020nothumb500.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные рубленые котлеты с шампиньонами

Рецепт: Куриные рубленые котлеты с шампиньонами

У кулинарных блогеров нынче в моде “простенькие” рубленные куриные котлеты… и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес – их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу… а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить “скучный” гарнир – пшенную кашу в виде “цветка солнца” (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) – ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:

Филе куриноеШампиньоныСыр твердыйЯйцо куриноеПерец сладкийЛук репчатыйЧеснокЗеленьСметанаКрупа маннаяСольПерец черныйКориандрКарриМасло подсолнечное

Тэги: быстро

,

быстрый

,

второе

,

горячее

,

гарнир

,

детям

,

завтрак

,

лук

,

обед

,

приправа

,

ужин

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Белый хлеб, Куриные яйца, Майонез, Картофельный крахмал, Зелень, Растительное масло, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый

Полезные советы

Для того чтобы котлеты получались сочными, добавьте в них немного хлеба. Он впитает сок, который выделяет мясо и сохранит его внутри, не выпуская за переделы румяной корочки.

Считается, что если прокручивать мясо на мясорубке, ножи рвут волокна и теряется сочность. Попробуйте воспользоваться помощью ножа, чтобы опять же сохранить сок внутри блюда.

Старайтесь вымешивать фарш в течение нескольких минут и обязательно руками. Ведь только тогда компоненты хорошо разойдутся и будут равномерно распределены по всей массе.

Чтобы масса получилась более нежной, советуем вам также отбить фарш. Делается это руками. Возьмите в руку немного от общей массы и бросьте в другую руку или миску, но сильно. Это делает массу ровной, гладкой, нежной.

В качестве панировки можно использовать не только сухари. Это может быть манка или обычная мука. Во всех трех случаях можно ожидать красивую румяную корочку.

У вас в руках все козыри для приготовления самых вкусных куриных котлет с грибами. Приступайте прямо сейчас, чтобы скорее насладиться полученным блюдом! Дополните его любимым гарниром, чтобы правильно завершить вкус.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.