Куриные котлеты с зеленью — рецепт с фото пошагово


450-500 гр. куриного фарша, 1 перо зелёного лука, 2 веточки укропа, 2-3 веточки петрушки, 2 ломтика булочки, 1 яйцо, молоко, соль, перец, растительное масло, Куриные котлеты с зеленью – готовьте быстро и вкусно!

Фото блюда

Куриные котлеты с зеленью

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Очень вкусные и сочные куриные котлеты с зеленью, которые просто обожают дети. Готовить их легко и просто, а степень удовольствия вы увидите в довольных улыбках своих домочадцев. Попробуйте, уверяю вас, вам понравится этот рецепт.

Аватар пользователя nadezhda

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Куриные котлеты с зеленью, если делать их на пару, будут диетическим блюдом. А вот панировочные сухари придадут котлетам аппетитный вид и приятную хрустящую корочку. Подавайте куриные котлеты с зеленью и с отварным картофелем или гречкой, а также со свежими овощами. Я бы советовала зеленые котлетки давать детям, им ведь тоже нужно кушать зелень, но мало кто из детей ест ее в чистом виде. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

ОПИСАНИЕ

Быстро,просто,вкусно….Котлеты рубленые!На сайте. ,у Катюши, есть такой рецепт, вот здесь http://www.edimdoma.ru./recipes/18295

Ингредиенты

500гр куриного филе

1яйцо

1ст.л муки

1ст.л рубленой зелени(петрушка,укроп)

соль,перец по вкусу

раст.масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Закончился дома репчатый лук. В магазин идти под дождём не хотелось, и я решила использовать зелёный.

Булку замочить в молоке.

Зелёный лук, петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Булку отжать.

Смешать куриный фарш, размоченную булочку, яйцо и измельчённую зелень.

Мокрыми руками сформовать котлеты.

Жарить котлеты до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Укроп свежий – 3-4 шт.
  • Кинза – 4-5 шт.
  • Петрушка – 2-3 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец чили – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 300 Грамм
  • Зеленый лук  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Куриные котлеты с зеленью”

1

Куриные котлеты с зеленью - фото шаг 1

В куриный фарш добавить размоченный хлебный мякиш, рубленую зелень, яйцо, соль и перец по вкусу.

2

Куриные котлеты с зеленью - фото шаг 2

Все хорошо перемешать и отбить.

3

Куриные котлеты с зеленью - фото шаг 3

Руки смочить в воде и сформировать котлетки. Выложить их на разогретой сковороде, политой маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

4

Куриные котлеты с зеленью - фото шаг 4

Жареные котлетки складываем в кастрюльку. В сковороду после обжарки котлет налить немного воды, довести до кипения и перелить в кастрюлю с котлетами. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.

5

Куриные котлеты с зеленью - фото шаг 5

Аватар пользователя nadezhda

Дополнительная информация

Очень вкусные получились котлеты. Мой малый “повеселился” – после ужина две котлеты сиротливо ждали своего часа. На вопрос :”А гарнир?” получила ответ “Утром завтра!”Угощайтесь!

Фотографии «Котлеты из курицы с зеленью» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *