Куриные наггетсы в овсяной панировке рецепт с фото


Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому такое блюдо нельзя отнести к…

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Овсяные хлопья – 150 г

Соль по вкусу

Специи и перец – по желанию

Масло растительное для жарки – 50 мл

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Овсяные наггетсы

Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому такое блюдо нельзя отнести к полезной пище. Но иногда можно побаловать свою семью таким, пусть и не очень полезным, но очень вкусным, блюдом.

Приготовим сегодня куриные наггетсы с овсяными хлопьями, хотя традиционно они готовятся в панировке из сухарей. Овсяные хлопья для этого следует немного измельчить с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна.

Приготовление куриных наггетсов

Для этой панировки нужны нежнейшие и тончайшие овсяные хлопья.

Несколько наших реценптов из овсянки:

Овсянное молоко
Овсянная каша с шоколадом
Овсяное печенье

zen.yandex.ru

Плотные хлопья сделают панировку жесткой, хотя она все же запечется до хруста.

zen.yandex.ru

Мясо для наггетсов нарезают тонко, поэтому понадобится большое количество овсяной панировки. Яйца для кляра выбирают тоже самые крупные.

zen.yandex.ru

В яичную массу бросают половину чайной ложки соли и столько же острых молотых пряностей. Подразумевается, что в приправе нет соли. Если нет готового пряного набора, то можно смешать сушеный чеснок, майоран и черный перец. Яичный кляр энергично взбивают вилкой.

zen.yandex.ru

Куриное филе нарезают в поперечном направлении. Должны получиться очень тонкие слайсы, максимальная толщина – 5 миллиметров. Куриное мясо не нужно отбивать перед нарезкой. Если используется филе индейки, то придется воспользоваться молоточком.

zen.yandex.ru

Соль смешивают с приправами, посыпают мясо. Потом перемешивают кусочки руками, чтобы молотые приправы приклеились к мясным волокнам.

zen.yandex.ru

Сырые наггется панируют в крахмале или муке. Этот панировочный слой должен быть очень тонким, лишний крахмал отряхивают.

zen.yandex.ru

Кусочки курицы погружают в яичный кляр.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Обваливают филе в рассыпанных на тарелке овсяных хлопьях.

zen.yandex.ru

Бумагу для выпечки не смазывают. Наггетсы выкладывают на застеленный противень. Духовку разогревают, температура – 190 градусов. Противень с наггетсами ставят на средний уровень духовки. Куриные наггетсы снимают с противня через 20-27 минут в зависимости от толщины кусочков мяса.

zen.yandex.ru

Куриные наггетсы в панировке из овсяных хлопьев одинаково хрустят и в горячем виде, и после остывания. Гарнир вряд ли понадобится. Вместе с наггетсами на стол можно поставить мини-соусники с разным наполнением.

zen.yandex.ru

Горячие наггется хорошо сочетаются с легкими салатами и целыми овощами. Холодные наггется становятся своеобразными крошечными пирожками с мясной начинкой, поэтому их уместно подать к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло. Подавать с любимым соусом или гарниром. Такие куриные наггетсы хороши как в горячем, так и холодном виде, очень сытно и удобно брать с собой и в школу, и на работу. Люблю такие панировки типа как кунжут, орехи, мак, овсянка и др.хлопья.

Приятного Аппетита!

Популярное

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица
Наггетсы  с овсяными хлопьями

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриное филе «Наша Птичка»

600 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу

Для панировки

овсяные хлопья долгой варки

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

1 стакан
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Для сметанного соуса

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

200 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 веточка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке.
  2. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.
  1. Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета.
  2. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем.
  3. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень.
  4. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриные “биточки” в овсяной панировке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов

Отварить курицу, или грудки. Если уже отварены заранее, то провернуть через мясорубку.

Смешать провернутое мясо с рубленными листиками петрушки, добавить 1 яйцо, приправить солью и перцем по вкусу, добавить 1 ч. л. сушеного лука шалота, соус табаско. Тщательно вымешать.

Сформировать из полученной массы биточки (котлетки), форма изделий может быть любой.

Обвалят…

теги: второе ужин обед курица куриная грудка

Куриные наггетсы

Пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты для приготовления домашних наггетсов в овсяных хлопьях.

2d6c5aa9376a2a9a2e01709988e37ffd-2020.jpg

Филе нарезать полосками, посолить и перемешать.

Яйца разбить в миску и подсолить.

Хлопья слегка смолоть в блендере (необязательно).

f5991a090881a0a8528a834a7dc90e92-2020.jpg

Обваливаем курицу в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в хлопьях.

9e65b96aab611c540b664be1118e9932-2020.jpg

Так проделать со всеми кусочками.

069dcb38ae40b707c513477ba76fb442-2020.jpg

Жарить на раскаленном масле.

8b1d246c1e5b72050057ee73592df711-2020.jpg

С двух сторон до румяной корочки.

8cc5a93e9b774b5ec36829c8efbe4cb6-2020.jpg

Куриные наггетсы в овсяных хлопьях готовы.

495ff828d73610696fbf20db58b3e1da-2020.jpg

Приятного аппетита.

Наггетсы в овсяных хлопьях — рецепт с фото пошагово

u5861_avatar.jpg

Как приготовить “Наггетсы в овсяных хлопьях” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Куриное филе (350 грамм) вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками поперёк волокон.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Соединить кусочки филе, приправу для курицы (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Оставить на 15 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Запанировать кусочки в муке (4 ст. л.).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем по одному кусочку опустить во взбитое вилкой 1 яйцо и запанировать в овсяных крошках (5 ст. л.). Запанированные наггетсы оставить на 10-15 минут для того, чтобы панировка прочнее держалась.

Как панировать продукты

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В сотейнике хорошо разогреть 150 мл подсолнечного масла. Обжарить наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить готовые наггетсы на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Шаги

Шаг 1

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не в муку, оставьте крупинки для хруста.

Шаг 3

Куриное филе нарезать на средние кусочки и залить кефиром, оставить в маринаде на 1 час, если есть возможность на всю ночь. Если время у вас ограничено, просто отбейте слегка филе молотком через пищевую пленку.

Шаг 4

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.

Шаг 5

Специи и соль добавить к хлопьям и размешать.

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, кусочки куриного филе обмакивать в яйцо, затем в хлопья и выкладывать на противень. Если вы хотите получить более сытные и хрустящие наггетсы, то можно приготовить “двойную” панировку: после того, как вы обваляли наггетс в хлопьях, опять обмакните его в яйцо и затем снова в хлопья.

Шаг 7

Готовить в середине духовки 30 минут, за 10 минут до готовности, поставить противень в самую верхнюю часть духовки, чтобы они, как следует, зарумянились.

Шаг 8

Подавать куриные наггетсы можно с йогуртовым соусом (йогурт без добавок смешать с сушеной петрушкой).

Шаг 9

Советы по приготовлению:

Куриное филе можно заменить индейкой.

bnr2021.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *