Куриные наггетсы в чипсах запечённые в духовке. – пошаговый рецепт с фотографиями

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам.

Рецепт куриных чипсов

1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.

приготовление куриных чипсов

8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.

Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

чипсы из куриной грудки к пиву

Состав

  • Куриная грудка (филе) – 1,3-1,5 кг (5 кусочков филе);

Маринад из соевого соуса с медом

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Мёд – 2 чайных ложки;
  • Кориандр молотый – 2 чайных ложки;
  • Перец красный жгучий молотый – 1-2 чайных ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс).

Куриное филе (грудка) и ингредиенты маринада из соевого соуса с медом (соль если добавлять, то совсем чуть-чуть)

Маринад цитрусовый

  • Лимон или апельсин – 1 штука;
  • Соль – менее 1 столовой ложки;
  • Базилик и мята сушеные – по 2 щепотки (или черный, красный жгучий перец);
  • Чеснок – 2 зубчика, пропущенные через пресс (по желанию).

Все, что нужно для маринования грудки для чипсов – куриное филе (5 штук = от 2,5 куриц), соль, мята, базилик и лимон

Ингредиенты

куриное филе — 700 гр.
коньяк (или любой другой крепкий напиток) — 50 гр
соль и специи по вкусу

Описание приготовления:

Сложностей в приготовлении чипсов из куриного филе нет никаких. Рецепт, как приготовить чипсы из куриного филе, во многом напоминает рецепт приготовления обычных отбивных. Единственное: здесь нужно делать очень тонкие ломтики и нарезать предпочтительно треугольниками. Чтобы чипсы при обжаривании держали форму, советуют предварительно немного подморозить их в морозилке. Действительно, чипсы из куриного филе получаются очень вкусными, они идеально подойдут в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам.

Приготовление:

Солим и перчим.

Я взял хлопья красного жгучего перца.

Хлопья, потому что они меньше горят, когда жарятся, и для создания неравномерности вкуса. Чтобы присутствовали островки остроты…

Перемешиваем.

Всё же должны быть островки, а не одна большая бомба остроты.

Кладём на гриль.

Вот тут первый важный момент.

Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию.

Жарим.

Второй момент.

Ужаривать нужно достаточно сильно.

Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления.

Режем.

Последний важный момент.

Резать надо мгновенно!

То есть, еще очень горячую кожу, сразу после того, как пожарили.

Иначе она становится невероятно хрупкой и ломается.

Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими.

Наслаждаемся.

Кушать такие чипсы можно и как самостоятельное блюдо, а можно обогатить и украсить ими, например, котлету по-киевски.

Подписывайтесь, не стесняйтесь! Я буду очень рад нашей встрече.

Вяление

Превращать слайсы в куриные чипсы лучше в духовке с конвекцией.

Важно правильно расположить кусочки. Возьмите деревянные шампура и каждый кусочек нанизывайте на шампур. Поместите сколько кусочков, чтобы, когда положите палочку поперек на решетку духовки, каждый кусочек свисал в свой промежуток между решетками. То есть, кусочки не должны соприкасаться друг с другом, а свободно висеть вниз.

Под низ духовки поставите противень, застеленный фольгой. С чипсов обязательно будет капать сок, и вымазывать противень. А так в конце приготовления вы просто скомкаете фольгу и выбросите.

zen.yandex.ruКуриные чипсы к пиву: рецепт в домашних условиях

Если есть, включите режим конвекции (верхний и нижний нагрев) и разогрейте духовку до 60°С.

Поставьте решетку с чипсами в духовку и позаботьтесь, чтобы осталась щель, через которую горячий воздух будет выходить. Иначе чипсы не засушатся, а будут влажными, что совсем не отвечает требованиям.

В таком виде оставьте на 5-6 часов. По истечению времени курица станет хрустящей и сухой.

Внимание. Если у вас нет духовки с конвекцией, но есть электросушилка для фруктов/овощей, чипсы можно приготовить в ней.

Разложите кусочки на решетках, чтобы не прикасались. Включите температуру 75°С и оставьте на 7 часов.

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее...

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Запеченные куриные грудки со шпинатом

Запеченные куриные грудки со шпинатом

Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.

Тебе понадобится:

2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.Приготовление:

Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Достоинства:

Недостатки:
Комментарий:

С этим товаром покупают

Таблетки против простуды, насморка и кашля Iyafin 4 таб

75 р.

Лекарство от простуды Тиффи (Tiffy Dey) 4 таб

56 р.

Отзывов: 5
Ингалятор для носа Cher-aim

111 р.

Отзывов: 1
Лекарство против простуды Decolgen 4 таб

61 р.

Отзывов: 1
Антацил - от изжоги и для восстановления кислотности желудка

78 р.

  • Антивозрастной лосьон Hado Labo 30мл

    667 р. 556 р.

  • Арбузный лосьон для тела Mistine 300 мл

    389 р. 334 р.

  • Водостойкая объёмная тушь Open

    612 р. 500 р.

    На основании 1 отзывов.
  • Гидрогелевые патчи для глаз с томатом 60 шт

    1109 р. 917 р.

  • Дневной крем с витамином С для сухой

    834 р. 612 р.

  • Защищающая сыворотка для кончиков волос

    361 р. 292 р.

  • Золотая коллагеновая маска для рук

    139 р. 83 р.

    На основании 2 отзывов.
  • Капсулы для похудения Lipo 9 30 капсул

    820 р. 695 р.

    На основании 6 отзывов.
  • Кокосовое масло BANNA 1 л

    1849 р. 1251 р.

  • Кокосовое масло для готовки 750 мл

    751 р. 500 р.

    На основании 6 отзывов.

Ищите товары из Таиланда по разумной цене? Вам нужен надежный магазин с индивидуальным подходом к клиентам? Вы пришли по адресу! В магазине VivaThai вы найдете косметику и товары из Таиланда по оптовым ценам, а наш консультант Марина ответит на все ваши вопросы. Добро пожаловать в VivaThai! =)

Дегустация

С виду чипсы очень напоминают хорошую сушеную рыбку типа горбуши. Сильно пересушивать ее не стоит. Поскольку духовки у всех разные, то советую по истечению 5 часов пробовать. Если вкус и консистенция кусочков вам нравится – можно доставать и наслаждаться. Отлично идет под пивко, но может служить и перекусом (например, в дороге, в походе).

Имейте в виду: кусочки сильно усушиваются, поэтому остается не более трети первоначального веса.

zen.yandex.ruКуриные чипсы к пиву: рецепт в домашних условиях

Но домашнее приготовление того стоит. Во-первых, это продукт, сделанный своими руками. Во-вторых, стоит вяленая курица (я как то видел в одном из баров), в районе 1,5 тысячи кг.

А дома вы приготовите закуску максимум за 600 рублей. Главное же ее преимущество – непревзойденный вкус. Поэтому готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Соевый соус, Перец острый молотый, Вода, Подсолнечное масло

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...