450-500 гр. куриного фарша, 1 перо зелёного лука, 2 веточки укропа, 2-3 веточки петрушки, 2 ломтика булочки, 1 яйцо, молоко, соль, перец, растительное масло, Куриные котлеты с зеленью – готовьте быстро и вкусно!
Фото блюда

2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Очень вкусные и сочные куриные котлеты с зеленью, которые просто обожают дети. Готовить их легко и просто, а степень удовольствия вы увидите в довольных улыбках своих домочадцев. Попробуйте, уверяю вас, вам понравится этот рецепт.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Описание приготовления:
Куриные котлеты с зеленью, если делать их на пару, будут диетическим блюдом. А вот панировочные сухари придадут котлетам аппетитный вид и приятную хрустящую корочку. Подавайте куриные котлеты с зеленью и с отварным картофелем или гречкой, а также со свежими овощами. Я бы советовала зеленые котлетки давать детям, им ведь тоже нужно кушать зелень, но мало кто из детей ест ее в чистом виде. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
ОПИСАНИЕ
Быстро,просто,вкусно….Котлеты рубленые!На сайте. ,у Катюши, есть такой рецепт, вот здесь http://www.edimdoma.ru./recipes/18295
Ингредиенты
500гр куриного филе
1яйцо
1ст.л муки
1ст.л рубленой зелени(петрушка,укроп)
соль,перец по вкусу
раст.масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Закончился дома репчатый лук. В магазин идти под дождём не хотелось, и я решила использовать зелёный.
Булку замочить в молоке.
Зелёный лук, петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Булку отжать.
Смешать куриный фарш, размоченную булочку, яйцо и измельчённую зелень.
Мокрыми руками сформовать котлеты.
Жарить котлеты до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Репчатый лук – 1шт.
- Хлеб – 1 ломтик
- Зеленый лук – 3-4 шт.
- Укроп свежий – 3-4 шт.
- Кинза – 4-5 шт.
- Петрушка – 2-3 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец чили – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 Грамм
- Зеленый лук — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сухари панировочные — По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Куриные котлеты с зеленью”
1
В куриный фарш добавить размоченный хлебный мякиш, рубленую зелень, яйцо, соль и перец по вкусу.
2
Все хорошо перемешать и отбить.
3
Руки смочить в воде и сформировать котлетки. Выложить их на разогретой сковороде, политой маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
4
Жареные котлетки складываем в кастрюльку. В сковороду после обжарки котлет налить немного воды, довести до кипения и перелить в кастрюлю с котлетами. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.
5

Дополнительная информация
Очень вкусные получились котлеты. Мой малый “повеселился” – после ужина две котлеты сиротливо ждали своего часа. На вопрос :”А гарнир?” получила ответ “Утром завтра!”Угощайтесь!
Фотографии «Котлеты из курицы с зеленью» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.